Гречневая диета для похудения: рецепт на 14 дней

Многим из нас так хочется похудеть, что мы готовы идти на крайности и прибегать к помощи самых разнообразных диет. Как вариант, гречневая диета для похудения, рецепт которой уже известен многим. Я решила рассказать о ней лишь потому, что однажды уже на ней сидела, поэтому есть чем поделиться из личного опыта.

Гречневая диета считается одной из самых труднопереносимых. Это и неудивительно, ведь кроме гречки, по сути, вы больше ничего не будете есть. Представляете, каково это, перейти с обычного, полного всяких вкусностей, питание на гречку? Это действительно очень трудно, поэтому в любом случае придется набраться терпения, если вы, конечно, хотите избавиться от 10-12 кг. По крайней мере, именно столько можно потерять за две недели, которые вы проведете на гречневой диете. Можно, конечно, посидеть на ней и неделю, и 5 дней. Вот только долго придерживаться ее не стоит. Несмотря на то, что данная диета способствует очищению организма от шлаков и токсинов, вместе с гречкой выходить будет и немалое количество полезных веществ. Таким образом, хотите похудеть, садитесь на гречневую диету, но только придерживайтесь ее не более 14 дней. Потом, спустя месяц - два ее можно будет опять повторить, но никак не раньше.

Гречневая диета для похудения: меню

Гречневая диета для похудения, рецепт которой я вам сейчас описываю, как такового меню вовсе не имеет. Ну посудите, какое тут может быть меню, если каждый день вам придется есть гречку и пить большое количество жидкости. Но все же на кое-каких нюансах ваше внимание следует заострить.

Итак, первым делом научитесь правильно готовить гречку. Ее не нужно отваривать, так как в этом случае она потеряет массу полезных веществ. Гречневая каша для похудения не подходит и потому, что не сможет справиться с главной миссией – вывести из организма всякую гадость. Рецепт гречневой диеты подразумевает использование настоявшейся крупы. Для этого вечером ее следует залить кипятком из расчета на один стакан гречки два стакана воды. Не разрешается добавление соли и всяких приправ. За ночь гречка хорошо настоится, и утром можно смело приступать к ее поеданию.

Сколько гречки съедать за день? Столько, сколько вы сможете. Поверьте, есть сухую гречку не так и просто, уже через несколько приемов пищи может наблюдаться полнейшее отвращение к такому «лакомству». Кстати, каждый день во время гречневой диеты разрешается выпивать литр обезжиренного (или 1%-го) кефира. Так что можете попробовать запивать им гречку, может, вам понравится.

Смотрите далее. Кушать «вкусную» гречку разрешается лишь до 18.00. Дальше на поедание чего-либо накладывается строжайшее табу. Но если вам уж очень захочется есть, то выпейте немного кефира, и голод уйдет. Также каждый день нужно пить много жидкости, точнее воды, и желательно чистой, не из-под крана. Выпивайте хотя бы 1,5 литра, хотя в идеале следовало бы и все 2.

Придерживаясь такого нехитрого меню, вы запросто сможете похудеть на немалое количество килограмм. Сказать, сможете ли вы потерять обещанные 10-12 кг, сложно, так как многое зависит не только от диеты, но и от индивидуальных особенностей организма. Я, например, за неполных 14 дней похудела всего лишь на 8 килограмм, но и этого, мне кажется, вполне достаточно.

Как выходить из гречневой диеты

Гречневая диета для похудения (рецепт ее, как видите, несложный) требует лишь желания и терпения, и лишние килограммы смогут покинуть ваше тело. Но как сделать так, чтобы сброшенное опять к вам не вернулось после выхода из диеты? Здесь важно не набрасывать сразу на всякие вкусности, а включать в свой рацион любимые продукты постепенно. Вы должны привыкнуть к тому, что после гречневой диеты не стоит объедаться всем подряд. Найдите золотую середину: выходите из-за стола с чувством легкого насыщения, но не более. Ешьте больше овощей и фруктов, реже употребляйте сладкое и мучное. Только так вы сможете удержать результат, а возможно, еще и похудеть на несколько килограмм.