Секрет диеты Лидии Ионовой

Одним их самых легких и полезных на сегодняшний день методов снижения веса считается диета доктора Ионовой, одного из наиболее популярных врачей-диетологов России. Методика похудения Ионовой – это не только эффективный способ избавиться от ненавистных килограмм, но и возможность надолго сохранить полученный результат, обрести физическое здоровье.

Принципы диеты

Прежде, чем «сесть » на диету Ионовой, нужно познакомиться с основными принципами и секретами этого метода похудения. Диетолог делает основной упор на комплексный подход. То есть важно не только скинуть лишний вес, но и не навредить при этом здоровью. Это, пожалуй, основной, но не единственный принцип.

Вторым постулатом диеты можно назвать постепенное снижение веса. Эта методика отвечает все требованием ВОЗ. И хоть вес уходит не так быстро, как хотелось бы худеющим, зато вы остаетесь здоровые, да и полученный эффект останется надолго.

Одним из приятных бонусов метода похудения Лидии Ионовой является отсутствие строгих и категоричных ограничений, есть можно практически все. Благодаря этому вы не будете испытывать стресс из-за отказа от любимых продуктов, да и потребность съесть что-то вкусное, «запретное » сводится к минимуму.

Помимо этого строгого меню на диете Лидии Ионовой нет. Свой рацион вы составляете самостоятельно из разрешенных продуктов. Это позволяет питаться любимыми блюдами и при этом худеть.

Стоит отметить, что диета Ионовой сформирует у вас привычки здорового питания. Это поможет в дальнейшем перейти на правильное питание и отказаться от вредных продуктов. Как уверяют люди, худевшие по методике диетолога, уже после 5–7 дней диеты тяга к сладкому, жареному, соленому, мучному и жирному сходит на нет.

Вредных продуктов просто не хочется. Кстати, после окончания процесса похудения, риск быстрого набора прежнего веса минимален. Это обусловлено тем, что похудение происходило не посредством голодовки и стресса, а постепенно. Меню худеющего было сбалансированным и полезным.

За время диеты организм не истощил запасы витаминов и микроэлементов, чувства постоянного голода и недостатка еды не было, поэтому и откладывать жирок впрок у него просто не возникнет необходимости.

О продуктах, которые можно есть

Лидия Ионова разработала специальную пирамиду продуктов, опираясь на нее можно составить собственный рацион и похудеть.

Все продукты диетолог поделила на 6 групп:

  • Злаки: рис (бурый), гречка, овсянка, перловка, бобовые (фасоль, чечевица). Употреблять их можно с 6 до 11 часов утра, то есть на завтрак;
  • Овощи – все кроме кукурузы, картофеля и свеклы. Есть овощи можно с 19 и до 23 часов, то есть на ужин;
  • Фрукты, употребляются с 17 до 19 часов в свежем или запеченном виде. Разрешено есть любые, кроме манго и арбуза;
  • Мясные продукты, но сюда будет входить еще рыба и морепродукты. Готовить их можно любым способом, кроме жарки. Есть мясное можно с 11 до 14 часов;
  • Молочные продукты. Употреблять можно любые кисломолочные продукты, но в промежутке с 14 до 17 часов;
  • Продукты с содержанием жира. Их разрешено употреблять раз в день в минимальном количестве. Очень важно, чтобы они были с низким уровнем холестерина. Поэтому диетолог советует употреблять сливочное масло (не более 20 г), орехи и оливковое масло.

Еще один элемент, который не входит в группу продуктов, но является основополагающим для похудения – вода. Количество употребляемой худеющим жидкости индивидуально. Оно должно рассчитываться в соответствии с весом человека. Так, на 1 кг воды необходимо пить 30 мл чистой некипяченой воды в сутки.

Еще один важный момент – гликемический индекс

Тем, кто придерживается диеты Ионовой, важно обращать внимание не на калорийность блюд, а на их гликемический индекс (показатель изменения уровня сахара в крови, после употребления той или иной еды).

Диетолог советует употреблять продукты с индексом ниже 50. По мнению Ионовой, именно такая еда способствует похудению, так как ускоряет сжигание жиров.

Поэтому те, кто хочет избавиться от лишних килограмм, должны соблюдать два простых правила:

  • Питаться продуктами с гликемическим индексом ниже 50;
  • Составлять ежедневное меню, опираясь на 6 основных групп продуктов.

Если у вас получится придерживаться этих несложных правил, то вы сможете не только скинуть лишний вес, но и научитесь правильно питаться, приобретете здоровые привычки, благодаря диете Ионовой.

Рекомендованная продолжительность диеты – 3 месяца. Но диетолог уверяет, что после похудения вы настолько привыкнете питаться правильно, что уже не захотите возвращаться к привычному для вас рациону.

Методика снижения веса Ионовой – первый шаг на пути правильному питанию и здоровому образу жизни без лишних килограмм.

Поделитесь с друзьями ссылкой