Диета Елены Малышевой меню

Известная телеведущая программы «Здоровье» Елена Малышева является также создателем одноименной диеты, которая с каждым годом становится все популярнее. Диета Елены Малышевой, меню которой позволяет подобрать подходящий режим питания даже людям с пищевыми ограничениями, относится к разряду здоровых способов похудения. Елена Малышева считает, что привести свой вес в норму под силу каждому человеку, не зависимо от его состояния здоровья и наследственности. Однако для этого необходимо приучить свой организм к здоровому питанию.

Главные правила диеты Елены Малышевой

Как профессиональный врач, Елена Малышева не обещает сторонникам своей диеты легких побед. По ее подсчетам, за 28 дней можно похудеть не более чем на 6 килограмм, не опасаясь через какое-то время вновь набрать лишний вес.

Диета Елены Малышевой, меню которой рассчитано на месяц, должна соблюдаться с учетом главного правила доктора – процесс похудения должен проходить легко и комфортно, без невыносимого чувства голода, ослабления и головной боли. В этой диете исключена голодовка, т.к. вместо нее Елена Малышева предлагает придерживаться простых, но эффективных правил:

1. Дробное питание

Какой бы щадящей не была диета, процесс похудения невозможен без ограничения количества съеденных порций. Чтобы похудеть на этой диете, рекомендуется есть маленькими порциями, но не менее пяти раз в день. При этом нужно рассчитывать, чтобы три приема пищи были основными, а два – дополнительными, то есть, перекусами.

В идеале, завтракать нужно в 8-9 часов утра, обедать – в 13-14 часов, а ужинать – в 18-19 вечера. Также чтобы предубедить развитие чувства голода, завтрак нужно составлять из пищи, богатой сложными углеводами, обед – из белковых блюд, а ужин – из овощей.

В перерывах между приемами пищи разрешается два перекуса из обезжиренных молочных продуктов, овощей или фруктов.

2. Подсчет калорий

Диета Елены Малышевой – меню на месяц, должна соблюдаться с учетом ежедневной суточной калорийности. Для женщин среднего роста и с весом, превышающим норму не более чем на 7-10 килограмм, не рекомендуется употреблять более 1200 калорий в день. Исключение относится только к тем людям, которые ведут очень активную в физическом плане деятельность.

Высоким и статным женщинам, желающим скинуть более 10-ти килограммов, нельзя резко ограничивать количество съеденных калорий, т.к. это чревато плохим самочувствием и проблемами со здоровьем. В этом случае в первые два-три дня диеты суточный рацион должен составлять около 2000 калорий, однако их количество нужно постепенно снизить до 1500.

Елена Малышева рекомендует собственноручно или с помощью специальных онлайн-программ записывать калорийность каждого продукта. Это несложное правило хорошо помогает привыкнуть к новому режиму питания, превращая его в образ жизни.

3. Правильный психологический подход

Не секрет, что успех любого дела во многом зависит от мотивации. Придерживаясь диеты Елены Малышевой, не стоит бросаться в крайности. Если в один момент заставить себя отказаться от привычной пищи и объявить организму голодовку, рано или поздно он прекратит процесс похудения. Но с другой стороны, невозможно избавиться от лишнего веса, не учитывая принципы здорового питания. Чтобы найти «золотую серединку», Елена Малышева рекомендует прислушиваться к своему организму. Если очень хочется, можно позволить себе любые запрещенные продукты, однако в очень небольших количествах.

Меню диеты Елены Малышевой

Диета Елены Малышевой, меню которой рассчитано на 28 дней, не имеет строгих правил, относительно продуктов. К примеру, дневной рацион может выглядеть следующим образом:

Завтрак – овсяная или гречневая каша на воде, молоко, кефир или йогурт с жирностью не более 3%.

Обед – отварное мясо, курица или рыба без соли с гарниром из круп или овощей.

Ужин – вареное яйцо, салат, йогурт или кефир.

Между основными приемами пищи можно есть фрукты, овощи или легкие молочные продукты. Если очень хочется съесть что-нибудь сладкого, можно побаловать себя зефиром или мармеладом.

Поскольку меню диеты Елены Малышевой является приблизительным, каждый день можно придумывать себе различные блюда, исключая только излишне жирные и углеводные продукты. Также, чтобы ускорить процесс похудения, рекомендуется сильно ограничить количество поваренной соли.