Диета Дюкана — Лестница

Последняя разработка от известного диетолога Пьера Дюкана — «Лестница питания». В отличие от уже полюбившейся худеющим строгой белковой диеты, такая диета содержит больше послаблений. Диета Дюкана «Лестница питания» – это эффективная экспресс-методика похудения.

Содержание

Суть и основные принципы диеты

Подойдет диета «Лестница» по Дюкану тем, кто уже сбрасывал вес при помощи методик Дюкана. Она поможет закрепить результат и поддержать форму. Меню «Лестницы питания» по Дюкану менее строгое, с большим разнообразием продуктов. При этом похудение в рекордные сроки не должно быть самоцелью. Новая диета Дюкана – это образ жизни и способ оздоровления своего рациона.

Потеря веса может достигать 700 граммов в неделю. Длится «Лестница питания» по Дюкану столько, сколько вам потребуется для достижения эффекта. Каждая неделя разделена на семь ступеней. В первый день (лучше всего начать с понедельника) всегда употребляются только белки. Постепенно, день за днем, в рацион добавляются клетчатка, фрукты, овощи. В конце недели в пищу можно употреблять хлеб и мучные изделия. Вершиной лестницы становится полноценный рацион с послаблением в виде воскресного ужина.

По утверждению Пьера Дюкана, «Лестница питания» не только стимулирует мотивацию худеющих. Она заставляет организм запустить механизм сжигания калорий. Затем стимулирует его полноценно перерабатывать все полученное с пищей. При сопровождении диеты умеренными физическими нагрузками обмен веществ будет работать эффективно, сжигая лишние килограммы.

Послабления являются важной для всех худеющих мотивацией. Они поддержат вас морально, не дадут ослабнуть физически. Самое главное, к ним вы будете стремиться, стараясь не сорваться с намеченного плана. Сам диетолог назвал изобретенную им «Лестницу питания» – вторым фронтом. Дюкан по-прежнему не отступает от утверждения, что разгрузку организма необходимо начинать с белков.

Советы диетолога

«Основополагающие правила, как и в первой ступени, неизменны» – утверждает Дюкан. Диета «Лестница питания» в этом случае будет действительно результативной. Не забывайте про регулярное потребление отрубей, 20 минут ходьбы ежедневно и один белковый день в неделю. Список дополнительных допустимых продуктов остается неизменным.

Если не найдете соевой муки, замените ее кукурузным крахмалом.

Рацион на неделю

Меню по дням недели должно выглядеть так:

  1. Понедельник. Только белковая пища плюс 1,5 ложки отрубей.
  2. Вторник – добавляем овощи, исключив картошку.
  3. Среда – прибавляем в рацион фрукты, кроме винограда и бананов.
  4. Четверг – 45 грамм зернового хлеба к уже существующему рациону.
  5. Пятница добавляем 40 грамм сыра
  6. Суббота в рацион включаются крахмалистые продукты. «Можно использовать чечевицу, нут, фасоль, горох. Рис и картофель разрешены, но в количестве не более 125 грамм» – советует Пьер Дюкан. Диета «Лестница» также разрешает макаронные изделия из твердых сортов пшеницы в количестве 100-125 грамм на порцию.
  7. Воскресенье — рацион остается неизменным. В один из приемов пищи можно позволить себе все что угодно. Запейте праздничный ужин бокалом сухого вина.

С понедельника лестница начнется с первой ступеньки.