Cамые дешевые диеты для экономных. Чем проще рацион, тем лучше результат похудения.

Содержание:

Если вы предпочитаете избавляться от лишнего веса достаточно экономными методами, то именно для вас ученые разработали несколько способов. Один из самых простых – употребление воды. Доказано, что всего лишь половина литра жидкости способна улучшить метаболизм вашего организма и увеличить количество затрачиваемой энергии организмом. Во внимание брались только внутренние затраты, а те усилия которые мы тратим после употребления воды на пробежку до санузла в счет не брались.

Довольно дешевыми являются диеты некоторых звезд мирового кинематографа.

  • В качестве завтрака и ужина вам подойдут: пара ломтиков хлеба, два яйца сваренных всмятку, три помидорчика и две чашки натурального кофе.
  • На обед необходимо приготовить следующее: двести пятьдесят грамм мяса (желательно постного) необходимо поджарить на гриле, салат и одно яблоко.
  • На полдник разрешается заварить только чашечку кофе и дополнить его парочкой бисквитов.

И так необходимо питаться на протяжении каждого дня диеты. Перерывов нельзя делать ни в дни рождения, ни семейные застолья не корпоративные фуршеты. По слухам такой режим питания позволяет прожить довольно долго и комфортно, и сэкономить денег на новую машину среднего класса.

Диету, которая в народе именуется как «низкокалорийная» тоже можно назвать экономной. Тем кто найдет в себе решимость к ее соблюдению придется питаться малюсенькими порциями, которые включают в себя немного сыра, творога, овощного салата, одно яйцо, отварное мясо, запивать разрешается чаем без добавления сахара, так же можно пить кофе и отвар из мяты. Если у вас хватит сил, и вы пройдете, этот нелегкий путь то все средства что вы сбережете, скорее всего, будут потрачены на сладости. В таком случаем вам будет необходимо через пару недель повторить этот эксперимент.

А вот еще один вариант худения с минимальными затратами – кефирная диета. Сто процентное удаление из рациона соли и сахара, с главным условием – 0,5 литра кефира каждый день. Понятно, что не только кефиром вы будете питаться. Вот оставшиеся ингредиенты: картофель в отварном виде (пять штук), отварная курятина (сто грамм), отварное мясо (сто грамм), отварная рыба (сто грамм), а так же без ограничений фрукты и овощи. Выходные послужат разгрузочными днями: в субботу разрешается пить только кефир в большом количестве, а в воскресенье можно только минеральную воду.

Топ 5 экспресс-экономичных диет

Если для вас желание похудеть заветная мечта, а средств вообще нет – то советуем вам прибегнуть к экспресс-диетам с помощью которых всего за шесть дней вы похудеете на три килограмма. Как вариант молочно-банановая диета (шесть бананов и три стакана молока с минимальным процентом жирности в день на протяжении пяти суток). Так же существует рисовая диета (отварное яйцо, отварной рис в размере ста пятидесяти грамм, отварная рыба (90 грамм) или отварная курятина на протяжении семи дней).

Так же имеет место быть (и, кстати, довольно успешно воплощается в практике) так называемая экспресс диета «пьяниц». Кроме как употребление диетических продуктов необходимо ввести в рацион около ста грамм крепкого или семьсот грамм легкого алкоголя. Продукты которые разрешается употреблять в период ее соблюдения: отварное яйцо, около пятидесяти грамм творога, немного отварной рыбы с говядиной, легкий салатик. Таким образом питаться необходимо на протяжении семи дней.

Вот еще список самых экономных моно диет.

  1. Диета основана на картофеле;
  2. Диета основана на воде и яблоках;
  3. Диета основана на кефире;
  4. Диета основана на гречке;
  5. Диета основана на разнообразных овощах;

Бюджетная картофельная диета

Картофель является самым популярным продуктом практически в каждом доме. Даже иногда храним его мешками. Для соблюдения картофельной диеты вам будет необходим всего один килограмм на день. Употреблять его необходимо в отварном или запеченном виде. Абсолютно неважно сделаете вы пюре или оставите их в мундире. Главным условием является полное исключение таких продуктов как молока и соли, вам будет позволено совсем небольшое количество масла растительного происхождения, укропа, тмина и кориандра.

Стандартную дневную порцию необходимо разделить примерно на шесть приемов и медленно ее употреблять. Для того, чтобы ваш желудок не пострадал необходимо на протяжении дня пару стаканов чая из тмина (для его приготовления необходимо три ложки тмина залить стаканом кипятка). Употреблять чай (как черный, так и зеленый) разрешается в любом количестве, но не более чем с одной ложкой сахара.

Придерживаться картофельной диеты позволяется не более четырех дней, при этом за один такой день вы будете избавляться от одного килограмма лишнего веса. Если вы дополните свой рацион небольшим количества мяса и фруктов, то в таком случае можете продлить ее длительность до десяти дней. А восполнить все полезные вещества поможет морская капуста при похудении .

Минусы диеты. Не смотря на то, что картошка не является дефицитом, но найти вкусную и пригодную к употреблению довольно сложно. Так, что лучше всего придерживаться этой диеты в период, когда начинается сезон молодого картофеля.

