Яичная диета на 2 недели

Яичная диета уже давно стала одним из наиболее востребованных и популярных способов эффективного и практически безболезненного похудения для людей в самых разных уголках планеты.  И ничего необычного в этом нет: яичная диета. даже и продолжительная – а она может длиться и 2, и все 4 недели – достаточно легко переносится, при соблюдении всех рекомендаций редко когда сопровождается негативными явлениями и способна обеспечить потрясающий эффект. Как утверждают источники и подтверждают многие опробовавшие «яичное похудение» на собственном опыте,  соблюдение диеты в течение 2-х недель дает возможность просто и без титанических усилий избавиться от 5-7 килограммов лишнего веса. Это при том, что чувство голода при такой диете возможно разве что первые 2-3 дня – когда организм «перестраивается» и привыкает к новой системе питания. А когда процесс адаптации успешно пройден, яичная диета переносится достаточно легко, да и выработанные за период похудения привычки есть понемногу и преимущественно здоровую пищу, вполне потом остаются с похудевшими на будущее.

Яйца, приготовленные правильно – а в нашем случае речь пойдет о яйцах всмятку – не зря считаются великолепным и очень полезным диетическим продуктом. Так, одно яйцо содержит в себе всего-то 80-100 килокалорий (зависимо от размеров), и к ним – целый «набор» полезных для организма веществ. Богаты яйца витаминами (А, D, Е, группы В) и микроэлементами (кальций, калий, марганец, цинк, фосфор). Присутствует в продукте такой полезный для организма компонент, как ниацин – вещество, необходимое для нормальной работы мозга и образований половых гормонов. А учитывая, что яичная диета, помимо достаточно большого количества яиц, предусматривает также и употребление овощей и фруктов в больших объемах, можно говорить об общем оздоравливающем воздействии на организм при такой системе питания.

Особенности и принципы диеты

Яичная диета на то и яичная, что краеугольным камнем такой системы похудения являются яйца. Но – исключительно яйца, сваренные всмятку: научно доказано, что приготовленные таким способом яйца лучше усваиваются организмом и не повышают нагрузку на печень, как это случается при употреблении жареных яиц или яиц, сваренных вкрутую.  Помня о том, что яйца всмятку могут быть источником сальмонеллы, специалисты рекомендуют обязательно покупать этот продукт у проверенных людей или же в магазине. Но даже и в этом случае перед использованием яиц «по назначению» необходимо обязательно мыть скорлупу, желательно еще до момента выкладывания яиц в холодильник для хранения.

Помимо яиц, диета разрешает к употреблению овощи и фрукты в относительно больших объемах. Это позволяет говорить о крайне редких случаях запоров или каких-либо других разладов пищеварительной системы. Общеизвестно, что овощи и фрукты богаты клетчаткой, которая благотворно сказывается на функции желудочно-кишечного тракта. Кроме того, овощи и фрукты, присутствующие в рационе, нейтрализуют риски повышения холестерина, что случается при употреблении большего, нежели рекомендовано врачами, количества яиц.

Схема яичной диеты предусматривает трехразовое питание без таких привычных для многих диет перекусов. При этом приемы пищи должны совершаться строго в одно и то же время, и последний из них – не позже, чем за четыре часа до сна. Кроме того, соблюдая яичную диету, ее в буквальном смысле слова придется соблюдать тщательно и неотступно – не меняя продукты местами, не заменяя один продукт другим, не превышая указанное количество показанной порции. Если по какой-то причине от правила отклонились, считайте, что все достигнутые до этого момента результаты ничего не стоят – диету придется начинать с нуля.

На период диеты придется потреблять много жидкости – не мене 2 литров в день. Это, включая воду, травяные, зеленый или черный чаи. Причем с чистой негазированной воды вообще лучше начинать день – сразу, как встали с кровати. Воду не зря практически с самого зарождения человечества называют источником жизни – выпитая утром натощак, вода помогает насытить клетки организма влагой и «запустить» желудок.

Разрешенные и запрещенные продукты во время яичной диеты

Как и любая другая система похудения, яичная диета на 2 недели предполагает ограничения в питании. И, конечно же, на некоторые продукты и вовсе налагает категорический запрет. Итак, чем же придется питаться, худея «на яйцах», и о каких изысках придется на две недели забыть?

Разрешено

Поскольку «главным» продуктом в диете являются яйца, они не просто разрешены, а обязательны к употреблению – приготовленные методом отваривания всмятку.

Приветствуется в рационе наличие овощей и фруктов: огурцов, помидоров, капусты, перца, а к ним – цитрусовых, яблок, груш, слив… Овощи, как правило, используются для приготовления салатов, можно их есть и в отварном, и в запеченном виде. Фрукты же лучше есть сырыми – так вы обеспечите организм максимальным количеством витаминов. Снова же, при желании всегда можно фрукты смешивать, готовя вкусный сочный цветной салат.

При соблюдении яичной диеты хорошо включать в меню кисломолочные продукты как еще один благоприятный для пищеварительной системы фактор и дополнительный источник кальция. Но будьте внимательны: похудение обязательно ставит условие касательно использования продуктов с пониженной жирностью, потому отдавайте предпочтение, например, обезжиренному творогу, как и кефиру с уровнем жирности 1%.

Не придется при яичном похудении отказываться от мяса: в небольших количествах разрешены его нежирные сорта, к примеру, курица, кролик, телятина. И хорошо бы мясо, при условии его употребления, готовить методом отваривания или запекания, чтоб избегать «насыщения» его жирами и образования вредной корочки при прожарке.