Правильный выход из японской диеты

Если вы не знаете, как питаться после японской диеты, то все ваши усилия могут пропасть даром. Что делать, чтобы сохранить достигнутые результаты?

Выход из японской диеты заслуживает отдельного разговора. Почему? Дело в том, что от этапа перехода к обычному питанию зависит очень многое – ваша фигура, возможность не набирать лишний вес и даже состояние здоровья.

Чего следует ожидать при выходе из японской диеты?

Вы наберете пару килограмм в первые же дни.

Не расстраивайтесь – эти килограммы состоят преимущественно из воды, которой в организме стало задерживаться больше по причине употребления соли.

Окончание диеты может восприниматься с огромным облегчением и настроем «оторваться».

Этого делать нельзя ни в коем случае! Не удержитесь – ваш уменьшенный в объеме желудок не выдержит этого: ждите рвоты, жидкого стула, болей в животе и, конечно, резкого набора веса.

И приятный момент: после японской диеты вы с удивлением обнаружите, что раньше ели огромное количество соли! Если приложите небольшое усилие, то вам будет довольно легко перейти на малосоленый полезный рацион.

Как выйти из японской диеты: общие принципы

В идеале еще до начала соблюдения диеты вы должны задаться вопросом, как выходить из японской диеты. Такой подход позволит вам заранее настроиться на правильное питание и не давать воли своему желудку, который, как известно, так и просит чего-нибудь сладкого и жирного. Итак, для начала – общие принципы.

Постепенность.

Это самый главный принцип, на котором базируются все остальные правила. Возврат к обычному режиму питания возможен только спустя 7-14 дней после окончания диеты.

Плавное расширение рациона.

Этот пункт является продолжением принципа постепенности. Каждый день расширяйте рацион на один-два продукта: выбирайте сложные углеводы (крупы), овощи, фрукты.

Рациональность питания.

Выход из диеты не должен стать дорогой к рациону, богатому жиром и простыми углеводами. Пусть вашим обычным питанием станет питание сбалансированное, с минимальным содержанием животных жиров и сахаров, достаточным количеством белка, клетчатки и витаминов.

Как выйти из японской диеты: меню

Предложенное ниже меню – это лишь ориентир. Здесь нет такой строгости в соблюдении рациона, как того требует сама диета. Ознакомьтесь с нашим примерным меню выхода из японской диеты, корректируйте его на свой вкус и согласуйте со своими привычками. Обратите внимание, что количество приемов пищи увеличивается: в идеале вы должны стремиться к пятиразовому питанию, что позволяет употреблять пищу небольшими порциями и не чувствовать голода. Итак, что съесть в первый день?

Первый завтрак

Каша на воде пополам с молоком. Оптимальный выбор – гречневая или овсяная, но можно сварить и рис. В качестве напитка приготовьте чай. добавьте в него ложечку меда.

Второй завтрак

Второй прием пищи сделайте через 2-3 часа. Съешьте яблоко или побалуйте себя горстью сухофруктов. Можете выпить сок или минеральную воду, но с целью щажения желудка избегайте газированных напитков.

Обед

Сварите себе мясо с любым гарниром – гречкой, фасолью, овощами. Выпейте чай с молоком и с тостом.

Полдник

Идеальным выбором для полдника станут фрукты или кисломолочные напитки.

Ужин

Съешьте овощи или устройте себе молочный ужин. Если все это время вы не могли избавиться от мечты о картошке или макаронах, приготовьте их, однако ограничьтесь небольшой порцией и минимумом жира. Запейте все чаем или молоком.

С каждым днем делайте свое меню все более разнообразным, вводя полезные продукты и избегая рафинированных углеводов и обилия жиров.

Как питаться после японской диеты?

И вот вы, наконец, привели свою фигуру в порядок и даже успели правильно выйти из диеты. И тут возникает закономерный вопрос - как питаться после японской диеты?

Главное условие – соблюдать сбалансированность. Неплохо было бы рассчитать необходимую калорийность – для расчетов учитывайте не только возраст и вес, но и характер вашего труда (физический, интеллектуальный). Количество белков должно быть достаточным, жиры нужно ограничить и среди них предпочитать растительные. Из углеводов, которые и составляют основу нормального рациона, следует отдавать предпочтение сложным углеводам. Не забывать о дробности питания – питаться не менее трех раз в день, лучше – 4-5. Обязательно есть побольше овощей и фруктов, богатых клетчаткой.

И не унывайте! Если вам трудно отказаться от какого-то запретного блюда, запланируйте себе такую пищевую вольность раз в 7-10 дней. Будьте стройны, веселы и здоровы!