Принципы диеты «Чаровница»

Существует огромное количество эффективных диет, пользующихся большой популярностью у женщин, доводящих свою фигуру до совершенства всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Постулаты диеты «Чаровница» впервые донесли до читательниц сотрудники известной белорусской газеты, посвященной проблемам, досугу и жизни современной женщины. В ней были опубликованы основные положения диеты «Чаровница», примерное меню и отзывы тех, кто уже успел «посидеть» на ней и оценил ее результативность. Так в чем же суть данной диеты и чем она отличается от многих других? Диета «Чаровница», отзывы и результаты, а также подробно о каждом дне данной диеты.

Диета «Чаровница», примерное меню

Внимание читательниц к диете было просто ошеломляющим, так как, судя по отзыву одной из дам, ей удалось чуть больше чем за месяц похудеть на 10 кг, причем, без страданий и неимоверных лишений.

Действительно, диета «Чаровница» может помочь скинуть десяток кило за короткий промежуток времени, как это делают все монодиеты, однако данный результат будет радовать недолго, если сразу же вернуться к исходному образу жизни и питания. Поэтому для сохранения здоровья и постройневшей фигуры будет целесообразнее выходить из диеты постепенно и постараться увеличить физическую активность и снизить суточную калорийность. Есть и еще один вариант: периодически возвращаться к диете, как только появится ощущение прибавки в весе, пусть даже и незначительной.

Принцип диеты «Чаровница»

Диета длится пять недель, причем, на каждый день недели существует свое условие по питанию. Так, понедельник - день молочной продукции, желательно, чтобы это была низкокалорийная и маложирная кисломолочка, включая творог, кефир, йогурты и другие продукты из данной категории. Несмотря на отсутствие ограничений по количеству, не стоит слишком налегать на продукты, так как избыточные калории можно набрать и обезжиренным кефиром, если пить его по три литра в сутки. Оптимально съедать 200 г творога на завтрак, запив их зеленым чаем (вода и зеленый чай, минералка без газа – без ограничений), на второй завтрак взять 200 мл йогурта, а на обед ограничиться 200 г творога, полдник может включать стакан кефира, айрана или простокваши, а ужин – 100-150 г любой кисломолочной продукции. В этот день все в рационе должно быть без сахара.

Вторник – «сладкий» день, так как позволительно есть сладкие сухофрукты, фрукты, овощи, сладкоежки могут побаловать себя 50 г темного шоколада. В этот день очень важно много пить, чтобы не перегрузить печень и поджелудочную сладким, а также не нарушить кислотный баланс в ротовой полости. Переизбыток сладкого может вызвать метеоризм и повышение кислотности желудочного сока, поэтому можно поддержать себя минеральной водой без газа и отваром укропного семени (отлично справляется с вздутием «Плантекс» - растительный препарат на основе фенхеля). В этот день нужно постараться вести как можно более активный образ жизни, чтобы перистальтика работала «как часы», а кушать 5-6 раз небольшими порциями.

Среда позволит успокоить нервную систему тем, кто уже начал ощущать приступы голода (которые носят скорее психологический характер), так как в рацион этого дня входят мясо, постная курятина (белое мясо), рыба или морепродукты на выбор. Вот тут-то следует быть очень осторожными, так как переизбыток белка может привести к самому настоящему отравлению. Поэтому кушать нужно маленькими порциями, пить больше воды.

Напитки на основе имбиря имеют ряд полезных свойств, о которых мы писали здесь .

В основе диеты для похудения «Три кулака» простой принцип http://www.iledy.ru/Diets/dieta_3_kulaka.htm

Четверг – очень благоприятный день для всего ЖКТ, так как в рацион включены супы на овощных, мясных или рыбных бульонах. Естественно никаких зажарок, большого количества картофеля - варятся обычные овощи, есть можно сколько угодно, но не желательно допускать ощущения тяжести в желудке.

В пятницу можно есть каши из любых круп, исключение составляет только манная. Самый здоровый вариант приготовления каши – запаривание промытой крупы кипятком на ночь.

Суббота, пожалуй, самый трудный день, так как можно только пить. В меню фруктовые соки, компоты (без сахара), молочнокислые напитки. Так как калорийность этого дня очень низкая, а психологическая нагрузка – максимальная, следует избегать физической и умственной активности. Идеальный вариант – релаксация, приятное творчество, отдых на природе.

Воскресенье – день салатов, причем тех, которые входят в диету Протасова (с добавлением сыра тофу или соевых продуктов). В качестве заправки подходит лимонный сок, оливковое масло. С понедельника все повторяется снова и снова в течение пяти недельных циклов.

Диета «Чаровница» - отзывы и результаты наиболее впечатляющи у тех, кто прошел все пять циклов, то есть выдержал пять недель, не допустив срывов и нарушений. У таких героических личностей результат даже превышал 10 кг, однако многие отмечают моментальную прибавку, правда, незначительную, после прекращения диеты. Однако это происходит практически всегда после любой другой диеты и легко корректируется незначительными изменениями в питании.

Статья подготовлена специально для женского сайта "Я Леди" Перепечатка материала запрещена!