Бессолевая японская диета 14 дней

При разговорах о бессолевой японской диете  больше всего сомнений возникает касательно ее японского происхождения. Дело в том, что основу системы питания жителей Страны Восходящего Солнца составляют рис и морепродукты. но в меню рассматриваемой диеты эти продукты отсутствуют напрочь.

В то же время, японцы практически не употребляют кофе, но здесь мы можем сказать, что разработанная система идеальна для любителей этого крепкого напитка. Тем не менее, по наиболее распространенной версии бессолевая японская диета 14 дней была составлена именно в Японии специалистами клиники «Яэкс».

Другой спорный вопрос —  продолжительность японской диеты. Обычно упоминают 14 дней, но на самом деле программа разработана на 13 дней (возможно из-за того, что это счастливое число в Японии).

В любом случае, диетологи утверждают: почти за две недели, придерживаясь японской диеты 14 дней. реально сбросить около 7-8 кг. Однако эту диету относят к разряду жестких. Принцип действия следующий: за счет изменения обмена веществ организм начинает работать в новом ритме. При этом основу питания составляет белковая пища. а количество углеводов и жиров минимально. Об этом подробно расскажет статья и видео в конце статьи.

Бессолевая  японская диета 14 дней: запреты

Под строжайшим запретом находятся 4 продукта, употребление которых недопустимо ни в каких количествах на протяжении всего курса:

Название «бессолевая» говорит само за себя — это соль. Пищу нельзя присаливать даже самую малость. Объясняется все просто: это вещество задерживает выведение жидкости из организма. в результате чего появляется лишний вес. увеличивается объем тела, развивается целлюлит .

Сахар, поскольку способствует образованию жировых складок на теле.

Любые алкогольные напитки — явно не обеспечивают правильный обмен веществ. без которого невозможно сбросить лишние кг.

Свежий хлеб, сладости и хлебобулочные изделия — без комментариев.

Меню японской диеты 14 дней

Сразу нужно сказать, что японская диета 14 дней очень требовательна к ежедневному рациону. Это значит, что необходимо строго его выполнять на протяжении всего периода: нельзя менять очередность дней, продуктов. Четкое соблюдение и никакой самодеятельности! Естественно, недопустимо вводить в меню новые ингредиенты.

1 день: завтрак - чашечка натурального кофе;

обед — пара сваренных вкрутую яиц (куриные), салат из свежей/отварной капусты с заправкой из оливкового масла, стакан свежего томатного сока;

ужин — 200 г рыбы (вареной или жареной).

2 день: утром — черный кофе + 1 сухарик (сушеный хлеб с отрубями или ржаной);

в полдень — 200 г жареной/вареной рыбы + салат (помидор, редис, огурец, редька, зелень) с растительным/оливковым маслом;

вечером — 100 г говядины (отварной) + кефир (1 стакан).

3 день: завтрак — чашка кофе с сухариком;

обед — кабачок (кусочки обжарить в оливковом/кунжутном масле)

ужин — 200 г говядины (отварная), 2 вареных яйца, салат из капусты с маслом.

4 день: утром — кофе и сухарик;

в полдень — салат из 2-х отварных морковок и твердого сыра (15г) с оливковым маслом, свежее сырое яйцо;

вечером — любые фрукты (кроме бананов и винограда).

обед — рыба (вареная или жареная) 200 г, чуть позже свежий томатный сок;