Диета "7 дней": питьевой день. Питьевая диета на семь дней: особенности, меню, результаты, отзывы

Красивая фигура, которую не стыдно показать на пляже, становится заветной мечтой многих людей. В магазинах часто отсутствуют большие размеры одежды, столики в ресторанах рассчитаны на людей среднего телосложения, да и вечернее платье красиво смотрится на подтянутом теле. Поэтому так развита индустрия красоты и стабилизации веса.

По отзывам пробовавших наиболее результативной является питьевая диета на 7 дней, которая всё же относится к экстренным, так как предполагает жёсткие ограничения в питании.

Уменьшаем желудок и очищаем организм

Специалисты индустрии питания рекомендуют с осторожностью относиться к формированию своего рациона. Радикальные перемены меню чреваты негативными последствиями и могут привести к обратному эффекту, то есть к набору веса. Есть особые рекомендации к нормализации своего питания. В частности, стоит потреблять больше воды и клетчатки, что способствует выводу шлаков из организма человека и стабилизации пищеварения.

Есть особая питьевая диета, которая с некоторыми оговорками станет методом оздоровительного похудения и очищения. Уже из названия становится очевидно, что в основе диеты исключительно жидкая пища. Выдержать такую диету сложно, так как на подсознательном уровне человек привыкает что-то жевать во время трапезы.

В чём суть питьевой диеты?

Многие представительницы прекрасного пола ради стройной фигуры готовы практически полностью урезать потребление пищи. Но всё же питьевая диета может вызвать серьёзный психологический дискомфорт, так как отсутствуют челюстные движения в ходе трапезы.

Современный человек практически никогда не испытывает настоящее чувство голода, поэтому привыкает называть голодом разгулявшийся аппетит или стрессовое состояние души. Он привыкает заедать проблемы и видит утешение в воздушных пирожных, ароматном рагу или сочных бифштексах. Если посадить завзятого лакомку на суровый паёк, то диета будет приравнена к наказанию, срыв будет неизбежен. Не рекомендуется сразу настраиваться на длительный процесс похудения, чтобы не ставить слишком жесткие рамки. Наиболее оптимальным вариантом будет диета «7 дней».

Питьевой день лучше сделать первым, если далее предполагается употребление твёрдой пищи. Если же в течение всей недели будет разрешаться только питьё, то не стоит ограничиваться только водой, это слишком резкий способ похудеть. Формировать рацион лучше с ориентацией на индивидуальные предпочтения, позволять потребление нескольких любимых продуктов, чтобы скрасить диету.

Самый простой вариант

Человеческий организм по-своему капризен и плохо переносит те испытания, которым его может подвергнуть желающий похудеть. Поэтому во многих диетах существуют так называемые дни «моно-питания», которые способствуют очищению организма, выводу шлаков и подготовке к длительной диете.

К примеру, «Любимая» - наиболее популярная диета на 7 дней. Питьевой день на ней повторяется трижды и служит своего рода подготовкой к дальнейшему режиму питания. Разумнее будет ограничить потребление сладких напитков, сахара и газированной воды. Лучше отдать предпочтение молочным продуктам, обезжиренному кефиру или ряженке.

Некоторые завзятые почитатели диеты «Любимая» виртуозно готовят смузи на основе молока, творога и мёда. Густой напиток, взбитый блендером, содержит колоссальное количество белка и способен зарядить энергией на весь день.

После того как пройден день питьевой, день овощной покажется лёгким, ведь он допускает употребление рагу, супов, салатов и прочих вкусных блюд. Диетологи, правда, дают свои рекомендации касательно этого дня: например, такие овощи, как капуста, сельдерей и лук считаются продуктами с «отрицательной» калорийностью, а это значит, что на их усвоение тратится больше калорий, чем они приносят, и употребление их в пищу способствует более быстрому похудению.

Третий день снова питьевой, а после него следует фруктовый. Его выдержать тяжелее, так как фрукты дают мало насыщения. На пятый день снова нужно обходиться только жидкой пищей, зато шестой будет настоящим праздником живота, когда разрешена белковая еда. Диета на 7 дней завершается достаточно либерально по отношению к желудку, так как в последний день можно побаловать себя бульоном, мясом птицы, варёными яйцами и салатом.

Радикальная борьба с весом

Среди ценителей стройной фигуры популярна долгосрочная диета на минеральной воде. Спору нет, результаты она даёт потрясающие, но надо принимать во внимание собственное состояние здоровья и адекватно оценивать риск такого питания. Пускай пробным вариантом будет краткосрочная диета - 7 дней. Питьевой день на минералке позволит трезво оценить свои силы.

Минеральная вода считается питательной и лечебной лишь в определённых дозах. Если же полностью заменить ею весь рацион, то возможны проблемы с желудком. После консультации с врачом можно прибегнуть к лечебному голоданию. Помимо минеральной воды нужно принимать медицинские пищевые добавки, витамины. Не будет нарушением употребление горсти отрубей, которые помогут создать ощущение сытости. Диета на минеральной воде способствует очищению организма от шлаков и токсинов, может стать необходимым шагом при борьбе с некоторыми заболеваниями, но в любом случае требует тщательного наблюдения врача.

