Диета Татьяны Рыбаковой

Истории похудения людей, не принадлежащих к разряду знаменитостей, вызывают доверие. Диета Татьяны Рыбаковой относится именно к этой категории – девушка успешно похудела и сумела сохранить достигнутый результат.

Стимул для похудения

В чем секрет успеха? В правильной мотивации. С этим вопросом у Татьяны проблем не было. Наша героиня к четырнадцати годам успела «дорасти» до 105 кг. Огромный излишек веса вызвал к жизни едкие насмешки сверстников. Татьяне надоело их терпеть. К тому же, как и всякая молодая девушка, она хотела носить красивую и модную одежду.

История похудения Татьяны Рыбаковой

Решив похудеть, юная девушка обратилась к специальной литературе – она изучала диеты и старалась разобраться в физиологических аспектах похудения. К поставленной цели девушка шла несколько лет, но зато результат вызывает зависть – наша героиня сбросила половину былого веса и стала весить 50 кг.

Вначале Татьяна разгружалась на яблоках и кефире. Затем - придерживалась сыроедения и сидела на строгой безуглеводной диете. Некоторое время наша героиня изнуряла организм диетой, включающей лишь суп с сельдереем и кефир. Вес уходил, но голодный режим провоцировал срывы – девушка теряла контроль над собой, вес возвращался вновь.

Подобные эксперименты не прошли бесследно – ухудшилось самочувствие, появились головные боли, девушка стала раздражительной, она быстро утомлялась, не могла сконцентрироваться на учебе. Диеты сказались и на внешности – волосы стали выпадать, ногти – слоиться, кожа приобрела землистый оттенок.

Меню диеты Татьяны Рыбаковой

Поняв, что допустила ошибку, Татьяна решила сесть на сбалансированную диету. включающую все необходимые для жизнедеятельности организма элементы питания. Девушка дополнила диету планомерными физическими нагрузками.

Татьяна перешла на дробный режим питания. Она стала кушать 4-6 раз в день – благодаря этому исчезло навязчивое чувство голода. Ужин она завершала за 4 часа до ночного отдыха.

Девушка составила режим питания и четко расписала количество калорий. Калорийность основных приемов пищи составляла 300-400 ккал, а энергетическая ценность перекусов не превышала 100 ккал. В первой половине дня, чтобы предотвратить срыв, девушка иногда позволяла себе скушать что-нибудь вкусное (само собой разумеется – в очень умеренном количестве). Диета серьезно ограничивала потребление сахара, соли, жиров.

Примерное меню Татьяны Рыбаковой

  • Завтрак: каша (например, овсяная), яблоко или горсть сухофруктов
  • Второй завтрак (на выбор): кефир; немного орехов или сухофруктов; свежий фрукт
  • Обед: суп из овощей или порция спагетти из гречневой муки, а также приготовленное на пару куриное филе и чай
  • Полдник: зеленый чай без сахара и 2-3 ст.л. нежирного творога
  • Ужин: чай без сахара, паровая рыба и овощной гарнир

Вопрос поддержания результата

Сегодня, воплотив в жизнь свою мечту, Татьяна не забывает о необходимости поддерживать результат. Она контролирует свой рацион. Трижды в неделю девушка занимается фитнесом (каждая тренировка занимает полтора часа). Раз в неделю она обязательно посещает бассейн (Таня плавает или занимается аквааэробикой ). Периодически Рыбакова отправляется на велосипедную прогулку .

Диета Татьяны Рыбаковой – простая и доступная методика похудения. Героиня нашей статьи нашла в себе силы похудеть – для этого она переосмыслила принципы питания.