Диета Анисимовой

Более десятка лет диетолог Елена Сергеевна Анисимова, которая работала во многих диетологических центрах, содействует женскому полу в избавлении от лишнего веса.

Диеты Анисимовой действуют на организм потрясающе. Клиентура диетолога самая разнообразная - от молодых девушек до женщин постарше, так как все они хотят выглядеть привлекательно и быть здоровыми.

Популярная диета Елены Анисимовой - это не только план приема пищи. Она обладает научным основанием и превосходной эффективностью. Ведь это еще и куча практических советов, непрерывная поддержка специалиста, что делает такую диету универсальной. Она приводит к заметному похудению в любых случаях, но при учете индивидуальных особенностей клиентов. Результат получается быстрый, который может наступить через месяц.

Основные факторы

Составленные Еленой Анисимовой диеты дают поразительный результат, состоят в освобождении организма в частности от жировых отложений, а не только от жидкости. Но при этом соблюдение диеты должно быть длительным. В итоге расщепляются жировые запасы на проблематичных зонах тела. Заодно происходит снижение веса, плюс и улучшение здоровья.

Индивидуальность диетической программы позволяет достигать наиболее действенного эффекта. Благодаря улучшению обмена веществ, этап ограничения еды переносится проще, срыв при этом почти невозможен. Специалист рекомендует соблюдать диету не временно, а сделать ее своим образом жизни.

При этом диетолог советует определенное меню, в рационе которого должны быть белки, жиры и углеводы. Больше употреблять продукты с легко усваиваемыми белками - это могут быть яйца, птичье мясо, рыба не жирных сортов. Ежедневно нужно есть овощи и фрукты, зелень, не очень жирные молочные продукты. Устранять из еды жиры неприемлемо, нужно только уменьшить их употребление.

Надо строго подсчитывать калории. Соблюдать индивидуально разработанные предписания в приеме пищи.

Примерное меню для диеты Анисимовой

  • Завтрак может состоять из творога нежирного с сухофруктами; белкового омлета; какой-либо каши на молоке; бутербродов с черным хлебом и мягким сыром с зеленью.
  • Обед может включить два блюда: суп из овощей; салат из зеленых сырых овощей, таких как огурцы, капуста, заправленного маслом из оливок и соком из лимона или нежирной сметаной. Можете запечь куриное филе с овощами. Отварить морскую рыбу, приготовить овощное рагу. Или же сварить любую кашу на воде. Это гречка, овсянка или ячневая крупа. А мясо кушать лишь с овощами, исключение - картофель.
  • Полдник должен состоять из фруктовых плодов, отваренного яйца, тоста или чуточку орехов.
  • На ужин лучше есть тыквенную молочную кашу; запеченные овощи; салат из фруктов с не очень жирным йогуртом; обезжиренный кефир; салат из помидоров и болгарского перца.

Еще рекомендуется за день пить полезные напитки, содержащие витамины.

Настой из имбиря изгоняет токсины, налаживает функционирование кишечника, разжижает кровь. Также улучшает мозговую работоспособность, помогает сжигать жировые накопления.

Чтобы приготовить такой настой, нужно закипятить один литр воды, добавить три-четыре столовых ложки корня имбиря, очищенного. Все это кипятить около пяти минут. Пусть немного остынет. Потом процедить отвар. Положить чуть молотого кайенского перца, влить сок одного лимона и две столовых ложки цветочного меда.

Напиток из облепихи укрепит иммунитет, добавит жизненных сил и энергичности. Благоприятно повлияет на пищеварение, сможет нормализовать уровень сахара в крови. Так как эти ягоды обогащены витамином С, жирными кислотами.

Для приготовления напитка надо взять семьдесят пять грамм облепихи. Потом ее вымыть и раздавить ступкой. Затем добавить пол литра крутого кипятка и еще семьдесят пять грамм ягод. Оставить настаиваться около двадцати минут. Процедить, добавить одну чайную ложку меда.