Рецепты для диеты Кима Протасова

Диета Кима Протасова получила широкое распространение как среди людей, желающих снизить свой вес, так и среди любителей здоровой и сбалансированной еды. По рецептам диеты Кима Протасова практически все блюда состоят из свежих овощей, обезжиренного йогурта, сыра, творога и многих иных полезных продуктов.

Среди овощей предпочтение рекомендуется отдавать любому виду капусты, кабачкам, огурцам, болгарскому перцу, помидорам  и тыкве. Из данных овощей можно приготовить довольно вкусные и сытные блюда.

Меню и рецепты для диеты Кима Протасова

Меню и рецепты для диеты Кима Протасова разбиты на недели. Так на первой и второй неделе диетической системы питания в рацион следует включать как можно больше свежих овощей, кисломолочных продуктов и сыра. Также допускается в день употреблять не более одного яйца.

Кроме того, в эти дни можно кушать только по три яблока. Желательно чтобы они были зеленых и кислых сортов. Также допускается употреблять кофе и чай без использования сахара. А в чай можно добавлять ломтик лимона.

Как уже было отмечено выше, рецепты на 1 неделе для диеты Кима Протасова должны состоять преимущественно из свежих овощей. Поэтому предлагаем рассмотреть несколько простых салатов на их основе.

Первый из них называется «Свежесть». Для его приготовления потребуется 250 г свежих томатов, один свежий огурец средний по размеру, одна редька небольшого размера, лук, зелень, соль и перец. Все овощи нарезать небольшими ломтиками, заправить специями и зеленью. Подавать можно, украсив ломтиком лимона.

Следующий рецепт на 1 неделе для диеты Кима Протасова – это салат из свеклы, моркови и яблока. Для его приготовления нужно взять 1 свежую свеклу, две моркови и одно яблоко. Все ингредиенты следует натереть на крупной терке, добавить укроп и немного соли, после чего заправить обезжиренным йогуртом.

На первой неделе диеты Кима Протасова можно приготовить салат из тыквы, моркови и яблока. Все ингредиенты также следует очистить и измельчить на крупной терке, добавить зелень укропа, а для заправки использовать обезжиренный йогурт.

Хорошим и вкусным рецептом на 2 неделе для диеты Кима Протасова станут фаршированные помидоры. Для их приготовления следует отварить, а затем нарезать одно яйцо, добавить чеснок, зелень и тщательно перемешать.

Затем следует добавить немного творога или обезжиренного йогурта, после чего снова тщательно перемешать. Далее следует разрезать помидоры на две части, вынуть сердцевину и выложить приготовленную начинку. Блюдо можно употреблять в качестве завтрака.

Следующий рецепт для 2 недели для диеты Кима Протасова – это «Гаспачо». Для его приготовления потребуется два огурца, три помидора, один сладкий перец и небольшая по размеру луковица. Также следует подготовить сок лимона и зелень.

Первоначально нужно обдать кипятком помидоры, очистить их от кожицы и мелко нарезать. Затем половину всех остальных овощей измельчить в блендере, а вторую половину мелко нарезать. К измельченным в блендере овощам нужно добавить немного воды, до понравившейся вам консистенции. Затем положить овощи и специи, а подавать можно с кусочками льда.

Рассмотрим еще один рецепт для диеты Кима Протасова. Он называется салат с яичным блинчиком. Для его приготовления потребуется  одно яйцо, обезжиренный йогурт, два помидора, два болгарских перца. Также следует подготовить плавленый сырок и чеснок.

Первоначально следует приготовить блинчики. Для этого взбейте яйцо с двумя или тремя ложками йогурта, после чего обжарьте блинчики на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла.

Далее полученный омлет нужно порезать на небольшие кусочки и мелко нашинковать оставшиеся овощи. Заправить обезжиренным йогуртом, добавить мелко нарезанный чеснок, плавленый сырок и украсить сверху зеленью.

Блюда из мяса для диеты Кима Протасова

На третьей и четвертой неделе данной системы питания следует сократить количество употребляемого сыра и творога. А в рецепты для диеты Клима Протасова нужно включать мясо курицы, телятину, говядину и иные постные их сорта.

Рассмотрим рецепт запеченной курицы. Для ее приготовления необходимо приобрести одну курицу среднюю по размеру. Затем помыть, не натирая солью и перцем, в середину курицы положить половинки лимона. Далее противень усыпать 1 кг соли и положить на него курицу грудкой вверх. Выпекать следует примерно 1 час при температуре 200 градусов.

Следующий мясной рецепт для диеты Кима Протасова – это тушеная говядина. Для приготовления этого блюда небольшое количество мяса следует порезать порционными кусочками. После чего слегка обжарить на сковороде без добавления масла.

Также отдельно на сковороде нужно обжарить лук, предварительно порезанный небольшими кусочками. Выкладываем говядину в емкость с толстым дном, добавляем лук, специи по вкусу, кроме соли, заливаем немного воды и тушим до готовности на медленном огне.

Еще одним вкусным рецептом для диеты Кима Протасова выступает мясной паштет. Для его приготовления можно взять любой вид разрешенного мяса и любые овощи, например, лук, морковь, сельдерей, зелень петрушки и укропа. Можно сочетать и иные их виды. Также следует подготовить немного творога или твердого сыра, предварительно измельченного на терке.

Все заранее отваренные ингредиенты пропустить через мясорубку, добавить немного специй, кроме соли, и немного сока лимона. Полученным паштетом можно фаршировать помидоры, сладкий перец, баклажаны и запекать в духовке. Также его можно использовать и в сыром виде, предварительно выложив на свежие овощи. Украсить блюдо разрешается любым видом понравившейся вам зелени.

Также из мясных рецептов для диеты Кима Протасова рекомендовано использовать любое постное мясо со специями, запеченное в духовке. Кроме того, разрешается отваривать индейку или иные сорта нежирного мяса с овощами в виде рагу. При этом следует ограничивать употребление картофеля, соли, соевого соуса, а также всех алкогольных и газированных напитков.