Диета Мухиной

Диету  можно смело назвать одной из самых необычных, так как в ней соединено не только изменение рациона питания, но и проведение курса процедур по иглоукалыванию.

Доктор на протяжении нескольких лет продвигает свою систему коррекции веса и смело утверждает, что она производит замечательный эффект.

Правила диеты

Для похудения по данной методике придется соблюдать определённые правила диеты, которые являются достаточно строгими. Тем не менее, полученный результат стоит приложенных усилий.

♦ Полное исключение из рациона любых сладостей, алкогольных напитков, выпечки, макаронных изделий и картофеля.

♦ После шести часов вечера строго запрещено есть.

Соблюдать эти правила диеты будет сложно лишь в первые семь дней, постепенно организм привыкает к таким изменениям и человек начинает чувствовать легкость в теле.

Чаще всего человеку необходимо спустя один или два месяца посетить доктора и пройти собеседование, на котором и решится вопрос, необходимо ли соблюдать диету Мухиной в дальнейшем.

Меню диеты

Помимо долгосрочного ограничения питания, существует короткое меню диеты, длительность которого составляет от десяти дней до двух недель. За этот небольшой срок можно распрощаться с тремя – пятью килограммами. Данная диета для похудения представлена в виде углеводного и бекового варианта.

Эти варианты разрешено чередовать, запрещается лишь изменять ужин, состоящий из белковых продуктов. Не стоит переживать насчет сложности данного меню диеты, так как все продукты можно свободно приобрести в любом магазине, не потратив много средств.

Блюда для завтрака от двухсот пятидесяти до трехсот калорий

Углеводы – Чай или кофе, без каких – либо добавок, пять столовых ложек овсяной каши с добавлением молока либо натертого яблока.

Углеводы – Кофе или чай с добавлением молока, половина пачки творога с минимальным содержанием жира и немного сметаны.

Белки – Кофе либо чай с молоком, два или три яйца, половина грейпфрута.

Блюда для обеда на триста калорий

Углеводы – Чай либо кофе без любых добавок, свежий овощной салат, заправленный нежирной сметаной, 3 картофелины в запеченном виде.

Углеводы – Один любой фрукт, чашка чая либо кофе без сахара, пять столовых ложек гречневой крупы в готовом виде с добавлением овощей.

Белки – Кофе или чай без добавления сахара, подсластителей или молока, любой фрукт, грудка куриная с овощным гарниром.

Белки – Два яйца, чашка чая без добавок, свежий овощной салат, заправленный нежирной сметаной.

Белковый ужин на двести пятьдесят калорий

Стакан кефира с минимальной жирностью, овощи в свежем виде и одно отварное яйцо.

Сто пятьдесят граммов нежирного творога с добавлением маложирной сметаны, стакан нежирного кефира.

Порция говядины в отварном виде с гарниром из тушеных овощей, стакан молока с минимальным процентом жирности.

Стакан обезжиренного кефира, одна отварная куриная грудка со свежим овощным гарниром.

Соблюдая данную диету для похудения, можно выбирать один из предложенных приемов пищи, разнообразя свой рацион. Во время приготовления блюд лучше всего не добавлять жиры или масло, а специи и соль разрешены лишь в минимальном количестве.

Данное меню диеты скомбинировано превосходно, и если проблемы со здоровьем отсутствуют, то можно смело использовать такой рацион на протяжении более длительного промежутка времени.