Диета для ленивых: худеем просто

Похудение – долгий процесс, требующий наличия железной силы воли. Именно поэтому жесткие правила большинства диет останавливают желающих похудеть. Но человеческая изобретательность не знает границ: если снизить массу тела, придерживаясь определенного режима питания, возможности нет, то помочь похудеть может ленивая диета.

Распространенные причины, препятствующие похудению

  1. Наличие сложного графика работы, не позволяющего придерживаться необходимого режима питания, предусматриваемого диетой.
  2. Периодические спонтанные встречи с друзьями, заканчивающиеся походами в ресторан или совместным употреблением спиртного.
  3. Нехватка времени.
  4. Низкие вкусовые качества еды, которую нужно употреблять на диете или же недостаточное количество еды, заставляющее человека питаться дополнительно.
  5. Отсутствие в магазине необходимых продуктов, входящих в состав соблюдаемой диеты.

Именно по этим причинам у многих не получается резко поменять свои обычные привычки в питании, что приводит к «срыву» с диеты. Часто «срывы» происходят даже невзирая на негативное влияние привычного питания на здоровье и фигуру человека.

Такая диета хороша тем, что не требует времени, денег, и придерживаться ее можно, не изменяя привычного графика жизни.  Кроме того, она идеально подходит не только для похудения, но и для поддержания веса на надлежащем уровне уже после его снижения.

Водный вариант диеты

Вода является источником жизни. Человек, к примеру, состоит из воды на 80%. Благодаря многочисленным исследованиям ученых доказано, что недостаток жидкости в человеческом организме вызывает нарушения работы органов пищеварения. Кроме того, существенно нарушаются процессы метаболизма (обмена веществ), что в итоге провоцирует быстрый набор веса и ожирение.

На основании подобных исследований диетологи разработали уникальную диету на воде. Скорее всего, вы не раз размышляли над вопросом легкого и быстрого сброса лишних килограммов, но вам не подходят тяжелые, изнуряющие и вредные для организма диеты. Если желание похудеть у вас по-прежнему сильно, не отчаивайтесь, поскольку вам наверняка поможет специальная диета для ленивых, которую «придумала» сама природа.

Водная диета отличается следующими преимуществами:

  • больше нет необходимости придерживаться строгого графика питания;
  • не нужно постоянно испытывать чувство голода;
  • вы больше не должны включать в свой рацион невкусные, дорогие и труднодоступные продукты;
  • пропадает психологическое давление, что приводит к улучшению настроения и самочувствия.

Среднестатистический человек в течение суток выпивает крайне мало воды, гораздо ниже положенной нормы. Вместо этого мы отдаем предпочтение газированным напиткам, чаю, кофе, алкоголю, что обуславливает неприятные последствия для нас самих.

Основные принципы диеты

Диета для ленивых построена на увеличении потребления человеком воды, которая заменяет большой объем потребляемой пищи. Согласно главному правилу ленивой диеты за 15-20 минут перед любым приемом пищи следует выпить примерно 2 стакана обычной воды. Затем можно приступать к еде. Важный момент: в процессе трапезы, а также на протяжении 2-ух часов после нее ничего пить нельзя.

Абсолютно любой прием пищи должен происходить только после выполнения главного правила диеты. Секрет такой диеты предельно прост: вода занимает определенный объем в желудке, снижает чувство голода, тем самым исключая возможность переедания, и способствует улучшению обменных процессов во всем организме.

Приверженцы ленивой диеты на воде утверждают, что этот способ помогает им сбросить 8-12 килограммов за две недели. Для улучшения результата диетологи советуют практиковать «ленивую диету» в летнее время, когда жарко, дополняя диету физическими упражнениями.

Основные меры предосторожности

Как и любая диета, эта тоже имеет некоторые недостатки. Прежде всего, нельзя резко увеличить количество выпиваемой воды, пытаясь, таким образом, быстрее избавиться от лишних килограммов. Если в организм начнет поступать слишком много воды, это приведет к растяжению желудка, что в итоге только усилит постоянное чувство голода. Кроме того, большой объем потребляемой воды может дать слишком большую нагрузку на почки.

К тому же, большое количество выпиваемой человеком воды может стать причиной вымывания минералов, микроэлементов, кальция из костей; появления отеков и судорог. От этой диеты стоит воздержаться, если витаминов и минералов организму не хватает. Еще один вариант – дополнительный прием во время диеты витаминно-минерального комплекса. Нужно помнить, что диета на воде рассчитана максимум на три недели, а повторно применить ее можно будет не раньше, чем через месяц.

Диета на основе раздельного питания

Достаточно популярными являются диеты, созданные на основе принципа раздельного питания, к которым и относится еще один вариант диеты для ленивых. О важности правильного сочетания продуктов можно прочитать еще в трудах Авиценны. Основоположник современной теории – Герберт Шелтон.

Правилами ленивой диеты запрещено употребление за один прием пищи углеводных и кислых продуктов. Соответственно, не сочетаются апельсины и бананы, картошка и помидоры, финики и ананасы. Также диета считает недопустимым соединение в одном блюде концентрированного белка и концентрированного углевода. Придерживаясь этого правила, стоит избегать употребления фруктов с сыром, рыбы с макаронами, мяса с хлебом, пирожных с орехами, каши с молоком.

