Диета для бедер и ягодиц

Одним из качественных  оружий в борьбе с лишним весом на проблемных местах является диета для бёдер и ягодиц .

Даже у самой стройной красавицы имеются некоторые запасы лишнего жира. Однако места отложения жировых излишков у разных людей различные. Многое зависит от индивидуальных особенностей  и конституции тела. Не случайно медицинские работники говорят об ожирении по нижнему, среднему  и   верхнему типу, в зависимости от места расположения избыточного  жира.

Разумеется, что отличие в распределении жира напрямую зависит и от полового признака человека. У мужчин чаще всего увеличивается в размерах живот, а у представительниц слабого пола естественными ловушками  являются ягодицы и бедра.  Специалисты уже давно находятся в поиске способов избавления от этих истинно женских проблем.

В целом, каких-либо кардинально отличительных особенностей диета для бедер и ягодиц не предлагает. Самое главное для бедер и ягодиц– это строгое соблюдение  водного  режима. Необходимо также полностью исключить или ограничить потребление высококалорийных блюд и продуктов с высоким уровнем жирности, стоит строго контролировать свой рацион, не допуская переедания.

Несмотря на то, что подсчёт калорий при этой диете в принципе не обязателен, превышать суточную норму в  1300 килокалорий все же не стоит.

Диета для бедер подобно другим диетам требует соблюдения некоторых обязательных правил: употребление насыщенных микроэлементами и витаминами  продуктов, питание мелкими порциями, но пять раз в день, перераспределение килокалорий с вечерних приемов пищи на утренние.

К списку  продуктов, на которые стоит наложить табу следует отнести: жареное, мучное, молочные изделия (исключение: обезжиренное молоко), жирные сорта рыбы и мяса. Рекомендуется употреблять яйца, каши, овощи, макароны, фрукты, блюда, приготовленные из рыбы и мяса нежирных сортов.

Примерный рацион диеты для бедер и ягодиц

Завтрак. Одно яйцо  всмятку. Ничем не заправленный помидорно-огуречный салат.

Второй завтрак. любой фрукт, но только один.

Обед. овощной суп, ржаной хлеб, 150   грамм сваренного куриного  мяса и сок.

Полдник. фрукты и овощной салат.

Ужин: тушёные овощи и вареный картофель.

В течение дня вы должны употребить не менее 1,5 литров жидкости, можно негазированной минеральной воды.

Понятно, что составлять ежедневное  меню вы можете самостоятельно,  стремясь к разнообразию. Основным преимуществом диеты для бедер является то, что вы по своему усмотрению можете выбирать блюда, не следуя строгим ограничениям.

Упражнения для бедер и ягодиц

Повысить эффективность диеты  можно регулярными физическими  тренировками, направленными на укрепление ягодичной мускулатуры и мышц ног.

Качественными упражнениями для ежедневного выполнения могут стать: махи назад, вперед и в стороны, приподнимание ног лёжа на боку, это заставит работать внутреннюю поверхность ваших бедер, вращение обруча на проблемных зонах и сдавливание коленями резинового мяча. Выполняя эти упражнения, в  первое время необходимо воздержаться от  силовых  нагрузок  на бёдра, так как укрепление мышц под слоем подкожного жира зрительно добавит еще несколько сантиметров к вашим  проблемным  местам.