Диета абс

Известная радикальная диета абс была создана в 70-х годах участниками лагеря по похудению Ana Boot Camp. Изначально этот лагерь создавался с целью организации совместных тренировок для желающих похудеть. Но поскольку из-за состояния здоровья серьезно заниматься спортом могут далеко не все, группа активистов, совместно с диетологами, разработали систему питания, избавляющую от лишних килограммов и даже от ожирения.

Всемирную популярность диета абс приобрела благодаря возможности серьезно похудеть в относительно короткие сроки. Поскольку диета очень жесткая и малокалорийная, придерживаться ее рекомендуется только тем людям, у которых есть необходимость похудеть на 15-30 килограммов. Если лишний вес незначительный и не достигает хотя бы 10-ти килограммов, лучше выбрать другой способ похудения, поскольку эта диета может привести к серьезным проблемам со здоровьем и обменом веществ.

Особенность диеты АБС

Срок данной диеты составляет 50 дней. По мнению диетологов, этого периода достаточно, чтобы навсегда избавиться от лишних килограммов и наладить работу организма. Авторы программы питания абс уверенны, что излишние жировые отложения практически всегда накапливаются в организме только из-за употребления чрезмерно калорийной пищи, поэтому для похудения нужно меньше есть, а точнее – подсчитывать количество потребляемых калорий. Однако если резко снизить калорийность пищи, организм автоматически начнет сопротивляться и замедлит метаболизм. Поэтому главное отличие диеты абс заключается в чередовании более калорийных дней с менее калорийными. Поскольку каждый день человек, сидящий на диете абс, потребляет разное количество калорий, его организм не успевает «сориентироваться», и обмен веществ работает в прежнем режиме, легко и быстро избавляясь от лишних жировых отложений.

Кроме того, каждый десятый день диеты является днем полной голодовки, во время которой происходит очищение организма.

Суточная калорийность диеты абс

Главное условие соблюдения диеты абс – каждый день придерживаться следующей суточной нормы:

  • 1,2, 9, 37 день – не более 500 калорий;
  • 3, 21, 30, 41 и 47 день – не более 300 калорий;
  • 4, 8, 13 и 39 день – не более 400 калорий;
  • 5, 19, 25 и 27 день – не более 100 калорий;
  • 6, 12, 23, 28, 29, 43, 44, 46 и 48 день – не более 200 калорий;
  • 11, 24 и 49 день – не более 150 калорий;
  • 14, 34 и 40 день – не более 350 калорий;
  • 15, 22, 33, 42 и 45 день – не более 250 калорий;
  • 31 день – не более 800 калорий;
  • 35 и 38 день — не более 450 калорий;
  • 10, 17, 20, 32, 36 и 50 день – дни голодания.

Разрешенные продукты на диете абс

Диета абс 50 дней, меню которой не может быть обширным при такой минимальной калорийности, будет безопасной для здоровья только, если человек составит свой рацион преимущественно из овощей и белковых продуктов. Поскольку создатели диеты не дают четких указаний по поводу разрешенных и запрещенных продуктов, человек может есть все, что угодно, придерживаясь условий заданной калорийности. Но нужно понимать, что чем жирнее пища и чем больше в ней простых углеводов, тем более она калорийнее, соответственно, тем меньшее количество ее можно съесть. В принципе, дневной рацион худеющего может быть ограничен бутербродом или шоколадным батончиком, однако такое питание противоречит любым правилам здорового образа жизни. Поэтому все же рекомендуется составлять меню из свежих овощей и фруктов, а также нежирных сортов мяса.

Любые продукты можно отваривать или готовить на пару, ограничивая количества соли. Посчитав калории, продукты нужно равномерно распределить на несколько порций, стараясь есть последнюю порцию не позже 18-19 вечера. Кроме того, каждый день нужно выпивать от 1,5 до 2-х литров воды и зеленого чая. В дни голодания кроме воды можно пить овощные и фруктовые отвары, а также два стакана обезжиренного молока.

Диета абс, из-за своей критично низкой калорийности, противопоказана девушкам, моложе 17-ти лет, и людям, страдающим какими-либо хроническими заболеваниями, особенно, если они связанны с ЖКТ. В идеале, перед тем, как садиться на эту диету, нужно проконсультироваться с врачом.

Выдержав 50 дней диеты, возвращаться к привычному режиму питания нужно постепенно, увеличивая суточную калорийность не более чем на 200 показателей. Если вес начнет набираться, можно повторить облегченный вариант диеты, придерживаясь ее правил от 10-тм до 20-ти дней.

/ Комментарии 1 Апр 14, 2014 22:43 | Admin