Актриса Светлана Ходченкова, рост, вес, диета

Огромное количество представительниц прекрасного пола сталкивается с проблемой чрезмерного веса. Но лишние килограммы мешают жить не только обычным женщинам, но и тем, кто по роду своей деятельности вынужден постоянно мелькать перед камерами. Некоторые публичные персоны относятся к своему немаленькому весу с иронией, и не пытаются даже от него избавиться, считая свои округлости не недостатком, а, скорее, приятной изюминкой. Но большинство звезд все-таки стараются изгнать лишние сантиметры с бедер и талии, придерживаясь разных диет и изнывая на тренажерах. К последней группе можно отнести и известную актрису – Светлану Ходченкову.

Актриса Светлана Ходченкова еще не так давно выглядела далеко не лучшим образом, но сейчас её рост 179 см и вес 53кг отлично соотносятся друг с другом и все благодаря тому, что диетологами ей была предложена определенная диета.

Многие давние поклонники Ходченковой помнят ее восемнадцатилетней, в те времена девушка носила длинные волосы, собранные в косу, и обладала достаточно пышными формами. Достаточно резкое похудение актрисы к очередному фильму стало настоящим удивлением для зрителей.

Светлана говорит, что еще в школьном возрасте она выглядела хрупкой и худощавой. Поправляться будущая актриса начала во время учебы в институте, по причине произошедшего гормонального сбоя. После похудения девушка не стала делать секрет из того, как ей удалось добиться таких потрясающих результатов. Светлана рассказала своим соотечественницам, что избавиться от лишних килограмм вполне может каждый, для этого нужно собраться и проявить очень большое желание. Ведь если сильно мечтать и хотеть, это обязательно сбудется, особенно, если прилагать соответствующие усилия.

Диета Светланы Ходченковой

Актриса полностью пересмотрела привычный для себя рацион питания. Она исключила из своего меню все откровенные вредности и высококалорийную пищу. Так девушка перестала есть сладости и крупы, отказалась от копченой и жареной пищи. В ее рационе не было картошки, хлеба и разных макаронных изделий.

Основу суточного меню Светланы составляли свежие фрукты, а также овощи в комбинации с мясом либо рыбой. Последние продукты должны были быть исключительно не жирными, а приготавливать их следовало только путем отваривания.

Светлана Ходченкова питалась также по особенной схеме, которую очень хвалят диетологи. Она ела очень часто – до восьми раз за день, но ее порции при этом были минимальными. Подобная схема приема пищи особенно способствует устранению лишнего веса, так как при таком питании организм не успевает ощутить острого чувства голода, что помогает ему избавиться от уже отложенных запасов жира. Наличие белков и углеводов в таком рационе помогает притушить голод и способствует рациональному поступлению полезных веществ в организм. Также актриса добавляет, что для успешного похудения крайне важно пить как можно больше обыкновенной чистой воды. Сама Светлана отдает предпочтение минеральным негазированным напиткам, выпивая полтора и более литров такой жидкости за день.

Придерживаясь диетического питания Светланы Ходченковой нужно соблюдать несколько правил. Суточная калорийность рациона такой диеты должна равняться примерно двум тысячам калорий. К разрешенным продуктам относят молочную и кисломолочную пищу, раз в два дня – яйца. Кроме того можно есть нежирный творог, незначительное количество сливочного масла и низкокалорийной сметаны. Мясо и рыбу, как мы уже говорили, следует есть лишь в отварном виде. При похудении таким способом стоит максимально насытить свой рацион свежими овощами – морковью, капустой, кабачками, огурцами, цветной капустой, брокколи и помидорами. Кроме того разрешается потребление самых разных фруктов, за исключением высококалорийных.

Примерное меню Светланы Ходченковой

Один день

С утра стоит выпить стакан молока с двадцатью граммами меда и подсушенной булочкой.

На второй завтрак можно приготовить небольшой ломтик черного хлеба, смазанный тоненьким слоем масла с зеленью, также разрешается выпить стакан чая, само собой, без сахара.

Отличным вариантом для обеда станет овощной суп, а также ломтик отварной говядины без жира и салат из разных фруктов.

На полдник можно съесть небольшой сухарик, а также помидор с огурцом.

Что касается ужина, то он может состоять из стакана нежирного кефира и небольшого бутерброда, из черного хлеба покрытого тонким слоем масла.

Второй день

На завтрак можно выпить стакан свежеотжатого сока из фруктов либо овощей, а также съесть ломтик черствого хлеба.

Второй завтрак может состоять из черного хлеба с небольшим количеством сливочного масла и кусочком брынзы, а также стакана зеленого чая, снова-таки без сахара.

На обед разрешается приготовить салат, состоящий из капусты и моркови, а также суп на бульоне из курицы, рыбную котлетку и кисель на основе фруктов.

Отличным вариантом для полдника станет пара сухих несдобных печений и пара яблок.

На ужин можно выпить стакан нежирного кефира с ломтиком черствого хлеба, покрытого джемом.

Для того чтобы процесс похудения был максимально эффективным, Светлана Ходченкова совмещала свое диетическое питание с разными физическими нагрузками, причем, достаточно тяжелыми. Девушка каждый день занималась балетом более трех часов подряд. Так что если вы действительно хотите добиться потрясающих результатов, не забывайте о своей физической форме.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!