Диета Дюкана официальный сайт на русском: этапы диеты Дюкана

Мечтаете о стройной и красивой фигуре? Тогда ешьте и пейте, сколько хотите, только выбирайте правильные продукты, которые ускоряют процесс избавления от лишних сантиметров вашего тела. Существует множество диет, щадящих и жестких, но есть диета Дюкана, которая позволяет кушать досыта и при этом худеть.

Французский диетолог Пьер Дюкан, тщательно изучал потребление мало углеводной пищи, что и привело к созданию данного метода похудения. Диета Дюкана - это не только эффективный способ борьбы с лишним весом, но прекрасная возможность очистить организм от вредных веществ и нормализовать обмен веществ.

Основные принципы диеты Дюкана

Несмотря на то, что диета Дюкана достаточно простая, она относится еще и к категории строгих диет. При правильном соблюдении основных правил, можно за короткое время добиться желаемых результатов. Согласно теории доктора Пьера Дюкана, вся пища делится на три категории: белковая, с содержанием жиров и углеводов. И если организм человека может прекрасно обойтись без углеводов и жиров, то без необходимых для здоровья человека протеинов, прожить невозможно. Более ста продуктов питания включает в себя диета Дюкана, официальный сайт доктора рассказывает о четырех ступенчатом принципе питания белковой пищей.

Этапы диеты Дюкана

Метод похудения делится на этапы диеты Дюкана:

  1. Первая стадия - атака.
  2. Вторая стадия - чередование.
  3. Третья стадия - закрепление.
  4. Четвертая стадия - стабилизация.

Уже на первом этапе диеты Дюкана. человек может похудеть на 6 килограммов, благодаря использованию чистых белков (протеинов). Длительность первого этапа составляет от 3 до 10 дней, и определяется из лишнего веса. Рассчитывается она так:

- при избытке веса от 10 до 20 килограммов – длительность составляет 3-5 дней;

- от 20 до 30 килограммов – 5-7 дней;

- более 30 килограммов – 5-10 дней.

Стадия атаки диеты Дюкана

В меню атаки в основном преобладает пища с содержанием белка. В первой фазе необходимо есть мясо цыпленка без кожи и индейки, нежирную ветчину, любую рыбу, печень телячью, морепродукты. Так же необходимо кушать молочные продукты без содержания жира, яйца, приправу, лук, чеснок, добавлять в пищу уксус, соль в маленьких количествах. Помимо этих продуктов, обязательно употреблять ежедневно 1,5 столовой ложки овса.

Исключить из рациона сахар, гусятину, утятину, телятину, свинину, говядину и крольчатину.

8 разрешенных категорий пищи:

  • Потроха
  • Нежирное мясо
  • Любая пропаренная или вареная рыба
  • Курица или индейка без кожи
  • Нежирная ветчина
  • Яйца
  • Нежирные молочные продукты без добавления фруктов и ягод
  • Минеральная вода ( 2 литра), чай, кофе, уксус, приправы, маринованные огрурцы. Лимо, горчица, соль

Стадия чередования диеты Дюкана

Второй этап диеты заключает в себя стадию чередования. Человеку позволено есть все продукты, которые включены в первый этап, но при этом необходимо добавить сырые овощи или вареные. Всю еду можно есть в любом количестве и в любое время суток. Единственное на что необходимо обратить внимание, что не рекомендуется каждый раз есть морковь и свеклу. Так как именно на этом этапе идет чередование чистых протеинов ( дней РР) и овощей и протеинов (дней PL). Этот этап длиться ровно столько, пока вес тела человека не достигнет желаемого веса. Сайт Дюкана представляет основную схему, при которой идет чередование: PP и PL: 1/1, 2/2, 3/3, 5/5.

Если человеку необходимо сбросить до 10 килограммов, то тогда чередуется один день чистых белков (протеинов) и один день овощей с белками (протеинами), что означает 1 PP / 1 PL.

На любом этапе данной диеты можно поменять схему чередования продуктов, но тогда необходимо включить в рацион следующие продукты

  • Обезжиренное какао – 1 чайная ложка
  • Крахмал – 1 столовая ложка
  • 3-4% сливки – 1 чайная ложка
  • Оливковое или подсолнечное масло для жарки – 2-3 капли
  • Сыр 6% жирности – 30 грамм
  • Красное или белое вино – 3 столовые ложки
  • Кетчуп Heinz – 1 столовая ложка

Важно знать, что только два продукта из этого списка можно употреблять дополнительно.

Стадия закрепления диеты Дюкана

Данный этап диеты необходим для закрепления достигнутого результата. Человек должен постепенно вернуться к нормальному питанию, при этом не допустить, чтобы вернулись все потерянные килограммы. На каждый 10 день протеиновой диеты приходится 1 килограмм скинутого веса. Диета Дюкана на отрубях. не столь жесткая, о которых рассказывают официальные сайты диет. и это видно из третьего этапа.

Этап закрепления разнообразен:

  • Кушать можно абсолютно все продукты из стадии атаки;
  • Овощи из стадии чередования;
  • Можно употреблять один раз порцию фруктов, исключение бананы, виноград, черешня;
  • 2 кусочка хлеба;
  • Сыр 40 граммов;
  • Продукты с содержанием крахмала;
  • Макаронные изделия.

На этапе закрепления необходимо ежедневно употреблять овсяные отруби по 2,5 столовых ложек. Отруби на диете Дюкана играют важную и незаменимую роль.

Стадия стабилизации диеты Дюкана

В период четвертой фазы диеты необходимо придерживаться двух основных правил:

  1. Ежедневно съедать по три столовых ложек чистых овсяных отрубей.
  2. Один день в неделю делать чисто белковый (протеиновый) день.

Белковая пища, которая состоит из рыбы, мяса, овощей – это и есть диета Дюкана, отруби же это уникальная находка для тех, кто мечтает похудеть.

Как любая другая, эта диета имеет свои минусы и плюсы, и, тем не менее, данная диета настоящий прорыв среди множества людей страдающих от лишнего веса и мечтающих похудеть! Не стоит больше голодать – ешьте, сколько хотите и когда хотите, говорит диета Дюкана, сайт подскажет и познакомит со всеми этапами, секретами и правилами. Удачи и здоровья!