Диета протасова отзывы и примерное меню по диете Кима Протасова

На сегодняшний день миру известно бесконечное множество разнообразных диет, обещающих «нуждающимся» отменный эффективнейший результат без каких-нибудь грандиозных затрат времени, сил и нервов. Однако в большинстве случаев существует «НО»: или же такие диеты в реалии не приводят ни каким положительным сдвигам, или же крайне беспощадно разрушают человеческий организм, приводя к плачевным результатам. Тем не менее, не стоит отчаиваться и разочаровываться, если Вы испробовали массу диет, но не достигли желаемого результата, выход есть…

Диета Протасова

Система питания, представленная известным израильским диетологом на самом деле даст вам возможность с лёгкостью сбросить лишние килограммы, и раз и навсегда похудеть. За семь дней, находясь на диете от Клима Протасова, представляется возможным избавиться от трёх килограмм лишнего веса, и это не вымысел и не какая-нибудь легенда, это реальная действительность. Диета Протасова столь приемлема и популярна в первую очередь в силу того, что она не предусматривает строгое нормирование количества употребляемых в пищу продуктов. Всё это благоприятно сказывается как на пищеварительной системе, так и на нервах худеющих (далеко не все могут выдержать миниатюрные и редкие порции иных диет). Длительность этой диеты – чуть больше месяца, при этом видимая и весомая потеря лишнего веса припадает уже на вторую неделю!

Примерное меню по диете Кима Протасова

Диета Протасова делится на несколько простых этапов.

1-й этап

Целью начального этапа есть нормализация работы поджелудочной железы и оптимизация процесса метаболизма в организме. Первый этап длится две недели. В это время можно употреблять овощи, сыр, низкокалорийные йогурты, одно яйцо и 2-3 яблока каждый день. В обязательном порядке следует выпивать ежедневно как минимум два литра простой воды. Разрешено кушать абсолютное в любое угодное вам время и, к тому же, в любых количествах! Смыслом этой диеты на первом этапе является скушать по максимуму овощей, а также нежирных молочных продуктов. Между прочим любые овощи можно употреблять в любом виде. В это время необходимо полностью исключить употребление сахара. Чай и кофе представляется возможным пить в неограниченном количестве, но, опять же без сахара. Идеальным вариантом будет сделать внушительную порцию салата с всевозможными овощами, нарезать туда же одно варёное яйцо и посыпать всю эту вкуснятину сыром. Неплохое диетическое меню, согласитесь!

Давайте рассмотрим ориентировочное меню диеты Протасова на сутки.

  • Итак, завтрак. яйцо, чашка чая, салат из огурцов (желательно свежих), заправленный обезжиренным йогуртом.
  • Обед. на первое суп из брокколи, шпината и картофеля, салат из редиса на основе оливкового масла, стакан свежевыжатого овощного сока.
  • Полдник. 1-2 яблока (желательно зелёных).
  • Ужин. свекольный салат, присыпанный тёртым сыром, заправленный йогуртом и яблоко.

2-й этап

Он является закрепляющим, и длится три недели. На протяжение всего этого времени необходимо сохранить весь пищевой рацион, который был на первом этапе, однако йогурты нужно заменить на абсолютно обезжиренные. К тому же разрешено добавить кусочек любого постного мяса, рыбы или птицы – не больше 300 грамм каждый день.

Последние пол месяца диеты направлены на интенсивное и усиленное сбрасывание вашего лишнего веса.

Вы должны быть готовы к тому, что по окончанию диеты, Вы на столько втянитесь и привыкните к такому образу жизни, что вам будет очень и очень сложно скушать ломоть хлеба с маслом, солидную порцию жареной картошки или же миску пельменей. Вы попросту отвыкните от такой пищи, прежняя еда будет вызывать у вас большее доверие, будет гораздо предпочтительней для вас.

Если всё так просто и ясно, почему же некоторые люди, прибегнув к помощи диеты Протасова, не достигли нужных результатов? В первую очередь, это объясняется тем, что эта диета основывается на использовании различных кисломолочных продуктов исключительно 5%-ой жирности. Что это значит? А означает это 5 г жира на 100 г общего веса продукта.

Относительно продуктов отечественных производителей происходит некая путаница и беспорядок в этом вопросе - абсолютно все продукты либо же полностью обезжиренные, либо в реалии имеют жирность, намного превышающую рубеж в 5 %. Тем временем, известным фактом является то, что, даже имея очень скудный рацион, если содержание жира превысит 50 %, похудение не только прекратится, но может и вовсе начаться абсолютно противоположный процесс. Оптимальный предел содержания жира с целью похудения – 25%, максимум 30.

Вот примерное меню, которое будет способствовать похудению:

  • Завтрак. яйцо, салат из моркови и обезжиренного йогурта, чёрный чай без сахара, естественно.
  • Обед. суп из грибов, отварная треска и зелёная отварная фасоль.
  • Полдник. 3 яблока
  • Ужин. стакан нежирного йогурта, тушёные баклажаны, зелёный чай.

Диета протасова отзывы

Я пару лет назад придерживалась этой диеты и одновременно посещала тренировочный зал. Сбросила 13 кг. При этом кожа ни капли не обвисала, осталась упругой и подтянутой. Изменился в лучшую сторону цвет лица - оттенок стал более ровным. Волосы начали меньше жирнеть, начала мыть их реже. Раньше один раз в пару дней, теперь – практически раз в неделю. В общем и процессом и результатом я крайне довольна – ощущаю лёгкость и воздушность в теле. Собираюсь обратно очистить свой организм и чуть сбросить. Да, кстати, вес остался на прежней отметке, за эти два года вообще ничего не вернулось. Всем удачи!

Евгения

На этой диете уже четвёртый день. На протяжении первых двух дней употребляла обычный сыр (халатно отнеслась к прочтению диеты, однако всё-таки – полтора килограмма.). Нашла в Интернете рецепт сыра, на основе творога – безумно вкусно! Готовила из обезжиренного творога. Рецепт такой:
  • творог - 1 килограмм,
  • молоко - 1/4 л,
  • соль - около чайной ложки,
  • сода - 1/2 чайной ложки,
  • сырое яйцо,
  • сливочное масло - столовая ложка.
Нужно положить творог в миску, добавить разогретое молоко и на медленном огне варить около 8-10 минут (не пугайтесь, если будет много жидкости). Полученную массу выкладываем на сито, даём стечь, перекладываем в другую миску, добавляем яйцо, соду, соль и масло, тщательно перемешиваем. Варим ещё 10 минут, исправно помешивая до тех пор, пока эта масса не начнёт тянуться. Далее выкладываем всё в форму, предварительно смазанную растительным маслом, и придавливаем.

В итоге получаем сыр необходимой жирности – около 4-5%. Захотели, скушали с салатиком, нет – с чаем или кофе. Кстати, можно попробовать добавить немного тмина или зелени в конце.br> Советую всем.br> Диета супер, всегда можно что-то жевать, класс!

Села на эту диету, половина пути позади. Первые пару дней очень тяжело было, потом вжилась, свыклась. Изначально некий упадок сил был, но начиная со второй недели – наоборот. Организм привык, принимал как должное. Это того стоило, 2 недели - 5 кг как не бывало - отличный результат. Надеюсь далее буду сбрасывать вес не так стремительно, в общем, 5 кг для меня вполне хватит. Идёт третья неделя, кушаю мясо. Уже намного легче, однако время от времени безумно хочу сладкого. Через 2 недели обязательно напишу, какой окончательный результат диеты. В принципе, сидеть на этой диете достаточно несложно, тем более, если ограничить себя от соблазнов.

Я - поклонница диеты Протасова! Когда-то за первый подход скинула 8 кг. Потом за следующие полгода избавилась ещё от четырёх. Согласитесь, чудесный результат. И результат держится уже больше пяти лет. При возможности пытаюсь садиться на диету каждый год. И ещё, когда сидела крайний раз, вес остался практически прежним. В действительности – более, чем требуется, не похудеешь, и до изнурения и обессиливания себя довести не удастся. Поначалу было тяжеловато, несколько упало давление, чувствовала дискомфорт. Однако потом понемногу пришла в норму. Спустя 2 недели ужасно захотелось бросить всё это, так как элементарно захотелось иных интересных вкусовых ощущений! Но потом собралась и всё выдержала - теперь не жалею – сбросила около 10 кг. Так что, девчонки, держите себя в руках, поверьте, стоит немного пожертвовать.