Голливудская диета: худеем как звезды. Забудь за сладкое, мучное и жирное!

Содержание:

Название голливудская диета произошло от устоявшейся моды на данную диету среди звезд Голливуда, таким же образом и возникло название диета кремлёвская среди известных деятелей политики и диета доктора Аткинса среди специалистов в области астронавтики. Безусловно, стандарты кинозвезд требуют, прежде всего, наружной привлекательности от знаменитостей, что и наблюдается в реальности.

И как раз по причине наличия голливудской диеты множество знаменитостей сохраняют собственные формы согласно параметрам 90-60-90 в течение продолжительного срока. Второе преимущество диеты голливудской состоит в ее легком соблюдении и приспособленности к режиму быстрого питания.

Кто из звезд придерживается голливудской диеты

Диетой голливудскую используют зачастую такие знаменитости, как Николь Кидман (она постоянно пользуется как раз диетой голливудской); Рене Зельвегер для принятия участия в фильме под названием «Дневник Бриджит Джонс» должна была увеличить вес на двенадцать килограммов (с целью соответствия героине данного фильма — типичной жительнице Нью-Йорка). Рене Зельвегер похудела и свой вес в норму приводила как раз в процессе соблюдения диеты голливудской; после окончания родов голливудскую диету использовала Кэтрин Зета-Джонс. В целом можно перечислить сейчас фактически каждую из знаменитостей, чтобы убедить вас в том, что диета на самом деле действенная. Также Джессика Симпсон в шоу Weight Watchers придерживается подобной диеты.

Голливудская диета является диетой с лимитацией количества жиров, углеводов и общей калорийности — подходят продукты питания с высоким вмещением белка (к примеру, мясо, яйца, рыба) и клетчатки растительной (фрукты и овощи с низким содержанием углеводов).

Следует также отметить, что определенная часть продуктов из меню диеты голливудской привычна и свойственная как раз для обитателей американского континента. В европейских условиях данные продукты без ущерба для общей энергетической ценности и легко позволительно заместить на подобные. Как и все результативные диеты, диета голливудская основывается на значительном потреблении жидкости — минимум полтора литра за день. Для этого можно использовать чай зеленый либо обыкновенную воду без наличия газа и неминерализованную.

Рекомендации по режиму питания голливудской диеты:

Завтрак на протяжении четырнадцати дней данной диеты должен быть полностью устранен (в определенных менее строгих вариациях диеты голливудской завтрак состоять может из одного стакана чая зеленого либо ½ части грейпфрута и одной чашки кофе, грейпфрут согласно мнению некоторых специалистов в области диетологии способен рассасывать «апельсиновую корку»).

Кондитерские и хлебобулочные изделия, фрукты и овощи со значительным вмещением крахмала следует полностью устранить из рациона на весь период соблюдения диеты.

Все алкогольные напитки, а также продукты, вмещающие алкоголь, непозволительны в течение всего четырнадцатидневного срока диеты голливудской.

Следует полностью отказаться от сахара и всех его производных (зато разрешается прибавлять сахарозаменители без содержания в них углеводов).

Все продукты питания необходимо изготавливать без использования масел и какого-либо жира (лишь проваривать или же подвергать действию пара).

Наряду с определенными быстрыми диетами, к примеру, французской диетой, диета голливудская потребует абсолютного отказа от соли и разнообразных рассолов.

Меню голливудской диеты на 14 дней

Рацион на 1 и 8 день голливудской диеты

  • На обед: одно яйца курицы или же два яйца перепелиных, один помидор среднего размера, одна чашка кофе (предпочтительнее заместить ее чаем зеленым).
  • На ужин: салат, изготовленный из огурцов либо капусты, ½ часть плода грейпфрута, одно яйцо курицы или же два яйца перепелиных.
  • Меню на 2 и 9 день голливудской диеты
  • На обед: одно яйцо курицы или же два яйца перепелиных, один грейпфрут, одна чашка кофе (чай зеленый).
  • На ужин: один огурец среднего размера, отваренная говядина невысокой жирности (около 200 грамм), кофе (либо чай зеленый).

Меню на 3 и 10 день

  • На обед: одно яйцо курицы или же два яйца перепелиных, один помидор среднего размера либо салат, изготовленный из огурцов либо капусты, чашка чая зеленого.
  • На ужин: один огурец среднего размера, отваренная говядина невысокой жирности (около 200 грамм), одна чашка кофе (чай зеленый).

