Низкокалорийная диета: меню, отзывы, результаты

Н изкокалорийная диета для похудения преследует цель воздействовать на обмен веществ, чтобы устранить избыточные отложения жира. Название диеты говорит само за себя: чтобы похудеть, необходимо сократить количество потребляемых калорий.

Допустимые продукты при низкокалорийной диете

Такая диета отличается незначительным повышением белков, что создает чувство сытости и повышает энергозатраты. Так же низкокалорийная диета снижает количество жира в рационе до 80 грамм и поваренную соль.

При низкокалорийной диете допустимыми продуктами являются:

Хлебобулочные изделия . Можно есть 100-150 граммов хлеба в день, но только если это пшеничный и ржаной хлеб, либо белково-отрубной и белково-пшеничный. Продукты из муки первого и высшего сорта запрещены, как и продукты из сдобного и, особенно, слоеного теста.

Супы . Разрешены овощные супы, вроде борща, щи, окрошки или свекольника. Готовить на обезжиренном рыбном или мясном бульоне. 250-300 грамм.

Мясо и птица . Нежирная говядина, кролик, телятина, курица, индейка. Разрешается баранина и нежирная свинина, но в небольшом количестве. До 150 грамм в день.

Рыба . Только нежирные виды. Можно зажарить, отварить или запечь. 150-200 грамм в сутки.

Молочные продукты . Молочные продукты низкой жирности, молоко. Сметану только как добавление к блюдам. Обезжиренный или низкокалорийный творог (до 200 грамм в сутки). Нежирный сыр, но в ограниченном количестве.

Овощи . Любые овощи в абсолютно любом виде. Картофель, зеленый горошек, свекла, брюква и морковка – не более 200грамм в день суммарно. С маринованными и солеными овощами то же надо относиться с осторожностью.

Закуски . Рыбное и мясное заливное. Овощные салаты с отварными рыбой или мясом, а так же морепродуктами. Закуски не должны быть острыми или жирными.

Фрукты и ягоды . Ягоды и фрукты кисло-сладких сортов (кроме винограда, бананов), а также несладкие компоты из них. Желе, муссы. Запрещаются инжир, изюм, финики, варенье, кондитерские изделия.

Пряности и соусы . Красный, томатный, белый, слабый грибной соусы и уксус. Майонез запрещается, вместе с острыми и жирными соусами, а так же всеми пряностями.

Напитки . Черный кофе (можно с молоком), чай. Соки без сахара.

Жиры . Растительное и сливочное масло, опять же в небольших количествах.

Помимо этого разрешены 1-2 яйца в сутки в виде омлета или вкрутую. А вот яичницу делать не стоит.

На время диеты нужно ограничить себя в алкогольных напитках, которые не только сами по себе высококалорийны, но и имеют свойство снижать самоконтроль, из-за чего вы можете перестать соблюдать меню диеты.

Низкокалорийная диета для похудения: меню

В день необходимо будет совершать 5-6 приемов пищи. Много небольших приемов гораздо полезнее, чем съедать сразу большее количество пищи.

Приблизительное меню низкокалорийной диеты для похудения на 1 день:

Завтрак . 100г кальцинированного творога, 200г тушеной моркови, 200г кофе без сахара, можно с молоком.

Второй завтрак . 170г капустного салата со сметаной и без соли.

Обед . 200г вегетарианских щей, 90г отварного мяса, 50г горошка без масла, 100г свежих яблок.

Полдник . 100г кальцинированного творога, 180г отвара шиповника.

Ужин . 100г вареной рыбы, 125г овощного рагу.

Перед сном: 180г кефира.

Также на весь день разрешается 150г ржаного хлеба.

Низкокалорийная диета для похудения: результаты

Те, кто уже успел попробовать низкокалорийную диету для похудения, остались довольны результатами. Она помогла:

  • избавиться от лишних килограммов;
  • начать питаться правильно;
  • за счет потери веса, улучшить состояние здоровья в целом.

Первый шаг за обретением красоты и здоровья за вами! Попробуйте, и вы не пожалеете!

Отзывы о низкокалорийной диете

Данный тип диеты мне по душе. Во-первых, практически ни в чем себя не ограничиваешь, при этом худеешь. Во-вторых, избавляешься от употребления нездоровой пищи, приучаешь себя к самодисциплине, потому что постоянно следует подсчитывать калории. Похудеешь не очень быстро, но эффективно, если не есть потом в два раза чаще.

Все хорошо, только вот соли маловато. Очень люблю соленую еду, а тут строгие ограничения. За 3 месяца смогла сбросить 5 килограмм безвозвратно. Периодически повторяю процедуру, чтобы сохранить форму.