Меню первого этапа кремлевской диеты

Кремлевская диета относится к низкоуглеводным диетам. Она основана на присваивании каждому из продуктов условных единиц, которые следует узнавать из специальной таблицы и подсчитывать при их потреблении. Эти условные единицы обозначают количество углеводов в граммах на 100 г потребляемого продукта. То есть, чтобы контролировать их потребление, нужно подсчитывать “цену” каждого продукта и общее количество условных единиц (у. е.), которые съедаются за день. Это количество должно быть не больше установленной нормы, которая составляет 40 у. е.

Кремлевская диета рассчитана на 2 недели. При ее соблюдении не ограничивается потребление мяса, рыбы и овощей, которые не содержат углеводы. Однако, нужно помнить, что при повышенном потреблении белков в организме происходит накапливание азота, что очень вредно. Кроме того, белок способен откладываться в виде жира.

В основе диеты лежит принцип переработки жировых запасов организма в глюкозу, которая необходима для его жизнедеятельности. При Кремлевской диете в организм человека с пищей поступает недостаточное количество глюкозы, ее уровень в крови падает, и организм начинает интенсивно перерабатывать накопленный жир для восполнения глюкозы.

Кремлевская диета состоит из нескольких этапов. Первый длится не менее 2 недель, в течение которых нужно сократить потребление углеводов до 20 у. е. в день. Это достигается полным исключением из рациона фруктов, мучных продуктов, крахмалистых овощей (картофеля, кукурузы) и сладостей. Вместо них можно без ограничения количества питаться мясом, рыбой, яйцами, сыром, маслом в любом виде. Как показывает практика, в течение первого этапа некоторые худеющие сбрасывают до 10 кг лишнего веса. Но есть и результаты гораздо менее впечатляющие, здесь все зависит от индивидуальных особенностей организма. Если похудение происходит медленно, то Первый этап можно продлить, а если его темпы являются удовлетворительными, то можно переходить к следующему этапу. Меню первого этапа кремлевской диеты

Второй этап связан с постепенным введением в меню овощей, затем орехов, семечек и ягод. Но к меню первого этапа можно добавить не более 5 у. е. в неделю, при этом следует регулярно взвешиваться, следить за регулярностью питания (интервалы между приемами пищи не должны превышать 6 часов) и не переедать. Если будет замечено прибавление веса, то нужно немедленно вернуться к первому этапу. Если все идет нормально, и остается сбросить всего несколько килограммов, то можно переходить к третьему этапу.

Третий этап. когда будут сбрасываться эти последние лишние килограммы, должен длиться не меньше 2-3 месяцев. Чем больше он будет растянут во времени, тем устойчивее будет эффект диеты. На этом этапе можно добавлять по 10 у. е. в неделю. Именно на третьем этапе худеющий решает, какое количество углеводов в день будет для него приемлемым и не повредит фигуре. Как правило, большинство людей останавливается на 60 у. е. в день и переходит к следующему этапу.

Четвертый этап опасен вероятностью срыва и возвращения к прежним привычкам. Конечно, изредка можно позволить себе маленький кусочек торта, но это должно рассматриваться как исключение из правил.

К несомненным плюсам Кремлевской диеты можно отнести довольно быструю потерю лишних килограммов при отсутствии изнурительного чувства голода, свойственного большинству диет. Меню первого этапа кремлевской диеты

Ее минус - это наличие противопоказаний, согласно с которыми ее нельзя соблюдать беременным женщинам и людям, которые имеют хронические заболевания желудка, сердечно-сосудистой системы, печени и почек.

Не рекомендуется соблюдать Кремлевскую диету более двух недель, чтобы избежать снижения мышечного тонуса и повышения уровня холестерина в крови. Меню первого этапа кремлевской диеты

Предлагаем вам рецепты блюд, которые можно приготовить во время соблюдения Кремлевской диеты.

Суп из брокколи с креветками (рецепт рассчитан на 4 порции, каждая из которых оценивается в 6 у. е.)

Ингредиенты:

1. брокколи - 500 гр.,

2. сливочное масло - 30 гр.,

3. очищенные креветки - 4 шт.,

4. овощной бульон - 1 л.,

5. сливки - 200 гр.,

6. лимонный сок;

7. тертый мускатный орех;

8. молотый черный перец;

9. петрушка и зубчик чеснока;

10. луковица - 1 шт.,

11. соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Брокколи очищаем, моем и делим на соцветия, лук и чеснок очищаем и нарезаем кубиками.

2. В кастрюле обжариваем на сливочном масле лук, потом добавляем чеснок и еще немного обжариваем.

3. Вливаем в кастрюлю овощной бульон, добавляем соцветия брокколи и варим при закрытой крышке около 10 минут.

4. Добавляем 150 грамм сливок, затем с помощью блендера измельчаем в пюре содержимое кастрюли, затем снова кипятим суп и приправляем, добавив лимонный сок, соль, молотый черный перец и мускатный орех.

5. Выкладываем креветки в кастрюлю с супом и разогреваем, затем тщательно взбиваем оставшиеся сливки.

6. Разливаем суп по тарелкам, добавляя в каждую понемногу сливок и украшая листиками петрушки.

Клубника со сливками (рецепт рассчитан на 4 порции, каждая из которых оценивается в 16 у. е.)

Ингредиенты:

1. клубника - 700 гр.,

2. ликер - 30 гр.,

3. жирные сливки - 250 гр.,

4. несколько веточек мелиссы,

5. сахар - 100 гр.

Способ приготовления:

1. Вымыв клубнику, и обсушив ее на бумажном полотенце и очистив от листиков и плодоножек, выкладываем ее в глубокую миску.

2. Смешав ликер с 75 гр. сахара, добавляем его к ягодам и, аккуратно перемешав, оставляем на 15 минут в холодильнике.

3. Вымыв мелиссу и оборвав листики, мелко рубим ее. Сливки взбиваем в пышную пену, при этом постепенно добавляем сахар и рубленую мелиссу.

4. Разложив клубнику по креманкам, сверху покрываем ягоды взбитыми сливками и украшаем листиками мелиссы. Меню первого этапа кремлевской диеты, таблица калорийности продуктов кремлевской диеты, приложение кремлевская диета, полная таблица кремлевской диеты

Категория. Лучшие диеты | Просмотров. 127 | Добавил. Андрей | Рейтинг. 0.0 / 0