Фруктово-овощная диета как безопасный способ похудения

Все знают, что овощи и фрукты ‒ это очень полезные продукты. Диетологи рекомендуют их ежедневно включать в рацион, а известная актриса Сила Блэк разработала диетическое меню фруктово-овощной диеты.

Надо отметить, что фруктовая диета в любых вариантах очень простая, и что самое главное, эффективная. В отзывах о фруктово-овощной диеты указывается, что за месяц можно сбросить не меньше пяти килограммов. При этом похудение будет сбалансированным, а результат весьма долгосрочным.

Если выбрать фруктово-белковую или белково-овощную фруктовую диету, не придется отказываться от рыбных и мясных блюд. Более того, при регулярном употреблении свежих фруктов и овощей организм насытится витаминами и полезными веществами, очистится от шлаков и других вредных веществ. Сегодня мы рассмотрим самые популярные и эффективные варианты белково-фруктовой и белково-овощной фруктовой диеты.

Общие принципы диеты

Главное правило для фруктово-овощной диеты, как и для любого диетического рациона ‒ нельзя употреблять алкогольные напитки. Разрешается пить несладкий чай, натуральный кофе и чистую воду. Красное вино ‒ единственный алкогольный напиток, который не попадает в список запрещенных (не больше 100 г в день). Очень полезны для похудения травяные настои мелиссы, смородины или мяты.

Питание обязательно должно быть дробным. За день на фруктово-овощной диете можно съесть не больше полутора килограммов продуктов.

Для диеты желательно выбирать низкокалорийные фрукты: ананасы, грейпфрут, апельсин. В первые дни похудения нужно есть только фрукты, а далее можно чередовать дни (один овощной, один ягодный, один фруктовый, один белковый и так далее).

Брокколи, шпинат, морковь, бобы и лук-порей диетологи назвали лучшими овощами для диетического питания. В брокколи вообще нет жира. Этот овощ на 40% состоит из белков, а на 60% из медленных углеводов. Шпинат помогает вывести жидкость из тканей организма. В первое время перетерпеть неприятное ощущение голода поможет диетический суп. Для бульона можно взять капусту, морковь, лук и картофель. На фруктово-овощной диете будет полезен гороховый или фасолевый овощной суп со спаржей.

Вторые блюда желательно готовить на пару без использования масел. Растительные масла нейтрализуют эффект диеты. Девушки, которые стремятся легко и быстро похудеть, используют фруктово-овощную диету на неделю. Но для безопасного и эффективного похудения лучше выдержать диетический рацион на протяжении одного месяца. Рассмотрим эффективные и интересные варианты фруктово-овощной диеты.

Белково-овощная фруктовая диета

Диетологи в отзывах о фруктово-овощной диете подчеркивают, что лучше выбирать варианты похудения, где в диетический рацион включена белковая пища. Тогда лишний вес будет уходить исключительно за счет подкожно-жировой клетчатки и лишней жидкости.

Меню белково-овощной фруктовой диеты довольно простое:

  • 1-ый день - овощной. Утром съесть два ломтика черного хлеба. На обед потушить овощи или приготовить овощной суп. Вечером снова салат. Разрешается пить негазированную воду без ограничений, можно выпить один-два литра томатного сока.
  • 2-ой и 3-ий день ‒ белковые. Утром съесть ломтик хлеба, намазанный тоненьким слоем сливочного масла, выпить стакан зеленого чая. В обед приготовить куриный бульон с куриной грудкой, отварить шампиньоны и фасоль (по 100 г). На ужин отварить курицу или запечь рыбу (200 г) или отварить два яйца.
  • 4-ий и 5-ий день ‒ фруктово-овощные. Утром съесть обезжиренный творог или йогурт с фруктами. За полчаса до обеда перекусить фруктами. На ужин приготовить овощной супчик. В полдник ‒ снова фрукты. На ужин съесть 200 г натурального йогурта или творога, приготовить овощной салат или винегрет.

Фруктово-белковая диета на 14 дней

Из названия диеты понятно, что разрешается кушать белковую пищу и фрукты. Так что закупите для фруктово-белковой диеты качественную рыбу (нежирную морскую) или мясо (говядину, крольчатину, птицу). Фрукты ‒ источник витаминов, клетчатки, минералов, витаминов и других веществ, полезных для нашего организма. Для максимальной эффективности в меню диетического питания нужно чередовать фруктовые и белковые блюда. Трижды в неделю мясные блюда обязательно заменить простоквашей, йогуртом, яйцами или творогом на выбор.

Примерное меню фруктово-белковой диеты:

  • 1-ый прием пищи: отварное мясо птицы, два яйца;
  • 2-ой прием пищи: апельсин, чашка чая с медом;
  • 3-ий прием пищи: тушеная рыба;
  • 4-ий прием пищи: фруктовый салат;
  • 5-ий прием пищи: тушеное мясо;
  • 6-ой прием пищи: яблоко.

Судя по отзывам, на фруктово-белковой диете можно не только сбросить лишние килограммы, но и улучшить самочувствие. Такой диетический рацион питания противопоказан при болезнях пищеварительного тракта и выделительной системы.

Любой вариант фруктово-овощной диеты можно сочетать только с облегченным вариантом гимнастики или йогой. При появлении ощущения усталости можно добавить в меню немного меда и бананов.

Если у вас появились неприятные ощущения со стороны пищеварительного тракта, приостановите диету и проконсультируйтесь с врачом.