Шоколадная диета

Шоколадная диета - это диета для настоящих ценителей вкуса, которые собираются сбросить лишний вес, не лишая себя любимого лакомства.

Шоколадная диета не только вкусная, но и полезная. И сейчас мы это вам докажем.

В современном мире сейчас изобретено очень много диет, счесть которые становится сложнее с каждым днем. Диетологи активно работают над созданием простых и более сложных систем питания и диет, чтобы каждый человек мог исполнить свою заветную мечту – похудеть и стать здоровее, привлекательнее. Подумайте, есть ли такая диета, которая бы смогла решить проблему лишнего веса, великолепно вписаться в сегодняшний ритм жизни и быть приятной?

Да, есть, шоколадная диета!

Дилетанты в области диет скажут, что это невозможно, а опытные худеющие товарищи убедительно кивнут головой в ответ, ведь о шоколадной диете написано много информации, но далеко не каждый шел дальше ее прочтения. Может проблема в нерешительности или не любви к шоколаду. Как бы там не было, но любители данного лакомства на «УРА» воспримут информацию, ведь шоколадная диета – это вкусно и полезно.

Диета на шоколаде может быть жесткой или же более умеренной, выбирать вам, а для начала ознакомимся с основными принципами питания и рационом.

Бьем по калориям без предупреждения

Этот вариант диеты рассчитан на тех людей, которые безумно любят шоколад и не страдают никакими серьезными заболеваниями печени, не имеют песка и камней в почках. Также узнайте, не больны ли вы артериальной гипертонией, ведь существует риск обострения данного заболевания. Не из-за шоколада, а количества кофеина, который будет поступать в организм из кофе, который есть обязательным.

Итак, шоколад для похудения стоит употреблять в течение 5-7 дней. за которые пройдет основная потеря веса в 3-5 килограмм. а если вы будете грамотно и умеренно питаться после диеты, то сможете скинуть примерное такое же количество веса без проблем и вреда себе.

Возникает вопрос, какой выбирать шоколад, ведь вкусовые предпочтения у всех разные и сколько его можно съедать? В том, что лакомство должно быть обязательно с высоким содержанием какао-бобов. сомнений нет, ведь именно они улучшают обмен веществ, который к тому же «подогревается» кофе. Забудьте о белом, диабетическом, да и молочном шоколаде, ведь пользы от него вы не получите и только поиздеваетесь над организмом. Лишний вес, несомненно, немного уйдет, но результат по сравнению с черным, натуральным шоколадом будет ничтожным.

Теперь поговорим о количестве

Это вопрос в некоторой степени индивидуальный, ведь кто-то съедает плитку и ему мало, а кому-то 100 гр. вполне достаточно. Классический вариант диеты предлагает употреблять 80 или 90 гр. шоколада в три приема. которые обязательно сопровождаются черным кофе без сахара (можно добавить в него немного обезжиренного молока). Плитку в 90 гр. легче поделить на три приема, но так как средняя плитка стограммовая, то делить придется на глаз, хотя четкость тут не имеет значения, количество будет съедено одно и то же, на результате это никак не отразится.

Примерное меню на время диеты:

В обед те же 30 гр. черного шоколада + черный кофе.

На ужин снова 30 гр. черного шоколада и черный кофе.

Стоит заметить, что из-за полного исключения соли (не класть же ее в кофе) и происходит потеря веса, из организма выходит вся застоявшаяся вода. Примерная калорийность одной плитки шоколада – 540 ккал, а за сутки человек при подвижном образе жизни расходует около 2000. Получается, 1500 ккал сжигаются за счет жировой ткани, так что за неделю шоколадной диеты можно спокойно расходовать именно 1 кг. подкожного жира.

Шоколадная диета для похудения призывает не пить после поедания шоколада в течение 3 часов, но как показывает практика – это нереально, ведь желание сделать хоть глоток воды после сладкого превыше всего. Пейте тогда, когда охота. Также вы вполне можете позволить себе такую вольность, как поглощение суточной нормы шоколада в один прием. Да, так можно сделать, но потом можно пить только кофе, ничего более.

Убираем вес с умом и постепенно

Данный вид диеты был разработан итальянскими диетологами, которые решали заинтриговать людей названием. Дело в том, что в отличие от первого варианта диеты эта разрешает съедать всего лишь 30 гр. лакомства. ни граммом более. Зато общее меню довольно-таки привлекательное, вед вы и сладенькое поглощаете и макаронами можете насытиться, не ограничивая себя в овощах и фруктах.

Длительность – 7 дней. за которые постепенно тают примерно 5 килограмм избыточного веса. Если вы пожелаете, то диету можно продлить и до 14 дней, но при этом нужен тайм-аут длительностью в 5-6 дней, а потом можно смело атаковать калории дальше.

Во время диет можно позволять себе такие продукты: