Питьевая диета 30 дней: описание метода

Такой режим похудения является не только очень жестким, но и весьма вредным. Только люди с действительно крепким здоровьем смогут его вынести. З0-тидневный марафон делится на три этапа, каждый из которых имеет свои особенности.

За время первых 10 дней голодания очищаются органы. Начало диеты характеризуется приливом энергии, ведь вы освобождаете организм от всего, что утяжеляет его.

Вторые 10 дней происходит очищение плотных органов (печень, почки). Настроение в это время у вас явно подпортится, ведь организм будет испытывать сильную нехватку энергии и сил. Так же может случиться авитаминоз, так как вы откажетесь от многих питательных продуктов, необходимых организму для нормального функционирования. В это время важно подпитывать себя специальными лекарственными препаратами.

Последние 10 дней происходит чистка организма на клеточном уровне. В этот период следует продолжить прием витаминов и различных биодобавок.

Питьевая диета 30 дней: результат

За 30 дней можно потерять до 15 килограмм. Питаться придется только жидкими продуктами (описание допустимых во время питьевой диеты продуктов смотри в параграфе «питьевая диета на 7 дней»). Чередуйте бульонные, молочные, водные и соковые дни, выработав персональную схему наиболее удобную лично вам.

Питьевая диета: выход

Выход из столь жесткой диеты должен быть медленным и плавным. Период выхода из диеты вдвое больше времени похудения, то есть, если вы продержались на питьевой диете 7 дней, то возвращать организм в привычное русло придется не меньше двух недель. Начните с уплотнения завтрака, а именно с овсяной каши во время первого приема пищи. Так же добавьте в рацион первого дня после завершения диеты свежий банан, йогурт, яйцо, сваренное вкрутую, сыр твердых сортов. Не увлекайтесь мучным и крахмалосодержащими овощами. На второй день добавьте в рацион отварное куриное мясо, затем приплюсуйте к нему рыбу, запеченную в фольге. Сахар, макароны и крупы вводите маленькими порциями в свой рацион не раньше, чем через 14 дней после похудения. Постепенное увеличение калорий поможет организму не переедать и сохранить форму, которую удалось приобрести за время соблюдения жесткой питьевой диеты.

Питьевая диета: рецепты блюд

Томатный суп-пюре

  • Ингредиенты: помидоры (10-15), лук (1), чеснок (1 долька), морковь (1), петрушка, свежие огурцы (1-2).
  • Способ приготовления: помидоры необходимо разрезать на две части и удалить из них семена, образовав небольшие лодочки. Подготовленные продукты выкладываем на противень вместе с целой луковицей и запекаем в духовке до появления золотистой корочки. На плиту ставим литр воды, добавив туда мякоть помидор, морковь, нарезанную кубиками, петрушку и запеченные томаты. Солим, перчим и доводим до кипения. Остужаем продукт, измельчаем в блендере до состояния пюре. Украшаем свежей петрушкой, и потребляем на обед.

Овощной суп-пюре с репой

  • Ингредиенты: морковь (1-2), репа (1), картофель (1-2), лук (1), 1 стакан нежирного молока.
  • Способ приготовления: Нарезаем небольшими кубиками морковь, картофель, лук, репу и отправляем в кастрюльку с водой (1,5 литров). Когда овощи сварены, остужаем их и отправляем в блендер вместе с 50 граммами жидкости, где варились продукты. Взбиваем до однородной консистенции и выливаем в тарелку. Можно украсить свежей петрушкой.

Питьевая диета: польза

Главным плюсом такой диеты является формирование силы воли у худеющего, ведь не каждый сможет на несколько дней или недель сознательно отказаться от еды и голодать.

Питьевая диета: вред

На самом деле врачи достаточно настороженно относятся к такому варианту похудения и вряд ли стали бы рекомендовать его кому-либо. Специалисты рассматривают питьевую диету как метод разгрузки организма, но никак не в качестве системы, позволяющей грамотно избавиться от лишних килограмм.

Питьевая диета: рекомендации