Кислотно-щелочная диета – звёздный способ похудения!

Кислотно-щелочная диета допускает употребление следующих продуктов:

  1. Овощи. Из следующего перечня можно выбрать для салата сырые овощи и 2 других на выбор для варки: артишоки, капуста, томаты, чеснок, кольраби, спаржа, лук-порей, брюссельская капуста, фасоль, баклажаны, горошек зелёный, пшеница проросшая, свекла, салат-лук, картофель кабачки, тыква, шпинат.
  2. Бобовые. Одним из самых старых видов пищи являются растения из семейства бобовых. Из-за того, что они богаты растительными белками (соевые бобы в особенности), кушать их можно несколько раз в неделю. Можно неплохо похудеть на бобовой диете: сухом горохе, соевых бобах, чечевице, лущёном горохе.
  3. Фрукты. Сухие и свежие фрукты могут использоваться в качестве добавки к другим продуктам (абрикосам, голубике, клюкве, медовой дыне, лимонам, манго, персикам, ананасам, хурме, грейпфрутам, арбузам, клубнике) или сами по себе для трапезы.
  4. Семечки и орехи. Они богаты самыми высококачественными жирами и белками. В завтрак можно добавлять 2 вида из тех, что здесь перечислены. Не стоит делать это чаще 3 раз в неделю, если вы едите мясо. В другие дни семечки и орехи станут неплохой белковой пищей (бразильские орехи, каштаны, арахис, миндаль, орехи кешью, кокосовые и грецкие орехи). Все вышеперечисленные продукты рекомендуется кушать несолёными и сырыми.
  5. Масла. Не должны содержать солей. Перед покупкой внимательно смотрите на этикетки и убедитесь, что в масле не содержатся какие-либо химические примеси. Разрешается употребление кукурузного, подсолнечного, соевого, оливкового масла, а также масла грецких орехов.
  6. Естественные зерновые крупного помола (тёмный рис, мука, просо, цельная рожь, ячмень, гречиха, льняное семя, цельная пшеница, кукуруза). Желательно не чаще 3 раз в неделю употреблять их, особенно если вы не занимаетесь тяжёлым физическим трудом.
  7. Естественные сладости, не являющиеся высококонцентрированной пищей. Все остальные должны использоваться в минимальных количествах (жёлтый сахар, мёд, неочищенная патока, чистый сырой сахар, финиковый сахар, кленовый сироп).
  8. Мясные продукты: можно кушать любое постное мясо, например, баранину, телятину, говядину, но делать это нужно крайне умеренно. Старайтесь постоянно контролировать содержание холестерина в крови. Большинство специалистов считают, что мясо – главный пищевой продукт, но в нём содержатся не только белки, но и много холестерина, который при попадании в артерии человека может спровоцировать закупорку сосудов. Индюшка и цыплёнок – лучшие из шести сортов домашней птицы, потому что в них содержится небольшое количество жира. В гусе и утке очень много холестерина и жиров, так что тем, у кого есть избыточный холестерин, нужно избегать их в особенности.
  9. Хлеб: очень осторожно нужно употреблять любой его сорт, особенно если хлеб приготовлен из муки цельного помола. Лучшим вариантом для похудения был бы полный отказ от хлеба. Но если вам это не по силам, старайтесь кушать хорошо подсушенный хлеб. Ограничьте количество потребляемого хлеба, если вы ведёте сидячий образ жизни, 2 кусочка в день – допустимый лимит. Если вы ежедневно выполняете на свежем воздухе тяжёлую физическую работу, можете есть хлеба столько, сколько захотите.
  10. Рыба: существует примерно 25 видов рыб, которые разрешается употреблять в пищу. В этом продукте содержится мало холестерина и ненасыщенных жиров. Это прекрасная белковая еда, которую можно употреблять дважды-трижды в неделю. От копчёной и солёной рыбки придётся отказаться, потому что в ней много соли и холестерина. Разрешается кушать панцирные морепродукты, такие как крабы и черепахи.
  11. Вода и напитки. До сих пор вопрос о том, нужно ли во время еды пить, является спорным. Между трапезами всегда нужно пить, при этом не разбавляя водой поступающую в организм пищу. Диета разрешает только между трапезами пить дистиллированную воду, фруктовые соки и горячие отвары.