Диета Инны Воловичевой по дням

Многие поклонники телепрограммы Дом 2 до сих пор с большим интересом обсуждают разительные изменения внешности одной из героинь шоу – Инны Воловичевой. Когда Инна впервые появилась в телепроекте, ее фигура была, скажем не идеальной. Однако через некоторое время ситуация в корне изменилась. Инна значительно похудела. В чем секрет? Этот вопрос волнует большинство телезрительниц. Давайте попробуем разобраться в том, какая же все-таки схема питания помогла Инне избавиться от лишнего веса.

Диета Инны Воловичевой элементарна. Основной ее принцип – строгое соблюдение установленных правил. Из своего рациона питания необходимо полностью исключить соленое, сладкое, мучные изделия (за исключением черного хлеба). Сделать для себя приоритетными блюда, приготовленные на пару. От жареного и вареного лучше отказаться совсем. Кроме того недопустимо употребление алкоголя. Ведь именно он способствует повышению аппетита и замедлению процесса усваивания пищи.

Диета Инны Воловичевой — основные правила

  • Процесс похудения должен начинаться постепенно. Потихоньку убирайте из своего ежедневного меню сладкие и жирные десерты. Заменяйте их на фрукты, и уменьшайте порции. Идеально будет полностью исключить из своего рациона пирожные, пироги, пельмени, пиццы и т.д.
  • Обязательно на случай голода приготовьте себе дежурный продукт. Им может быть яблоко, обезжиренный творог или морковь. Поначалу может показаться это не вкусным, однако со временем все наладится.
  • На ужин отдавайте предпочтение белковым продуктам, таким как рыба, мясо, творог и т.д.
  • Первые три правила еще не являются диетой. Это просто начальные ограничения, с которых и начинается процесс снижения веса. Если взять их за основу своего ежедневного рациона, то в месяц можно терять до трех – четырех лишних килограмм.
  • После 18:00 никакой еды! Помните, что все съеденное после шести вечера откладывается жировыми складками на Вашем теле. Причем этого правила стоит придерживаться и после того, как Вы достигнете желаемого веса.
  • Работать, питаться и не поправляться. Никогда не сваливайте чрезмерное употребление пищи на плотный график работы! Не говорите себе, что Вы приходите поздно, а значит, можно поесть пельмени и на ночь. Главное – не переходите на питание один раз в день. Большинство из нас ничего не ест целый день, а приходя домой с работы, наедается до отвала. Причем в большинстве случаев это происходит перед вечерним сном. Это делать категорически запрещается. Необходимо обязательно как завтракать, так и обедать. Именно тогда Вы будете в состоянии выдержать легкий ужин.
  • Старайтесь избегать плохого настроения. Когда нам становится грустно, то мы пытаемся повысить свое настроение едой или же употреблением алкоголя. В конечном итоге ни то, ни другое нам не помогает, а только добавляет лишних проблем (увеличение веса). Именно из-за калорийности алкоголь и не рекомендуется употреблять во время снижения веса.
  • Делайте массаж точки, отвечающей за чувство голода. В акупунктуре есть точка, которая отвечает за приступы голода. Расположена она между верхней губой и кончиком носа. Массаж этой точки в течение 15-20 секунд оказывает действие на центр аппетита, находящийся в мозге и блокирует его.
  • Вес уменьшается – деньги экономятся. Посчитайте свои расходы до начала диеты и после. Вы заметите большую разницу. На сэкономленные, на своем желудке деньги через пару месяцев Вы сможете обновить себе гардероб. Вам это обязательно придется делать.
  • Занятия спортом – обязательны. Метаболизм у каждого человека индивидуален, однако всем известно, что занятия спортом его улучшают. Организм будет работать на сжигание калорий гораздо лучше не только во время, но и после физических упражнений. Если у Вас нет возможности посещать спортивный зал, занимайтесь физкультурой в домашних условиях. Не можете бегать – ходите. Приобретите видеоуроки с физическими упражнениями. Даже если Вы сильно заняты и у Вас не хватает времени на ежедневные занятия спортом, выделите хотя бы один час три раза в неделю. Все – таки это будет лучше, чем совсем ничего.
  • Проводите разгрузочные дни на молокочае .

Молокочай – это напиток, состоящий из зеленого чая, заваренного на молоке. Он отлично подходит для разгрузочных дней. Кроме того если в обычные дни после 1800 запрещается употребление пищи, то в разгрузочные дни разрешается употребление одного литра молокочая. Для приготовления молокочая лучше всего подойдет молоко 1,5% жирности.

Итак, диета Инны Воловичевой включает три этапа:

Первый этап. Организм подготавливается к новому режиму питания. А именно, сокращается объем употребляемой пищи и постепенно исключаются «вредные» продукты.

Второй этап. Это, собственно говоря, сама диета.

Третий этап. Выход из диеты. Не стоит забывать о том, что нельзя останавливаться только на достигнутом результате. Его обязательно необходимо закрепить. А это тесно связано с правильным выходом из диеты. Не надо сразу набрасываться на еду и употреблять ее в неограниченных количествах. Следует все делать постепенно, вводя в неделю один новый продукт. Кроме того, по окончании диеты нужно тщательно следить как за количеством пищи, так и за ее качеством, химическим составом и калорийностью.

Примерное меню диеты Инны Воловичевой:

Завтрак состоит из небольшой порции несоленой геркулесовой каши, приготовленной на воде. Благодаря Геркулесу нормализуется работа желудочно – кишечного тракта, желудок защищается от отрицательного воздействия на него токсинов, укрепляется слизистая желудка. Кроме того на завтрак разрешается есть любые фрукты, за исключением бананов и винограда.

Обед состоит из мясного или рыбного блюда (предпочтительнее нежирные сорта). На гарнир берутся овощи. Сочетание мяса (рыбы) и овощей считается оптимальным. Ведь именно такой тандем полностью усваивается организмом, а значит, жир не откладывается, а перерабатывается в необходимую для организма энергию.

Ужин состоит из продуктов легкого усвоения, а именно фруктов, обезжиренного творога или йогурта, овощей. Следует отметить, что перед ночным сном возможно возникновение острых приступов голода. Для того чтобы их преодолеть разрешается пить свежевыжатые овощные или фруктовые соки, а так же обезжиренный кефир.