Меню на 4 и 11 день голливудской диеты

  • На обед: салат, изготовленный из огурцов либо капусты, один плода грейпфрута, одна чашка кофе (чай зеленый).
  • На ужин: одно яйцо курицы либо два яйца перепелиных, творог низшей жирности (около 200 грамм) – только не йогурт, одна чашка кофе.

Меню на 5 и 12 день

  • На обед: одно яйцо курицы либо два яйца перепелиных, салат, изготовленный из огурцов либо капусты, одна чашка чая.
  • На ужин: салат, изготовленный из огурцов либо капусты, отваренная рыба (около 200 грамм), чай либо кофе.
  • Меню на 6 и 13 день голливудской диеты
  • На обед: салат, изготовленный из фруктов: апельсин, яблоко и грейпфрут.
  • На ужин: салат, изготовленный из огурцов либо капусты, отваренная говядина низкой жирности (около 200 грамм), чай зеленый.

Меню на 7 и 14 день голливудской диеты

  • На обед: отваренная курица (около 200 грамм), салат, изготовленный из огурцов либо капусты, апельсин либо грейпфрут, одна чашка кофе (чай зеленый).
  • На ужин: салат, изготовленный из фруктов: апельсин, грейпфрут и яблоко.

Как раз голливудская диета содействует в стремительном понижении веса при соблюдении определенных нетрудных ограничений. К тому же отсутствуют ограничения на продукты в сыром виде в салатах — капусту какого угодно сорта (к примеру, обыкновенная белокочанная, а также брокколи и капуста цветная) и огурцы позволительно в любых количествах потреблять. В определенных случаях можно полностью устранить кофе из собственного рациона, заместив его при этом чаем зеленым либо обыкновенной водой.

Данная диета разрабатывалась в Америке, где употребление кофе стало уже почти национальной традицией — вероятно, по этой причине данный напиток присутствует в диете в значительных количествах. Полное устранение соли из рациона питания будет содействовать в выведении избыточной жидкости из организма, что может привести к немалому понижению массы тела (до 1,5 килограмма за сутки) на первоначальных двух днях соблюдения диеты.

Достоинства голливудской диеты.

Основное преимущество диеты голливудской состоит в том, что можно стремительно понизить вес за сравнительно небольшой промежуток времени. А еще устранение из рациона питания данной диеты алкогольных напитков и соли в любом виде приводит в норму общее состояние организма (ведь алкоголь является продуктом высококалорийным, в результате чего может усиливать чувство голода).

Результаты диеты голливудской у различных людей в любом случае зависят от первоначального излишнего веса — в среднем приблизительно семь килограммов, однако иногда она позволяет снизить вес даже на десяти килограммов. Следует также принять во внимание первоначальную утрату веса, которая происходит по причине устранения из организма избыточной жидкости (на протяжении первоначальных двух дней соблюдения диеты) — параллельно будет осуществлено очищения организма от токсических веществ и нормализация обменных процессов.

Недостатки голливудской диеты

Недоработка диеты голливудской проявляется в том, что она недостаточно сбалансирована по количеству витаминов, иными словами требуется вспомогательное принятие витаминно-минеральных комплексов. Второй недоработкой диеты является ограничение на соль на протяжении всего срока диеты — последствием является начальная утрата килограммов по причине устранения избыточной жидкости из вашего организма. При каждодневном принятии кофе без его замены чаем зеленым, а также при лимитациях, которые обусловлены соблюдением условий диеты, могут возникать внезапные непродолжительные изменения давления, которые приведут к головокружениям и, вероятно, к приступам тошноты.

Подобные негативные последствия могут наблюдаться и при обыкновенном принятии значительных доз кофеина в любом напитке. Предпочтительнее в подобных случаях взять консультацию у специалиста в области медицины при наблюдении частых приступов. Вдобавок следует отметить существующее ограничение на количество потребляемых углеводов, которое имеется почти во всех диетах, которое у некоторых людей может вызывать чувство слабости. Вышеуказанные недостатки устанавливают наименьший перерыв между проведением голливудской диеты, которые составляет три месяца (как и у диеты японской), и предельную продолжительность ее проведения — двухнедельный срок, после чего потребуется данный перерыв.