Сыроедение: вкусное похудение, легкость организма

Все женщины прекрасны, энергичны и грациозны. Но иногда эти прелести скрываются за лишними килограммами, которые не только портят настроение, мешают свободе действий, но и вредят здоровью. О вреде излишнего веса говорится уже очень долго и много, и так же много можно найти диет для борьбы с ним. Одной из таких диет является сыроедение. Похудение на сыроедении будет быстрым и эффективным, в чем говорят отзывы людей которые уже испробовали этот метод.

Для многих последователей этого направления сыроедение не просто диета, а образ жизни. Некоторые вступили на этот путь осознанно, другие оценили все достоинства сыроедения, применяя его сначала в качестве диеты. На сегодняшний день написано много книг, в которых рассказывается о плюсах и минусах сыроедения. Так же приводятся диеты для новичков и уже закаленных продолжающих.

Принципы сыроедения

Основным правилом сыроедения является употребление продуктов только в сыром – «живом» виде. Под живой пищей сыроеды имеют в виду свежую растительную пищу. Из рациона следует полностью исключить мясо, сладости и мучное. Использовать термическую обработку можно не чаще одного-двух раз в неделю, ведь при воздействии тепла гибнут многие витамины и полезные бактерии.

Мясо является мертвой пищей. Из всего количества, попадающего в организм, перевариваются максимум 60%. Оставшиеся 40% очень долго усваиваются, в связи с чем происходит постепенное гниение и выделение вредных токсинов, и это все впитывается в кровь и органы. Именно поэтому мясо считается одним из самых вредных продуктов.

В состав питания любого сыроеда входят:

  • 50% — сырые фрукты и ягоды
  • 35% — сырые овощи
  • 10% — зерновые, бобовые культуры, бананы, картофель.
  • 4% — сухофрукты, орехи, семечки, молочные продукты, яйца, мед
  • 1% — чеснок, репчатый лук, масла, приправы, соль, соки.

Польза сыроедения

Польза от употребления продуктов в сыром виде огромна. Большое количество фруктов и овощей в рационе исключительно положительно сказывается на здоровье. Такое питание оздоравливает организм, помогает справиться со многими болезнями, что было доказано во многих экспериментах. Поэтому можно сказать, что сыроедение заменяет собой аптечку, в которую теперь можно заглядывать гораздо реже.  Еще одним плюсом является то, что можно наслаждаться натуральным и многообразным вкусом сырых продуктов.

Если говорить подробнее о воздействии сыроедения на организм, то можно выделить следующие моменты:

  1. Благодаря легкости употребляемых продуктов происходит быстрое усвоение пищи, а, следовательно, и скорое насыщение
  2. Улучшение работы пищеварительной системы
  3. Голод дает о себе знать намного реже
  4. Постепенно все лучше чувствуется натуральный вкус продукта
  5. Постепенно снижение веса тела
  6. Улучшение внешнего состояния
  7. Устранение неприятного запаха пота и запаха изо рта
  8. Более полное расслабление во время сна, что позволяет лучше высыпаться за более короткий срок и легче вставать по утрам
  9. Уменьшение боли в период менструации и сокращение ее продолжительности
  10. Так как происходит укрепление организма, человек менее подвержен простудным, вирусным, аллергическим, онкологическим и многим другим заболеваниям
  11. Улучшаются память и концентрация, способность к восприятию информации.

Для того, чтобы сыроедение приносило только пользу, необходимо соблюдать некоторые правила в приеме пищи. Мойте руки перед тем, как взять продукты. Так же перед едой на несколько секунд опустите овощи в воду с добавлением уксуса. В сырых овощах благоприятная среда для размножения микробов, поэтому существует несколько вариантов обработки продуктов: замариновать в уксусе или лимонном соке, посыпать сахаром или солью, залить небольшим количеством алкоголя.

Готовимся худеть

Сыроедение – верный способ начать похудение. Но что же становится причиной набора лишнего веса? Употребление в неограниченном количестве мяса, хлебо-булочных изделий, сладостей и прочего. Все это ведет к засорению организма токсинами, жирами, шлаками, которые не успевают выводиться.

При переходе на сыроедение похудение происходит за счет того, что организм начинает постепенно выводить все вредные вещества, происходит очищение. Раньше много энергии тратилось на переваривании пищи. Теперь токсины выводятся естественным путем, и энергия остается. Благодаря этому вы становитесь более активной.

Придется изменить свои предпочтения в еде, но вы не разочаруетесь. Первое время Вы будете есть овощи и фрукты в большом количестве, но вес не наберете, так как эти продукты имеют легкий слабительный эффект. Постепенно будет приходить насыщение, порции уменьшатся и, что самое удивительное, скоро небольшого количества еды Вам будет хватать на весь день. Энергетическая ценность фруктов и овощей колеблется от 700 до 1400 калорий, что соответствует рекомендациям диетологов.

Вскоре вы замените, как начнет уходить лишний жир и уменьшаться вес. Это произойдет естественно, без неприятных ощущений. Одновременно с этим вы всегда будете бодры и в хорошем настроении. В этом и состоит прелесть сыроедения: польза для здоровья, самоощущения и внешности.

Худеем сыроедением

Похудеть на сыроедении полезно и приятно, особенно в пред отпускной период, благо результаты будут заметны практически сразу. Вы можете не ограничивать себя в количестве овощей и фруктов, главное – что бы они были свежими. Так же можно употреблять злаки, орехи и зелень. Благодаря этим продуктам организм с первого дня начинает вести очистку. Для улучшения эффекта от диеты рекомендуются умеренные физические нагрузки.

Что касается напитков, то это должна быть либо вода без газа, либо свежие соки. Соками иногда можно заменить один прием пищи. Общий вес продуктов, употребляемых за день, должен составлять 1,5 килограмма. Из всего этого можно приготовить много разнообразных блюд, которые не позволят заскучать.

Меню

По отзывам сыроедов есть много комбинаций и вариантов меню. Вы так же можете составить свой рацион. Здесь же приведем один пример меню для похудения:

  • Завтрак. 2-3 апельсина или яблока.
  • Обед. Салат из овощей (кислых фруктов или ягод) с мелко порубленной зеленью. Можно заправить маслом. 100 грамм орехов.
  • Ужин. Салат из овощей/фруктов (яблоко, апельсин).
  • В перерыве между приемами пищи пейте негазированную воду, свежие соки или кокосовое молоко.