Диета на супах

Супы на основе овощей сочетают в себе питательность и малое количество калорий. Кроме того, это просто вкусно. Есть у этой диеты и свои ограничения: из-за малого количества белков и жиров диета на супах не может использоваться больше одной, максимум двух недель. Хорошо сочетается с умеренными физическими нагрузками, требует увеличения количества выпиваемой за день воды. Диета на супах не возымеет эффекта, если параллельно с супами употреблять мясо, хлебобулочные изделия, алкоголь, сладости, содержащие кофеин напитки. Лучше всего практиковать такое питание в период массового сбора овощей.

Кажется, что всего через несколько дней вас будет воротить от одного вида супа, однако, это не так.  Наваристый бульон не поможет нашей цели, а вот легкий бульон время от времени можно себе позволить.

Диета на супах. Примерное меню каждый день.

Диета на супах. День 1 — Куриный бульон

Итак, день первый – утром мы делаем бульон на основе курицы. и забрасываем в него немного капусты. В обед у нас творог и фрукты без ограничений, а вечером – уха с картошкой. Углеводы и белки – то, что нам нужно для восполнения запаса необходимых веществ в организме.  Из напитков во все дни стоит рекомендовать питьевую воду, в больших количествах, и молоко – в количествах умеренных. Не помешают также и кисломолочные продукты.

Диета на супах. День 2 — Постный борщ, без мяса

Второй день диеты на овощных супах посвящён и супам, и овощам. Мы употребляем овощи без ограничений, можно добавить творог, сырок, стакан молока. Попробуйте  спаржу – этот деликатес из прошлого, а также вкусный болгарский перец.  Сегодня мы готовим один суп – но он окажется настолько вкусным, что мы с удовольствием употребим его и утром, и вечером.

Записывайте рецепт: сегодня, мы делаем борщ, но постный борщ, без мяса. Мы тушим на масле лук, сельдерей, морковку и свеклу, которая придаёт борщу его неповторимый цвет. Добавляем томатную пасту и белокочанную капусту, варим до готовности.

Диета на супах. День 3 — Боннский суп

Третий день будет непростым. “Запрещённые” продукты будут усиленно манить. Но, если выдержать это испытание с честью, четвёртый день порадует ощущением легкости и силы, сразу куда-то исчезнут неприятные ощущения, связанные с голодом.  В третий день диеты мы добавим  отварную курицу и сделаем два новых супа!

  • Суп номер один (утро). боннский суп. В его состав входят – цветная капуста, морковка, сельдерей, обжаренный лук, томаты или томатная паста. Колечки лука на оливковом масле обжарьте вместе с зелёным луком. Приправьте блюдо давленым чесноком, чёрным перцем и кориандром.
  • Суп номер два (вечер). для него возьмите сельдерей, морковку, капусту, зелёный перец и зелёную стручковую фасоль.
  • А в обеденное время можно перекусить отварной курятиной и (если останется) утренним супом.

Диета на супах. День 4. Болгарский суп “Таратор”

Четвёртый день диеты на овощных супах порадует нас новыми блюдами. Сегодня у нас в меню твёрдые сыры на завтрак, и болгарский суп “Таратор” на обед и ужин. Блюдо популярно как в Болгарии, так и в Сербии с Македонией. Готовить его очень просто. Итак, слушайте – для супа таратор понадобится кислое молоко, или несладкий йогурт. Туда добавляются огурцы, чеснок, грецкий орех, укроп, растительное (лучше оливковое) масло, вода, соль, специи.

Диета на супах. День 5, 6, 7 — Овощные супы

В пятый день нашей диеты, в шестой и седьмые дни мы уже постепенно вводим более калорийные продукты. Например, это может быть запечённая рыба, морепродукты. Побалуйте себя тропическими фруктами или свежими ягодами, вы это заслужили. Что же касается нашего основного блюда — супов, то тут можно привести целых четыре свежих рецепта:

  • Вот низкокалорийный суп. Два кубика овощного бульона, лук, помидоры, капуста, зелёный перец, приправить зеленью.
  • Невозможно быть равнодушным к такому блюду, как грибной суп. Он восполнит  и белки, и калории. Можно использовать как свежие шампиньоны, так и сушёные или лесные грибы.
  • Снова суп? Да, но какой суп! Это зелёный суп из шпината. заправленный укропом и петрушкой. Такой суп не только вкусен, но и красив.
  • А это блюдо заставит пожалеть о том, что диета на супах уже заканчивается. Гречневый суп позволит вам использовать свойства одной из самых полезных круп. А наваристости ему придаст куриный бульон.