Супер диета

Сегодня, в век осиных талий, острых скул и тонких длинных ног, поиски чудо-средств для похудения с целью приобретения стройности и великолепных форм не прекращаются. Пожалуй, лидером среди всех методов похудения являются самые разные диеты, вариантов которых не счесть. Потому и не удивительно, что на запрос «супер диета», очевидно, подразумевающий универсальную схему с несложным алгоритмом и высокой эффективностью, интернет выдает самые разные результаты. Предлагаются и «яичные супер диеты», и «кефирные», и «супер диеты от звезды N» («звездных» супер диет и, правда, предостаточно). Однако вот, какой-то одной, систематизированной и подходящей всем и каждому системы питания для похудения под названием «супер диета» не найти.

Впрочем, если хорошенько изучить предлагаемые всемирной паутиной схемы с упоминанием словосочетания «супер диета», таки можно из тысяч самых разнообразных выделить две. Первая предлагает четко расписанное меню на неделю, обещая при этом великолепные результаты (при необходимости, уточняют авторы, диеты можно придерживаться и три, и четыре недели). Другая же супер диета рассчитана на месяц, и меню в ней расписано строго и на каждый день. Мы предлагаем вам сегодня познакомиться с обоими вариантами, чтоб решить самостоятельно – стоит ли в вашем случае игра свеч и подойдет ли конкретно вам тот или иной способ возвращения соблазнительных форм.

Супер диета. Вариант №1

Особенности. Первый вариант супер диеты, меню которой расписано на неделю, но при этом возможно к продлению до 3-4 недель, является такой себе альтернативой норвежской диете. Авторы супер-диеты в таком варианте утверждают: мало того, что предложенная схема питания позволяет с высокой результативностью сбросить вес, утерянные килограммы по завершении диеты никак не вернутся на свои «излюбленные» места согласно «принципу йо-йо». Эффект похудения при соблюдении такой системы питания обеспечивается за счет снижения калорийности рациона – в сутки положено употреблять не более 1200 ккал.

Плюсы и минусы супер диеты. По словам разработчиков диеты, предложенная схема питания позволяет добиться ускорения обмена веществ, за счет чего жировые клетки сгорают быстрей. К преимуществам диеты относят также разнообразное меню и разрешенные 5 приемов пищи, что позволяет исключить развитие голода. Что касается недостатков, то к ним авторы диеты относят разве что факт достаточно медленной потери – до 1 кг за неделю. Но при этом сразу же добавляют: вес уходит хоть и медленно, но стабильно и наверняка – после выхода из диеты потерянные килограммы не возвращаются.

Меню супер-диеты. Что касается меню, то оно в этом варианте супер диеты выглядит следующим образом:

Первый день

    Завтрак: 100 г куриного мяса, 2 небольших кусочка цельнозернового хлеба, 1 помидор, листья базилика. Обед: 200 г запеченной в фольге со сливочным маслом и чесноком трески, 3 небольших запеченных картофелины, салат из 3 тертых морковок с лимонным соком и йогуртом. Ужин: немного ветчины и овощной салат.

Второй день

    Завтрак: бутерброд из половины булочки с отрубями с ломтиком твердого сыра, огурец, апельсин. Обед: омлет из 2-х яиц с брокколи, помидорами и зеленым луком. Ужин: салат из курицы, ананасов и сыра и 2 кусочка цельнозернового хлеба.

Третий день

    Завтрак: 170 г тунца с лимонным соком, петрушкой и помидорами и цельнозерновая булочка. Обед: 150 г куриной грудки, 2 ложки каши кус-кус, салат из тертой моркови с апельсином. Ужин: салат, приготовленный из листьев салата, помидора, огурца, 2 кусочков твердого сыра и 2 ложек молотого грецкого ореха, заправленный оливковым маслом.

Четвертый день

    Завтрак: булочка с отрубями, 2 кусочка твердого сыра, 3 редиски. Обед: 200 г запеченного с яблоками лосося, 2 маленьких отварных картофелины, 150 г зеленой фасоли. Ужин: салат, приготовленный из отварной курицы с клюквой.

Пятый день

    Завтрак:  1 яйцо всмятку, 2 кусочка цельнозернового хлеба, половинка болгарского перца. Обед: 2 ст. ложки гречневой каши, свиная отбивная, салат из моркови, петрушки и сельдерея, заправленный йогуртом. Ужин: запеченный в массе из меда и овсяных отрубей банан (для приготовления массы нужно 2 ст. ложки меда и 2-3 ст. ложки овса, банан запекается в духовке 10-15 минут).  

Шестой день

    Завтрак: кусочек цельнозернового хлеба, кусочек нежирного отварного диетического мяса, огурец, стакан свжевыжатого сока. Обед: 250 г запеченного с помидорами картофеля. Ужин: салат из охотничьих колбасок, листьев салата, болгарского перца и маринованного огурца, заправленный оливковым маслом и зеленью.

Седьмой день

    Завтрак: половинка цельнозерновой булки с семенами подсолнуха, 3 кусочка твердого сыра, огурец, стакан томатного сока. Обед: 150 г отварной говядины, 2 ст. ложки отварного риса, салат из помидор и зеленых оливок с ростками пшеницы. Ужин: 2 тоста из цельнозернового хлеба, смазанный пастой из горчицы и измельченных помидоров, 2 кусочка куриной колбасы или ветчины.