Сытная банановая диета

Не смотря на то, что этот продукт является заморским, их цена вполне допустима для каждого из нас. А так же они доступны на протяжении круглого года.

Бананы являются достаточно богатыми на различные витамины, так же они способствуют очищению нашего организма от загрязнений, способствуют защите слизистой желудка от кислоты. И в некоторых случаях способны выполнять роль успокоительного. Прочувствовать все самые главные достоинства этого продукта вы сможете, если будете придерживаться банановой диеты на протяжении трех дней.

Существует два возможных варианта банановой диеты: употреблять бананы в любом количестве на протяжении дня запивая их при этом зеленым чаем (два литра в сутки), или три банана в сутки с таким же количеством стаканов молока или кефира. Помимо молока вы так же должны пить обычную негазированную минеральную воду не более пяти стаканов.

Оба варианта рассчитаны не более чем на три дня. За период ее соблюдения вы сможете избавиться от трех килограмм.

Минус диеты. После придерживания диеты основанной на банане у вас может выработаться стойкое отвращение к этому продукту и скорее всего, повторно у вас не появится желание ее соблюдать.

Дешево и эффективно — кефирная диета

Ее соблюдение довольно элементарно: вам необходимо употреблять кефир и при этом полностью отказаться от других продуктов питания. Несмотря на ее высокую эффективность, Постоянное чувство голода вас не будет покидать начиная от ее соблюдения. По этой причине вы можете выбрать, менее сторгую вариацию этой диеты: помимо кефира вам будет позволено пол кило яблок или разнообразных овощей.

Минус диеты. Этот вариант моно диеты подходит только дамам с сильной волей и здоровым желудочно-кишечным трактам. Так же желательно соблюдать ее в период отпуска, так как особых сил для работы у вас не будет. Если ваша работа не предполагает отпуска или она требует сильных физических нагрузок она не для вас.

Яблочная диета — не для слабовольных

Соблюдение яблочной диеты занимает минимальный промежуток времени: больше всего он похож на день разгрузки, повторять который вы сможете с периодичностью раз в семь дней. Вам необходимо приобрести для этого пару килограмм яблок и съесть их за один день. Пить разрешается как воду, так и зеленый чай, но большое количество воды при употреблении яблок вы не сможете осилить. Данная диета за счет наличия яблочного пектина способствует очищению организма и нормализации работы кишечника. В летний период, когда яблок как никогда много лучшего варианта не существует.

Минус диеты. Недостатки очень сходы с кефирной диетой, но за счет того что она довольно короткая все таки есть возможность, что вы не заметите основных минусов. Скинуть вы сможете полтора килограмма.

Самая углеводная диета — на рисе и компоте

И вот очередная диета, которая основывается на самых элементарных продуктах: таких как рис и сухофрукты. Компот, который продается в магазинах не подходит.

Ваш рацион на один день диеты: около пятидесяти грамм, двести пятьдесят грамм сухофрукты (можно заменить килограммом свежих), сто грамм рафинированного сахара, полтора литра воды. Сначала отварите рис без добавления соли и масла. После необходимо отварить компот с сахаром. Рис необходимо употребить в два приема на протяжении дня: в качестве завтрака и ужина, запивать его необходимо компотом. Количество приемов компота должно составлять шесть стаканов, учитывая завтрак и ужин, то в промежутках между едой выпиваем четыре стакана.

Данная диета подходит для соблюдения на временной промежуток не более пяти дней. Этого времени хватит, чтобы избавится от четырех килограмм, а так же привести в норму давление. А затем можно перейти на суповую диету и готовить диетический суп с рыбой и сыром.

Минус диеты. В данной диете абсолютно исключены жиры, к минимуму сведены белки, но углеводов больше чем хотелось бы. Так что она идеальна для женщин, у которых в работе в основном задействуется интеллект.

Одна из дешевых и самых популярных — диета гречневая

Гречка является идеальным диетическим продуктом в нашей стране. Ее цена является доступной, она является питательной и включает в себя большое количество необходимых питательных веществ.

В основе гречневой диеты лежат только два продукта: кефир и в неограниченном количестве гречневая каша. Тщательно промойте гречку и с вечера залить ее кипятком. С утра она уже будет пригодна к употреблению. Кушать ее необходимо добавляя в нее кефир. Не варите гречку, а так же не добавляйте в нее соль или сахар. Пить можно лишь кефир не более полутора литра на протяжении дня.

За счет того, что гречка содержит идеальное соотношение питательных веществ, разрешается ее соблюдать на протяжении четырнадцати дней. За один такой день вы будете избавляться примерно от 800 грамм лишнего веса.

Минус диеты. Не смотря на высокую эффективность и достаточное количество необходимых элементов, сила воли должна быть велика для ее соблюдения. Так питание очень однообразное и быстро приедается. Но результат вас обязательно порадует.

Вывод, который можно сделать в конце: с помощью диет вы сможете не только избавиться от нескольких килограмм, но и прибавить несколько купюр в своем кошельке.