Диета 6 лепестков

Вряд ли Анна Юханссон (Anna Johansson) – врач-диетолог из шведского города Упсала (Uppsala) предполагала, что результаты диеты 6 лепестков сделают ее знаменитой на весь мир. Хотя этого стоило ожидать, ведь «цветочная» методика оказалась потрясающе эффективной. Представляющая собой шесть несложных однодневных монодиет, сменяющих друг друга каждый последующий день, она позволила 8 из 10 питающихся по ней женщинам, сбросить десятки (!) килограммов.

Чтобы диета 6 лепестков была легкой и похожей на игру, Анна рекомендует вырезать из бумаги цветок с шестью лепестками, написать на каждом название одной из ежедневных монодиет и отрывать соответствующий лепесток на исходе дня, в течение которого она употреблялась. Чтобы результаты диеты 6 лепестков были максимально позитивными, а это снижение веса 0,5-1кг в день, следует полностью исключить из своего рациона сахар в пище и напитках, а так же неукоснительно соблюдать очередность и состав монодиет.

Вот их последовательность, примерные рецепты и названия:
  • День 1. Рыбная монодиета

В первый день меню диеты будет «рыбным», т.е. нужно сделать упор на употребление любых сортов рыбы (до 500 гр. готового продукта). Ее можно банально сварить, запечь или потушить с небольшим количеством соли, неострыми приправами и зеленью. Разумеется, оставшийся после варки бульон можно съесть, ведь у вас получится замечательная уха.

  • День 2. Овощная монодиета

    На второй день, вспоминаем о пользе вегетарианства и налегаем на овощи (в общем объеме около 1-1,5 кг). В этот день можно есть любые «огородные продукты», сырые, приготовленные любыми способами с солью и неострыми приправами, пить свежеотжатые овощные соки.

  • День 3. Куриная монодиета

    После овощного дня диета 6 лепестков разрешает вам «отдохнуть душой» на диетическом курином мясе. Варим, тушим или запекаем грудку курицы (около 500 грамм) с солью, зеленью и неострыми приправами, едим ее и если этого мало, выпиваем ароматный куриный бульон, оставшийся после варки благородной птицы.

  • День 4. Злаковая монодиета

    В этот день можно есть то, что придаст вам сил и энергии, а именно: любые каши (около 200 гр. в сухом виде), злаки и зерновые хлебцы, пророщенные зерна пшеницы и не пророщенные семечки подсолнуха, отруби и клетчатку. Разумеется, в этот день так же разрешено употреблять соль, зелень, и что приятно, пить несладкий хлебный квас.

  • День 5. Творожная монодиета

    В предпоследний день меню диеты 6 лепестков не балует разнообразием, но по пользе для желудочно-кишечного тракта и организма в целом он ничем не уступает предыдущим дням. Едим только нежирный творог (около 500 грамм) и пьем молоко, не злоупотребляя его количеством.

  • День 6. Фруктовая монодиета

    Ура! Самый вкусный диеты день настал. Сегодня можно есть все фрукты без разбора в сыром или запеченном виде (в общем объеме около 1-1,5 кг). Мало вкуса? Вспоминаем интересные рецепты и добавляем корицы, ванилина, лимонной цедры. Пейте соки.

  • Что разрешает диета 6 лепестков без особых ограничений, так это употребление питьевой воды без газа и любого чая. Кофе пить можно, но желательно ограничить его количество до минимума. Нужно отметить, что выход из диеты 6 лепестков не означает остановку на достигнутом. Сразу после окончания курса, его можно повторить неограниченное количество раз.