Гербалайф для похудения

Реклама предлагает нам миллионы «чудодейственных» средств, не относящихся к диетам, например гипнозы, заменители питания, тренажеры, электростимуляторы и прочее. Но мало какое средство способно дать по-настоящему хороший результат. А похудеть хочется всем, вот и занимается народ тем, что ищет все новые и новые способы быстрого и качественного снижения веса. Помочь в этом деле могут специализированные добавки, которые, якобы, эффективно решают проблему без изнуряющих диет и физических упражнений, при этом они еще и не вредят здоровью. Одной из таких добавок является разработка американской компании «Гербалайф». Однако она, по крайней мере, в нашей стране имеет довольно плохую репутацию. Кто не помнит полных представителей со значками «Хочешь похудеть»?

Как работает гербалайф для похудения

Сами производители называют свое изобретение не лекарством, и не БАДом, а программой питания, предназначенной для питания клеток организма. В состав продукта входят многочисленные микроэлементы, аминокислоты, минеральные соли, витаминный комплекс и многое другое. Так же в состав препарата входят экстракты дикорастущих растений и трав, пригодных для питания. Все компоненты при этом четко сбалансированы, и находятся в составе препарата в необходимых пропорциях. Благодаря этому Гербалайф способен насытить все клетки организма необходимыми полезными веществами. Проще говоря, мы имеем дело с коктейлем-заменителем пищи.

Этот продукт при попадании в желудок увеличивается в размерах, тем самым даря ощущение сытости. При этом для желудка, и для всего организма в целом это абсолютно не вредно, а даже наоборот, Гербалайф избавляет желудок от необходимости перерабатывать большое количество вредной пищи. По словам специалистов, одна порция такого коктейля по биологической ценности равняется двум очень плотным обедам, но калорийность пищи при этом в разы меньше, а вот пользы на порядок больше.

Если использовать этот препарат на протяжении длительного времени, можно сбросить достаточно большое количество лишнего веса, особенно если питаться правильно и сбалансировано в свободное от приема коктейля время. Строго говоря, гербалайф пьют вместо завтрака и обеда, а на ужин едят что-то диетическое. Так что, вопреки всем утверждениям, гербалайф – это определенные изменения режима и типа питания, то есть диета.

«За» и «против» о гербалайфе для похудения

Как известно, сколько людей, столько и мнений, поэтому отзывов об этом продукте много. Кто-то считает его очень вредным, а кто-то, на себе испытав его действие, считает этот препарат качественным и эффективным, а так же безвредным. В любом случае, для того чтобы похудеть, необходимо обращаться к квалифицированным специалистам, которые помогают составить индивидуальный план похудения, подбирают необходимые компоненты и их количество. Желательна консультация диетолога, а не просто следование советам представителя сетевой компании Гербалайф. Бывает и так, что «сетевики» просто не знают о том, что коктейли, например, противопоказаны людям с эмоциональной зависимостью от пищи и проблемами пищевого поведения.

У коктейля есть противники, которые утверждают, что невозможно похудеть, просто принимая определенные препараты. Для этого обязательно нужно заниматься спортом и вести правильный образ жизни. Кроме всего прочего, большинство людей считает, что «панацея от лишнего веса» стоит неоправданно дорого.

На самом деле, вес с коктейлями и без нарушений снижается хорошо, ведь вы, фактически, сидите на низкокалорийной диете. Проблемы начинаются, как только человек возвращается к привычному стилю питания. Так что, принимая гербалайф, будьте готовы перейти к здоровому рациону по окончанию курса. Сам по себе «из-за вылеченного БАДами обмена веществ» вес держаться не будет.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога: