Гречневая диета меню

Просмотров: 1 Ответов: 9 Открытый

Моно диета – одна из разновидностей диет, суть ее в том, что в пищу употребляется только один вид продукта. В зависимости от разновидности моно диеты, а рецептов для нее существует большое количество, можно за неделю сбросить до семи килограмм, и при этом она не вызывает стрессового состояния. Одна из самых эффективных и простых моно диет – гречневая диета, в основе ее лежит употребление гречневой каши. По длительности проведения эта диета – средняя по срокам, она проходит две недели, а результат ее - похудение на двенадцать и больше килограмм. Особенно действенна она при большом весе – чем больше вес, тем быстрее проходит процесс потери килограмм. Но даже при нарушении гречневой диеты, потеря веса в четыре-шесть килограмм происходит в большинстве случаев.

Гречневая диета – любимая диета исполнительницы русских народных песен Пелагеи. На этой диете ее лишние килограммы просто «растаяли». Она говорит:

«Это поистине волшебный продукт. Я знала о нем давно, но даже не представляла, насколько он полезен и универсален».

Гречневая крупа собрала в себя массу полезных витаминов и микроэлементов, она содержит белок, надолго утоляет чувство голода, являясь при этом низкокалорийной. Углеводов, наоборот, малое количество, они плохо усваиваются из-за особой структуры волокон гречки.

Приготовление гречневой каши для диеты

Каша из гречки, приготовленная по рецепту меню гречневой диеты, содержит от 70 до 169 калорий, она создает ощущение полной сытости. Ограничений по приему гречневой каши на день нет. Гречневую кашу готовят так:

- 1-й способ - пол килограмма крупы заливают полтора литрами кипятка и укутывают одеялом до утра – варить гречку нельзя. Наутро каша готова, такого количества хватает на целый день. На последующие дни кашу готовят в количестве по необходимым ощущениям - в конце диеты обычно достаточно 100 грамм крупы;

- 2-й способ – быстрое приготовление в термосе – один стакан перебранной крупы закладывают в термос и заливают двумя стаканами крутого кипятка, закрывают крышку. Время приготовления гречневой каши в термосе – 35 – 40 минут.

Меню гречневой диеты

Употреблять гречневую кашу стоит на протяжении дня небольшими порциями, делая перерыв между приемами в три часа. Чтобы такое меню питания не привело к возникновению запоров, в промежутках надо съедать четверть яблока. Кроме этого пить в неограниченном количестве негазированную воду и зелёный чай. Можно употреблять фито чаи для похудения со слабительным эффектом. Самый распространенный вариант меню гречневой диеты – кроме гречки, которую можно есть по потребности, на протяжении дня выпивать один литр 1% кефира. Его можно пить отдельно, или вместе с гречневой кашей.

Обычно быстрый результат гречневой диеты вдохновляет продолжать диету и предотвращает возможность срывов. Под конец диеты, когда каша и кефир надоедают, и появляется ощущение слабости, в гречневую кашу можно добавлять 5-6 штук сухофруктов из яблок, чернослива или немного изюма. Можно заменять сухофрукты чайной ложкой меда. Во время прохождения диеты в организм поступает недостаточное количество витаминов и микроэлементов. Их недостачу легко компенсирует дополнительный прием ряда поливитаминных препаратов. Певица Валерия так отзывается о гречневой диете, которую она тоже использует:

«Гречневая диета достаточно жесткая, но эффективная. Она позволяет мне легко сбрасывать по 1 кг в день. Только обязательно нужно пить больше воды и не переусердствовать с нагрузками. Диета дает легкость и хорошее настроение».

Выход из гречневой диеты

Две недели провести на гречневой диете – это достаточное время, чтобы уменьшился аппетит и пропало желание есть больше, чем необходимо. Главное правило при выходе из гречневой диеты – не переедать, постепенно добавлять в меню вареное постное куриное мясо и куриный бульон, на его основе. При варке бульона, добавляют цельный лук, морковь, сельдерей и зелень. Количество съедаемого мяса увеличивают от 50 грамм за первый день до 200 граммов на седьмой день. Плавно выходя из диеты, расширяют меню фруктами, творогом, хлебом, не забывают про дополнительные один-два стакана воды или зеленого чая. Тогда, при таком выходе из гречневой диеты, ушедшие килограммы не только не возвращаются, но и процесс похудения будет продолжаться после окончания диеты. Повторить курс гречневой диеты можно через два месяца.

Многих, кто хочет испробовать гречневую диету, интересует – будет ли отвисать кожа, при большом снижении веса. Диетологи отвечают, что наоборот, кожа будет подтягиваться и целлюлит уменьшаться.

Перед началом прохождения гречневой диеты, необходимо проконсультироваться с врачом. Некоторые медицинские противопоказания не рекомендуют ее, или проводят под наблюдением лечащего врача.