Диета Татьяны Рыбаковой

Здоровая диета Татьяны Рыбаковой пользуется огромной популярностью. Причина – в грамотной «раскрутке» самой Татьяны в медиа. Кто далек от темы – девушка ведет посещаемый видеоблог о похудении, и регулярно обновляет Инстаграм фотографиями здоровой еды и стройной себя. В спокойной ненавязчивой манере она делится советами и секретами. А послушать есть кого – за плечами юной Татьяны опыт избавления от полцентнера веса, одна пластическая операция и куча фанатов. Но, надо сказать, и хейтеров тоже. Кое-кто даже утверждает, что в спорте Таня особо ничего не добилась, и тело у нее «не испорченное фитнесом». Однако похудение и спортивные результаты – разные вещи. А отрицать то, что девушка проделала огромную работу, означает грешить против истины.

Диета Татьяны Рыбаковой: мифы и реальность

Татьяна Рыбакова делится личным опытом похудения. Все желающие могут посмотреть ее блог совершенно бесплатно, и почитать книгу. История девушки подкупает честностью. Лишний вес был набран после болезни в детстве, и «преследовал» Татьяну весь подростковый возраст и раннюю юность. Девушка пыталась бороться. Диеты из интернета, сброшенные 5 кг, а потом – срывы. В один прекрасный момент, диетические качели Татьяне надоели, она изучила информацию о том, как питаться сбалансировано и считать калории, и оставила лишний вес в прошлом.

Как и любой достигший своей цели человек, Татьяна буквально окружена мифами:

    «Она откачала жир». Нет, не откачала. Девушка честно говорит, что после похудения осталась кожа на животе, от которой пришлось избавляться с помощью абдоменопластики. Тем, кто хочет на эту тему позлорадствовать, нелишне будет знать, что эластичность кожи – генетическая величина, а домашние обертывания с разными продуктами не всегда решают проблему тонуса; «Она не занимается спортом». У Татьяны Рыбаковой есть сертификат персонального тренера по фитнесу. Обучение она прошла, и сегодня успешно ведет онлайн-коучинг. И да, фитнес является одной из основ нового образа жизни нашей героини. Просто она, вероятно, не напоминает истинных фанаток «железа и пота», которые ни дня не могут прожить без селфи из тренажерного зала; «Она такая же, как и все онлайн-тренеры». Можно как угодно относиться к тренингам по похудению онлайн, но в отличие от некоторых товарищей, Татьяна никогда не рекомендовала ни диет на 1000 ккал, ни тренировочных планов в стиле «подготовься к поступлению в ВДВ за 2 недели»; «Она продавала ягоды годжи». Нет, не продавала. На эту тему даже есть видеоблог, в котором в доступной и корректной форме рассказывается, что продавцы просто использовали фото и историю Татьяны без ее ведома; «Она пользовалась системой 25 кадр» Аналогично. Все, что выложено девушкой в интернет в личном блоге, было просто взято и использовано для рекламы очередной «системы похудения без диеты и нагрузок»; «Она не ест после 16.00» Видимо, в сознании некоторых авторов статей про диеты все героини похудения сплелись в один какой-то клубок. Так вот после 16.00, а точнее, после 15.00 не ела Светлана Ахтарова, но там присутствовали в юности занятия гимнастикой, что для знающих этот вид спорта людей многое объясняет.

Меню диеты Татьяны Рыбаковой

Сам рацион не представляет собой ничего нового или удивительного. Организован по принципам дробного питания, подходит почти каждому человеку. Содержит простые здоровые продукты.

В своей книге Татьяна приводила примерно следующий рацион:

Завтрак: порция белка и порция сложных углеводов. Девушка предпочитает кашу, а не хлеб, не отказывается от яиц, и молочных продуктов, и не следует популярным трендам вроде низкоуглеводных диет.

Перекус: фрукты или сухофрукты, орехи.

Обед: порция углеводного гарнира, белок (обычно птица), и овощи с растительными жирами.

Перекус: меньшая порция белка с салатом, обычно рыба.

Ужин: овощное блюдо с рыбой, птицей, или творогом.

Перекус перед сном: порция кисломолочного продукта.

По интернету ходит несколько версий меню Татьяны Рыбаковой, впрочем, ни одна из них в блогах самой девушки не упоминалась. В частности, люди любят писать про «Сибирскую клетчатку» с водой на ужин, и про «не есть после 18 часов».

В то же время, сама Татьяна пропагандирует простой здоровый подход:

    следим за размером порций; едим небольшими порциями через равные промежутки времени, если несколько небольших порций разбросать на вечер, беды из этого не случится; исключаем разнообразные источники «пустых калорий».

Разрешенные и запрещенные продукты в диете Татьяны Рыбаковой

Девушку часто критикуют за список запрещенных продуктов в книге. Сегодня в тренде отсутствие фанатизма, и простой учет калорий как руководство к действию. Если шоколадка или печенье вписывается в матрицу калорий – смело ешьте.

Правда, если вы пойдете к врачу-диетологу, он, скорее всего, вручит вам тот же список запрещенных продуктов, как и у Татьяны:

    сахар; выпечка; колбасная продукция; бульонные кубики, сыпучие приправы с «химией» и разные майонезы, соусы «1000 островов» и прочая радость из отдела готовых соусов.

Это вполне обоснованный подход. Прежде всего, сладкая и приправленная усилителями вкуса еда – сродни наркотику, что доказано научными исследованиями. Ее, конечно, тоже можно есть, но только когда у человека масштабные проблемы с весом, это ему не подойдет. Вероятно, самое начало диеты будет ощущаться им как нечто очень и очень сложное, и повышенный аппетит из-за случайного печенья или сосиски с кетчупом – совсем ему не помощник.

Продукты для диеты Татьяны Рыбаковой такие:

    кисломолочные продукты, нежирный творог, яйца; птица, телятина, рыба; все виды овощей, преимущественно, в тушеном и сыром виде; свежие фрукты в умеренных количествах, на сладкое — сухофрукты.

Результаты диеты Татьяны Рыбаковой

Если вы действительно вдохновились примером Татьяны и хотите «сесть», следует учесть, что порции из книги или блогов могут лично вам и не подойти. Калорийность нашего рациона должна определяться индивидуально. Исходный вес, возраст, рост, тип физической нагрузки и бытовой активности – все это очень желательно учесть при планировании диеты.

Шаблон по продуктам и список для покупок можно взять за основу, но вот подсчитать суточную калорийность рациона, и взвесить порции лучше самостоятельно. Благо, сделать это можно за считанные секунды любым онлайн-калькулятором для похудения.

В остальном, метод Рыбаковой – это не пропаганда похудения на скорость или снижения веса любой ценой. Нормальным результатом при таком рационе считается потеря 4-5 кг в месяц, Это соответствует большинству медицинских рекомендаций для похудения, и не нанесет вреда, особенно если человек осознанно выбирает качественные продукты.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога: