Кремлевская диета

Одна из самых популярных диет в России это кремлевская диета для похудения, даже те кто никогда не сидел на диетах слышали о её «чудодейственных» способах похудения, которые раньше были доступны только избранным. Сейчас секреты кремлевской диеты раскрыты для всех желающих, так что рассмотрим, в чем суть такой диеты и действительно ли она эффективна.

Описание кремлевской диеты

Суть кремлевской диеты заключается в следующем: резко ограничиваем поступление в организм углеводов, и он начинает перерабатывать накопившиеся запасы жиров, так как углеводы это один из первых источников энергии. Основным продуктом на время диеты становится мясо.

При составлении дневного меню учитывается количество у.е. допустимых в сутки, 1 у.е.= 1 г углеводов или же ещё их называют очками, баллами.

Кремлевская диета удобна тем, что уже есть готовая таблица баллов (очков), которой мы пользуемся, чтобы узнать количество углеводов содержащихся в определенных продуктах: таблица баллов кремлевской диеты. Если покупаем еду в магазине, смотрим количество углеводов на упаковке.

Правильно составив меню на основе таблицы очков, придерживаясь кремлевской диеты можно питаться вкусно, разнообразно и даже в вечернее время. Согласитесь, это огромный плюс, не придется мучить себя голодом или скудным меню.

Основу меню составляют:

  • Все виды мяса, рыбы и птицы;
  • Морепродукты;
  • Яйца;
  • Сыры;
  • Зелень и приправы;
  • Грибы;
  • Животные жиры и растительные масла холодного отжима;
  • Чай и кофе без сахара, вода, напитки с сахарозаменителем (у.е. должно быть = 0);
  • Алкоголь без сахара.

Убираем из рациона:

  • Сахар, шоколад;
  • Хлеб, кондитерские изделия;
  • Каши, макароны, картофель;
  • Фрукты и ягоды с большим содержанием углеводов: бананы, виноград, груша, инжир;
  • Продукты из молока с сахаром;
  • Пиво, ликеры, сладкие газировки.

Кремлевская диета не запрещает какие-либо продукты, еду с высоким содержанием углеводов приходится убирать, чтобы не голодать весь оставшийся день, например, съев кусочек сахара, мы тратим все дневные очки.

Есть необходимо регулярно, промежутки не более 6 часов, небольшими порциями. Не забываем пить много воды, так как основа рациона это белки. Хотя некоторые продукты имеют нулевое у.е. есть их килограммами крайне не желательно. Соль разрешена, но в меру.

Дневная норма углеводов меняется в зависимости от этапов кремлевской диеты.

Этапы кремлевской диеты

1й этап

Его длительность не менее 14 дней. Дневная норма – 20 у.е. Из рациона полностью убираем фрукты, крахмалистые овощи, мучное и сладости. Потеря веса зависит от первоначальных данных: чем больше лишних килограмм, тем быстрее они уходят. В среднем теряют от 2 до 10 кг.

2й этап

Регулярно взвешиваемся, если стрелка на весах пошла вверх необходимо вернуться к первому этапу.

Когда осталось сбросить 1,5-2 кг начинается 3 этап – закрепление результата.

3й этап

Третий этап желательно растянуть на 2-3 месяца. В неделю можно прибавлять по 10 у.е. лучше меньше. На этом этапе надо подобрать необходимое для Вас дневное количество у.е. чтобы вес держался на достигнутом уровне. Многим подходит 60 у.е. в день, при этом ограничивать в еде себя практически не придется, за исключением высокоуглеводных продуктов.

4й этап

Последний этап – это кремлевская диета на каждый день. Держим количество у.е. на уровне, который определили для себя на 3 этапе. Для тех, кто не может без сладкого, позволительны 1-2 ложечки меда, раз в неделю немного мармелада, пастилы или зефира.

Меню кремлевской диеты на неделю

Кремлевская диета предполагает самостоятельное составление меню в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений, но порой трудно самому распланировать рацион на день, а тем более на неделю с нуля. Поэтому удобнее опираться на примерное меню, заменяя только некоторые продукты. Таким образом можно составить меню кремлевской диеты и на неделю и на месяц – заменяйте лишь некоторые ингредиенты и наслаждайтесь разнообразием.