Диета Любимая

Что собой представляет диета Любимая

В последнее время данный способ похудения приобретает все большую популярность, что обусловлено его краткосрочностью и эффективностью. Ведь, как свидетельствуют отзывы, диета Любимая всего за неделю позволяет избавиться от 5-10 кг. в зависимости от первоначального веса. Однако прежде чем на себе ощутить результаты Любимой диеты, следует трезво оценить свою силу воли и состояние здоровья, поскольку для организма такой способ похудения является настоящим стрессом и испытанием.

Итак, рассчитана диета Любимая на 7 дней, в течение которых питание происходит по особой схеме:

1, 3 и 6 дни – питьевые. Разрешается употребление любой жидкости в любом количестве, особенно уместны в эти дни бульоны, кефир, нежирное молоко, разнообразные чаи.

2 день – овощной. Как нетрудно догадаться, в этот день позволительны любые овощи и в любом количестве, но желательно избегать картофеля, отдав предпочтение капусте, огурцам, перцу, моркови, помидорам.

4 день – фруктовый. В этот день диеты Любимая разрешено употребление только фруктов, при этом рекомендуется акцент сделать на таких природных жиросжигателях, как киви, грейпфрут и ананас. Также уместными в этот день будут апельсины и яблоки.

5 день – белковый. Пришла пора порадовать организм белковой пищей, которой он не получал в предыдущие дни Любимой диеты. Большое содержание белка в своем составе имеют такие продукты, как куриное мясо, йогурты, яйца, творог, рыба, орехи, горох.

7 день – выход из диеты. Для этого дня предусмотрено индивидуальное меню, соответствующее требованиям сбалансированного питания.

Для того, чтобы результаты диеты Любимая были максимально положительными, не следует в питьевые дни злоупотреблять соками, а сделанные в овощной день салаты заправлять сметаной или майонезом. На протяжении всей диеты под запретом алкоголь, соль и сахар.

Примерное меню диеты Любимая 7 дней

В отзывах о диете Любимая можно встретить много примеров меню, составленных в соответствии с рекомендованной схемой питания, вот одно из них:

Первый день. На завтрак можно выпить по стакану кефира и несладкого чая. В обед будет уместен несоленый куриный бульон – 200 г достаточно. В качестве полдника подойдет йогурт (150 г), а вот на ужин следует ограничиться стаканом молока. В течение всего дня разрешается пить несладкий чай.

Второй день. Завтрак в этот день Любимой диеты вряд ли будет «королевским», поскольку он должен быть ограничен овощами. например, двумя помидорами. На обед можно съесть салат, приготовленный из капусты, огурцов и зелени, слегка приправленный растительным маслом. Два огурца заменят полдник, а вот отужинать придется салатом из огурцов, сладкого перца и зелени.

Третий день. По 200 г в течение всего дня можно распределить следующие напитки: молочный коктейль и несладкий чай – на завтрак, молоко – на второй завтрак, куриный бульон – на обед, кефир – на полдник и молоко – на ужин.

Четвертый день. Долгожданная середина Любимой диеты 7 дней должна отличаться изобилием фруктов, поэтому вполне уместными будут два апельсина – на завтрак, грейпфрут – на второй завтрак, фруктовый салат из апельсинов, яблок и киви – на обед, яблоко и груша – на полдник и грейпфрут – на ужин.

Пятый день. Как нельзя кстати в этот день на завтрак будут два яйца. Во время второго завтрака можно полакомиться вареной рыбой (200 г), а вот для обеда подойдет горох (100 г) и вареное куриное мясо (150 г). Полдник может быть представлен творогом (100 г), а ужин – сыром в том же количестве.

Шестой день. На протяжении дня можно смело выпить по 200 г следующих напитков: на завтрак – кефир и несладкий чай, второй завтрак – грейпфрутовый сок, обед – куриный бульон, полдник – молочный коктейль, ужин – молоко.

Седьмой день. Для выхода из диеты Любимая предусмотрено специальное меню, в соответствии с которым на завтрак следует обязательно съесть два яйца. запив их чашкой зеленого чая. Второй завтрак должен быть ограничен любым фруктом. На обед рекомендуется съесть легкий суп, для приготовления которого можно использовать рис или гречку. Полдник аналогичен второму завтраку, а на ужин разрешается съесть овощной салат, при этом, наряду с добавлением растительного масла, допускается использование соли.

Напоминаем, что предложенное меню не является обязательным – каждый может составить собственное, руководствуясь принципами Любимой диеты.

Противопоказания к диете Любимая

За 7 дней диета Любимая позволит не только значительно похудеть, но и сократить объем желудка, очистить организм от шлаков. Однако такие обнадеживающие результаты Любимой диеты могут дорого обойтись людям с различными хроническими заболеваниями, которым данный способ похудения противопоказан. Также искушать судьбу не следует людям, страдающим гастритом, колитом, заболеваниями сердца, печени или почек, нарушениями пищевого поведения, а также тем, кто имеет склонность к эмоциональному перееданию.

При склонности к запорам, прежде чем начать диету Любимая, следует очистить кишечник либо путем принятия слабительного, либо с помощью клизм. В противном случае оставшиеся в кишечнике токсины будут отравлять организм, что будет появляться в виде плохого самочувствия и головных болей.

В связи с тем, что диета Любимая является достаточно жестким способом похудения, повторять ее раньше чем через три месяца не рекомендуется. Если есть необходимость ее продлить, то можно просто в течение нескольких дней придерживаться меню 7-го дня. В любом случае, чтобы результаты Любимой диеты не исчезли, рекомендуется в течение месяца после ее окончания ограничивать калорийность потребляемых продуктов.