Лечение ожирения 3 степени.

Стараясь вылечить ожирение 3 степени. можно начать вести пищевой дневник. Записи следует вести последовательно, записывая, в том числе, все случайные перекусы и даже количество  и качество жидкости, которое вы пьете в течение дня. Следует подробно записывать что и сколько ешь. Первое время вас очень удивит то количество потребляемой вами еды.

Психология ожирения считает, что  причины избыточного веса  - это  полученная привычка в детстве получать поощрения в виде еды, а также заедать горе и обиду кусочком вкусненького. Таким способом довольно часто мать передает свою заботу о ребенке, ограничиваясь кусочком сладенького, вместо теплых объятий для малыша. Поэтому впоследствии ребенок просто обречен на ожирение.

Есть много эффективных методов лечения ожирения 3й степени. Хирургические методы лечения ожирения. диеты. Простой анализ своего поведения то, когда вас тянет поесть, какие чувства и ситуации, количества съеденного а также оценка калорий с помощью пищевого дневника помогут вам преодолеть пищевую зависимость и морбидное ожирение .

Морбидное ожирение.

Занятия физически, а также правильно подобранная диета - залог успеха в преодолении проблемы морбидного ожирения. Начните с простых преодолимых нагрузок. Для начала это может быть небольшие пешие прогулки или подъем пешком по лестнице. Вдохновитесь реальными успешными историями похудения на 70 кг .

Весь секрет борьбы с ожирением. особенно если это 3 степень, в регулярном подходе. Этот избыток веса вполне поддается коррекции.  Это может быть аква аэробика, велосипед, даже просто ходьба в ускоренном ритме. Вылечить ожирение 3 степени  возможно, но нужно подготовиться к постепенным и последовательным действиям в этом направлении.

Правильный состав меню при лечении ожирения 3 степени.

Диета при лечении ожирения должна быть низко жировой. Жир должен присутствовать, но в небольших, иногда даже чисто символических пропорциях.

На самом деле, снизить долю жиров в вашем рационе питания не сложно - просто уменьшите потребление чистого жира, но не отмените его.

ВАЖНО. Жир дает организму чувство насыщения - так что небольшое количество его при соблюдении диеты как бы обманывает организм, уберегает его от стресса при борьбе с избыточный весом.

Организм устроен так - сначала он сжигает только что полученные углеводы, потом

недавно полученные, и уж только после - жиры.

Причем жиры каждый организм сжигает свое собственное определенное количество в день .

Отмечена странная зависимость - чем больше ожирение. тем большее

количество жира организм может сжечь. То есть вначале потеря лишнего веса идет хорошо.

Позже организм начинает чувствовать недополучении калорий, и начинает экономно их расходовать. И если вы худеете, используя голодание или монодиеты - это стрессовые показатели для организма.

Все это провоцирует организм на еще более экономное отношение к накопленному жиру. Тем более, что при морбидном ожирении разница в каллораже очень заметна. Если вы раньше ели очень много жирного и сладкого, а теперь вовсе не едите, ваш вес может остановиться.

Своеобразный "испуг" организма объясняет такую тяжелую потерю последних килограммов.

В среднем человеческий организм способен сжечь около 100-200 гр жира.

Так что, прежде всего при лечении с ожирением 3 степени   в вашем каждодневном меню должно уменьшится количество потребляемого жира.

Также каждый день в вашем меню должен присутствовать белок - отварное или

запеченное мясо любых нежирных сортов не менее 200 гр.

Вот предположительное меню при лечении ожирения 3 степени :

Суп с кусочком отварного мяса(грам 200),

2 кусочка хлеба грубого помола,

кусок отварного или запеченного мяса, огурец или помидор, отварная картофелина,

Ужин:

Творог диетический 200 гр,

100 гр сосисок отварных,овощи отварные

чай молочный.Ужин не позже 6 часов.

В промежутках при остром чувстве голода употребляйте кефир или воду, чай. Можно

есть несладкие фрукты.

В день можно употреблять около 200 гр сухофруктов .

Есть большой ассортимент диетических блюд - просто вспомните об этом!

Интернет в помощь!

Вот некоторые из них тушеная капуста, кабачки или кабачковый сок. запеченная картошка, рыба, кефир, салаты, овощи, супы нежирные (даже если это курица - поставьте бульон на

ночь в холодильник, а утром снимите жир - посмотрите на него внимательно - он

мог бы стать вашим - и оставьте его в тарелке))).

А также фаршированные овощи, окрошка, морсы, настойки шиповника, компоты, мандарины. Здесь вы найдете много неожиданных рецептов похудения при ожирении 1,2,3,4 степени .

Можно применять препараты, уменьшающие всасывание пищи - например «Ксеникал». Возможно. вам предложат препараты помогающие снизить аппетит при морбидном ожирении - прелюдин, грацидин, фепранон.

Как нельзя лечить ожирение 3 степени (морбидное ожирение).

Единственно, что не стоит делать при лечении морбидного ожирения - это применять голод. Голод только создаст дополнительный стресс для вашего организма и потеря избыточного веса в этом случае усложниться.

Популярные новомодные таблетки для быстрого похудения имеют много побочных эффектов. таких как колоссальную нагрузку на поджелудочную железу,падение давления, или, наоборот, резкий скачек. Все это создаст только дополнительные угрозы для вашего и так уже подорванного ожирением, здоровья. Таблетки дают кратковременный результат  или не имеют результата вообще. Не стоит так рисковать.

Просто однажды выберите себя красивого и у вас все выйдет!