Считается, что следует отказаться от сочетания двух концентрированных белков за один прием пищи, а также белков с жирами. Соответственно, соблюдая эту диету для ленивых, откажитесь от орехов со сливками, мяса с маслом, сметаны с яйцами. Следует воздержаться и от сочетания крахмала с сахаром. Именно по этой причине можно сразу забыть о конфетах и тортах. Категорически нельзя кушать совместно арбуз и дыню. От молока лучше всего воздержаться.

Медовая диета

Практически все, кто недоволен своей фигурой, стараются не употреблять мед, так как количество калорий в нем достаточно велико. Однако врачи-диетологи не считают, что мед должен быть безоговорочно вычеркнут из списка разрешенных продуктов, поскольку он является незаменимым источником углеводов. При этом содержится в нем не только сахароза, но и полезная фруктоза. С учетом всех полезных свойств меда и была создана медовая диета для ленивых. Популярность данной системы питания обусловлена тем, что:

  • не нужно исключать какие-либо продукты из своего рациона;
  • можно не заниматься спортом;
  • не имеет значения в котором часу будет последний прием пищи.

Но, конечно же, у такой диеты для ленивых есть и свои особенности:

  • Диета с медом подразумевает ежедневное употребление обычной пищи, общая калорийность которой не должна превышать 1200 калорий.
  • На протяжении первых двух недель утром на голодный желудок и вечером часа за два до сна необходимо пить смесь из 30 грамм меда, дольки лимона и двухсот миллиграмм кипяченной теплой воды.
  • На протяжении следующих двух недель рекомендуется в дополнение к медовому напитку употреблять побольше кислых соков и кефира. При этом все приемы пищи и жидкостей лучше разделить на 200-граммовые порции.
  • Через две недели медовый напиток, кефир и кислые соки нужно отменить. Но теперь перед завтраком, обедом и ужином необходимо будет съедать чайную ложку меда. Через две недели — в соответствии с индивидуальными предпочтениями – мед можно оставить в своем рационе или же исключить совсем.

Результат

Диетологи считают, что за месяц на такой системе питания можно сбросить до 10 килограмм. Попробовавшие данную диету, говорят, что она хороша не только как способ снижения массы тела, но и как превосходное тонизирующее и общеукрепляющее средство, которое эффективно снижает аппетит.

Выбираем мед для диеты

Естественно, наилучший мед не только для диеты, но и для обычного чаепития – натуральный. Полифлерный (или цветочный) мед считается универсальным, поскольку собран он с самых разнообразных растений. Лучше, если оттенок такого меда будет более темным – именно такой продукт наиболее полезен.

Если вы не уверены, что перед вами натуральный мед, то в таком случаем можно купить соты. Их подделать невозможно. Тогда вместо чайной ложки меда перед едой можно жевать некоторое время вкусную «медовую жвачку».

И помните: нельзя добавлять мед в горячие напитки, иначе все полезные вещества в нем разрушаются, и из диетического продукта он превращается в обычный подсластитель.

Отзывы

  • Елена, 52 года: я трижды в день ем перед едой по чайной ложке меда вот уже без малого тридцать лет. Этот секрет сохранения идеальной фигуры достался мне в наследство от бабушки и вполне себя оправдал. Я никогда не страдала от лишнего веса, при этом на занятия спортом у меня всегда не хватало времени.
Правда, после рождения сына я набрала около пяти килограмм, пока кормила грудью и мед есть боялась. Но после шести месяцев я потихоньку вернула эту сладость в свой рацион, и мой идеальный вес возвратился ко мне без каких бы то ни было усилий с моей стороны.
  • Марина, 29 лет: я была полной с самого детства. Но как-то привыкла к этому, тем более что моей личной жизни лишние килограммы не мешали совсем. Однако в прошлом году я поехала со своим молодым человеком в Турцию. На пляже нам предложили сделать красивую фотосессию. Мы согласились.

    Получив фотографии, я ужасно расстроилась: оттуда на меня смотрела какая-то тетка лет сорока с обвисшим животом. Срочно решила худеть. Нашла позитивные отзывы о водной диете для ленивых и подумала, что этот способ – для меня. Спорт мне никогда не нравился. Удалось сбросить на этой системе питания 15 килограмм!

    Я просто в восторге! Опять едем на отдых, правда, уже в Египет. Нужно будет сфотографироваться и сравнить результаты!
  • Виолетта, 21 год: я ужасная сладкоежка, поэтому выбрала для себя медовую диету. Четыре недели, как и положено, пила все рекомендованные напитки, а потом оставила в своем рационе чайную ложку меда перед едой. Знаете насколько я похудела за восемь месяцев? На 13 килограмм! Эта диета – просто чудо! И шоколада мне не хочется совсем – сладкого вполне достаточно.
  • Людмила, 32 года: к сожалению, мне медовая диета для ленивых не подошла. Напиток с медом вкусный, но сильно повышает кислотность желудочного сока. Я несколько дней промучилась сильнейшей изжогой, а потом решила попробовать какую-то иную систему питания, более подходящую для моего желудка.