Диета -10кг

Особенности диеты - 10кг

Белковые продукты являются основой рациона. Прием пищи содержащей углеводы уменьшается до 25 грамм в сутки. Объем пищи не ограниченный, но питание поделено на маленькие порции для частого приема пищи.

Принцип работы диеты

Эта диета, как и большинство других белковых диет, из-за отсутствия углеводов организм с обмена веществ переключается на уничтожение жировой прослойки ткани, для обеспечения организма энергией.

В крови восстанавливается нормальный уровень глюкозы, человек чувствует повышение чувствительности к инсулину, лучше самочувствие, появляется ощущение голода и клонит в сон.

Как нужно начинать диету?

После пробуждения, натощак, необходимо выпить 200 мл очищенной воды, с долькой лимона. Желательно есть мясо и рыбу, приготовленную на пару, духовом шкафу или на гриле. Можно поджарить мясо или рыбу на оливковом масле. Салаты необходимо заправлять лимонным соком.

Нужно придерживаться соотношения рыбы и овощей 2:1(400 г рыбы и 200 г брокколи). Также нельзя забывать про воду нужно в сутки выпивать до 2,5 л очищенной воды. Воду необходимо пить за 30 минут до и сколько же после. Последний прием пищи должен быть до 8 вечера.

Запрещенные продукты при диете

Мучные и сладкие продукты, колбасу, каши, жирные молочные продукты, алкогольные напитки, соки из фруктов, бобы, грецкие орехи, картошку, морковку, свеклу, кукурузу, морепродукты, паштет, еду быстрого питания, некоторые фрукты.

Разрешенные продукты

Белок: мясо не жирных сортов (кролик, говядина, телятина ), птица (мясо индейки и курицы) и рыба (жирные сорта рыбы), кефиры и сыры. Яйцо, по одному белку в сутки или одно через каждые 2 дня.

Клетчатка и овощи: Овощи, содержащие не больше 6-9 грамм углеводов на 100 грамм продукта.

К примеру, огурец, помидор, цветную, пекинскую и белокочанную капусту, кабачок, баклажан, редиску, листья салата, спаржу, редьку, лук зеленый, белые грибы, травки, масло оливковое, семена пророщенные.

Напиток: чай, кофе, очищенная вода.

Количество приемом пищи в сутки

Пять – шесть приемов в сутки – это хорошо влияет на обмен веществ.

Сколько длится диета и какие даёт результаты?

Диета длится 10 дней. За время диеты сжигается от 5 до 10 кг лишнего веса, в зависимости от вашего первоначального веса, чем он ниже, тем меньше сбросите в конце. Для того что бы сбросить еще лишний вес необходимо сделать передышку на месяц и еще раз пройти диету.

Подробное меню диеты на 7 дней

День первый

На завтрак: Яйцо вареное всмятку, овощной салат из огурцов, помидоров, пекинской капусты и пророщенных семян со столовой ложкой масла оливкового, зелёный кофе или чай без добавления сахара.

Завтрак второй: Бутерброд с нежирным сыром(50 г) и листьями салата.

На обед: Куриная грудка приготовленная на пару, овощной салат из огурцов, помидоров, редиски, пророщенных семян и листьев салата со столовой ложкой масла оливкового, зелёный кофе или чай без добавления сахара.

Полдник: Стакан кефира со свежими ягодами.

На ужин: Красная рыба филе, овощи, запеченные с сыром тертым и пряными травами (помидор, кабачок, баклажан, брокколи, семена пророщенные)

Перед сном: Стакан низкокалорийного кефира или молока.

День второй

На завтрак: Омлет из трёх куриных яиц с томатами и свежей зеленью, обезжиренный йогурт с фруктами, зеленый кофе или чай без рафинада и молока.

На второй завтрак: 1 ст. кефира, пол апельсина

На обед: Филе красной рыбы, овощное рагу (кабачки, томаты, брокколи, репчатый лук).

На полдник: Томат или огурец, нафаршированный зеленью и 50 г. перетертого сыра.

На ужин: Три кусочка говядины на аерогриле, салатная нарезка из свежих фруктов с 1 ч. л. зеленый кофе или чай без рафинада и молока.

На ночь: Нежирное молоко или кефир - 1 стакан.

День третий

На завтрак: Томат или огурец, нафаршированный зеленью и 50 г. перетертого сыра.

На второй завтрак: Нежирное молоко или кефир - 1 стакан.

На обед: Филе красной рыбы, овощное рагу (кабачки, томаты, брокколи, репчатый лук).

На полдник: Омлет из трёх куриных яиц с томатами и свежей зеленью.

На ужин: Постное свиное мясо на гриле, капуста на гриле (брюссельская, цветная, брокколи) с 1 ч. л. подсолнечного масла, зеленый кофе или чай без рафинада и молока.

На ночь: 1 ст. кефира или минералки.

День четвертый

На завтрак: Томат или огурец, нафаршированный зеленью и 50 г. перетертого сыра.

На второй завтрак: Нежирное молоко или кефир - 1.5 стакана.

На обед: Три кусочка говядины на аерогриле, салатная нарезка из свежих фруктов с 1 ч. л. зеленый кофе или чай без рафинада и молока.

На полдник: Яичница из перепелиных яиц с томатами и свежей зеленью на подсолнечном масле.

На ужин: Куриное филе без шкурки, кабачковая икра, зелёный кофе или чай без рафинада.

На ночь: 1 ст. свежего морковного сока.

День пятый

На завтрак: Овощной салат из огурцов, помидоров, пекинской капусты и пророщенных семян со столовой ложкой масла оливкового, яйцо вареное всмятку.

На второй завтрак: Омлет из трёх куриных яиц с огурцами и листьями салата.

На обед: Бульон из куриного мяса с отваренной морковкой и луком, без соли.

На полдник: Пара диетических роллов.