Диета 5 столовых ложек

Диета 5 столовых ложек – это вполне сбалансированная система питания, в которой процесс похудения происходит из-за ограничения потребления пищи, которую вы съедаете за один прием.

Почему эта диета называется «5 столовых ложек»? Потому что именно из 5 столовых ложек должна быть создана ваша порция, которая провоцирует снижение веса. Этот объем установила Европейская Диетологическая Ассоциация (European Federation of the Associations of Dietitians) на восьмом международном конгрессе диетологов.

По мнению экспертов данной области и как показывает практика, самой эффективной методикой похудения может быть не ограничение видов потребляемых продуктов питания, а уменьшения их количества, поступающих в организм за один прием.

Если верить статистике, то 90% людей, страдающих ожирением, имеют размер желудка, который по размеру сопоставим с желудком крупного рогатого скота. За 2013 г по данным гастроэнтерологов РФ, увеличенная вместимость желудка характерна почти, что для всех людей, у которых наблюдается излишний вес. Эта патология связана с тем, что мышечные стенки желудка растягиваются. В здоровом же виде, этот орган не должен превышать размера человеческого кулака. Учитывая эту физиологию, был выбран оптимальный размер порции, которая могла бы стимулировать сокращение жировой массы, а именно пять столовых ложек. Этого количества еды более чем достаточно для подавления чувства голода и пополнения энергетических запасов организма. К тому же, единоразово получая порцию, которая бы не превышала по массе 5 ст. л. желудок человека постепенно начнет сокращаться.

5 ст. л. или 150 гр. еды – именно такой размер порции способствует быстрому и безболезненному похудению.

Диета 5 ст. л равно как и любая другая диета, которая предполагает правильное, и что немаловажно, долгосрочное похудение, изменяет физиологию пищеварения, уменьшая размеры желудка до естественных. В результате у худеющего голод не так часто и остро чувствуется, нормализуется аппетит, а небольшое количество пищи дает возможность сохранить чувство сытости на протяжение 5-6 ч. Стойкий результат данной диеты основывается на естественном уменьшении объема желудка.

Совсем не сложно соблюдать диету 5 ложек. Ведь схема ее питания построена свободно, здесь есть лишь одно «НО» - количество потребляемой пищи за один раз, которое не должно превышать 5 ст. л либо 150 гр. Только вы решаете, какие именно блюда будите кушать во время этой диеты. Разрешается потреблять даже кусочек торта или вкусную отбивную, а может вам захочется гречневую кашу или стакан молока. Главное правило – не съедать за одни прием пищи более 5 ст. л. А также помните, что интервал между приемами пищи должен быть равен не менее 3-х ч.

Пример меню диеты

загрузка.

Пища:

Неограниченное количество приемов пищи.

Объем еды, потребляемый за одни раз не должен превышать 5 ст. л или 150 гр.

На виды блюд, ни каких ограничений не накладывается.

Перерыв между приемами пищи должен составлять 3 ч.

Жидкость:

Ежедневно можно выпивать неограниченное количество очищенной воды.

Если придерживаться этой диеты, то особо тучные люди за неделю могут потерять до 4-6 кг, за месяц до 16-20 кг. люди со средней конституцией теряют до 3-4 кг и 8-10 кг соответственно.