Диета Елены Анисимовой

Елена Анисимова — известный молодой, но уже опытный врач-диетолог, которая несколько лет назад разработала собственную методику похудения. По ее мнению, каждому, кто желает похудеть, необходима своя личная диета. Но перед тем, как ее назначить, необходимо проанализировать здоровье человека и выявить причину появления лишнего веса.

Для этого учитываются следующие данные:

  • возраст;
  • хронические заболевания;
  • образ жизни.

Как единой, диеты не существует. Программа питания составляется индивидуально, однако существуют общие принципы, которые диетолог применяет для всех одинаково. Кроме составления диеты, Елена поддерживает своих подопечных онлайн 24 часа в сутки. ее контакты можно найти в интернете без проблем.

Методика основывается на правильном питании, состоящем только из натуральных и доступных всем продуктов. Соблюдая все рекомендации, вас не будет мучить чувство голода, а наоборот, появится прилив сил и энергии.

Срок диеты зависит от количества лишнего веса. При ее составлении учитывается состояние здоровья и вкусовые предпочтения, так что диетические блюда будут вкусными и разнообразными.

Рацион питания разработанной методики будет способствовать:

  • улучшению обмена веществ и общего состояния;
  • стабилизации работы желудочно-кишечного тракта;
  • выведению шлаков и токсинов;
  • улучшению состояния кожи;
  • укреплению иммунной системы.

Правильно сбалансированное питание поможет не только похудеть, но и будет способствовать хорошему самочувствию.

Принципы диеты Анисимовой

Несмотря на то, что диета составляется индивидуально для каждого, методика Елены Анисимовой включает в себя принципы, общие для всех:

  • питание дробными частыми порциями, часто и мелко питаясь, чувство голода вы испытывать ты точно не будете;
  • запрещено пропускать приемы пищи! не нужно голодать, это вредно;
  • диета ведет к постепенному отказу от вредных продуктов (сахар, фастфуд, сладости и выпечка);
  • на замену сладкому и мучному в рацион вступают фрукты;
  • и последнее важное правило: нужно соблюдать ежедневную рассчитанную для вас норму калорий и питьевой режим.

Очень полезны во время похудения спортивные нагрузки, улучшающие обмен веществ и способствующие интенсивной потере жира.

Питьевой режим во время диеты

Для того, чтобы контролировать аппетит, рекомендуется перед едой выпивать 1 стакан теплой воды. Это помогает быстрее насытиться и блокирует чувство голода.

А вот с холодной водой нужно быть осторожнее после еды.  Она способствует тому, что организм быстрее выводит в кишечник съеденную пищу, которая еще не переварилась. А значит, и чувство голода придет быстрее и опять захочется есть.  Такая привычка может привести также к расстройствам желудка, поэтому оптимальная температура воды для питья 7-15 градусов.

Не стоит увлекаться и газированной водой, так как она разрушает зубы и способствует вздутию кишечника. Лучше пить кипяченую или бутилированную воду без газа. Можно в нее добавить несколько капель сока лимона.

«Калорийность» на каждый день

По мнению диетолога, минимальная планка суточной калорийность рациона должна быть не меньше 1200 ккал (в любом случае минимальная планка определяется только диетологом). Рекомендуется добиваться сжигания жира не за счет уменьшения количества калорий, а за счет спортивных нагрузок.  При расчете количества калорий диетолог учитывает уровень физической нагрузки, мужской или женский пол, возраст и других факторы.

При разработке рациона питания учитывается и ваше состояние здоровья, проблемные зоны. Если имеются заболевания хронического характера, следует сдать определенные анализы, так как наличие каких-либо заболеваний может потребовать корректировки меню диеты. Во время похудения в некоторых случаях назначают дополнительно курс массажа.

Меню диеты Елены Анисимовой

Основными источники белка по время диеты Анисимовой являются яйца, мясо, рыба и молочные продукты. От жиров во время диеты отказываться нельзя — на протяжении дня худеющий человек должен получать 75 гр. растительных или животных жиров. Следует учесть, что белки не совместимы с углеводами, поэтому употреблять их нужно отдельно друг от друга.