Диеты – «семидневки»

Распределять свой рацион на неделю вперёд гораздо удобнее, нежели каждый день продумывать питание, высчитывать калории и думать о том, как их сжечь. На неделю можно закупить продукты без опасения, что они испортятся, и расставить их в холодильнике, чтобы знать свои порции на каждый день. Питьевая диета "7 дней" результаты даёт поразительные, но самое важное, что за этот срок организму не будет нанесён непоправимый вред.

Правда, не стоит обольщаться, думая, что за неделю уйдёт весь жир; так быстро уходит только вода и мышцы. Кстати, врачи предостерегают, что придерживаться питьевой диеты дольше семи дней могут только люди, лишённые проблем с почками, сердечно-сосудистой системой и желудочно-кишечным трактом. Если человека, желающего похудеть, привлекает именно краткосрочная диета (7 дней), питьевой день может предварять её или завершать, так как желудок в этот период получает пищу, не требующую серьёзной работы в усвоении. Особенно это важно, когда вся диета предполагала жёсткие ограничения и урезание калорийности.

Преимущества и недостатки диеты на жидкой пище

Во-первых, можно отметить в качестве плюса уменьшение объёма желудка. Отсидев питьевую диету без срывов, можно наедаться очень маленькой порцией. Во-вторых, освобождается большое количество энергии, которая ранее тратилась на переваривание еды. Если абсолютно здоровый человек отсидит 10 дней на питьевой диете, то он ощутит невероятный заряд позитива, бодрости и лёгкости.

Третьим плюсом будет комплексное очищение организма от лишних жировых отложений, токсинов и шлаков. Но имеет ли подводные камни краткосрочная диета "7 дней"? Питьевой день может быть коварным испытанием, так как многие люди ощущают тяжесть, головную боль, усталость и потерю интереса к жизни. Чувство голода также проявляется по-разному у всех людей: некоторые теряют его после двух-трёх дней питья, а другие борются с ним на протяжении всей диеты.

Простая, но жёсткая диета

Если в планах исключительно диета на воде, 7 дней – это весьма внушительный срок. Без подготовки такой марафон не выдержать, да и халатное отношение к собственному здоровью может отразиться на состоянии костей, суставов и сосудов. Обязательно стоит принимать витаминно-минеральные комплексы и добавки, чтобы обеспечить баланс в организме. За период диеты желудок привыкает к жидкой пище и долго не может адаптироваться к другому питанию, поэтому ограничения должны быть чёткими, но разумными.

Некоторые худеющие барышни пытаются хитрить и при помощи блендера и прочих кухонных принадлежностей превращают в коктейль сладкие кексы, торты и даже мясные изделия. Но зачем обманывать себя, если ощутимого эффекта похудения это не принесёт?

Как долго может длиться диета на воде - 7 дней или 30, - зависит от пожеланий индивида и резервов его организма. Вода всегда должна быть в основе меню на питьевой диете. Для взрослого человека допустимо употребление двух литров в день. Мясные супы будут нарушением, но вот бульон можно себе позволить. Лучше готовить натуральный бульон, нежели прибегать к быстрорастворимым пакетикам. Возможной ошибкой худеющего человека будет бесконтрольное потребление пакетированных соков, так как в них очень много сахара и красителей.

Свежевыжатые гораздо полезнее, но лучше и их разводить водой. Самыми эффективными будут соки грейпфрута, яблока и апельсина. Домашний кисель или компот, сваренный из сладких ягод и фруктов, будет сытным подспорьем на питьевой диете, особенно если варить на овсяной основе. Кроме того, можно пить чай и молочные продукты с низким процентом жирности.

Что говорит народ?

Кажущаяся простота и доступность питьевой диеты способствует постоянному вниманию со стороны адептов стройной фигуры, поэтому количество испробовавших её постоянно растёт. Случаются и ошибки, но иногда в ходе апробирования методики питания рождаются поистине замечательные вещи.

Массы по-своему адаптировали питьевую диету и сделали вывод о том, что человеческий желудок чересчур расслабился на жёсткой пище, поэтому для него стрессом будет уже переход на питьё. А это значит, что разрешена и сладкая газировка, и даже алкогольные напитки. Но выдержать такую «диету» практически невозможно, так как эти напитки стимулируют аппетит и могут спровоцировать срыв.

Хочется допустить послаблений в диете? Тогда можно включить в рацион питьевые йогурты, покупные соки, разбавленные водой в равных пропорциях, бульоны с зеленью и очень жидкую кашу на молоке или воде. Исключительно от настроя индивида зависит питьевая диета "7 дней". Отзывы испробовавших отмечают, что такая неделя хороша в качестве разгрузки, подготовки к посту или очищения организма. За неделю можно получить внушительный результат, но сохранить его нужно уметь, так как выход из диеты должен быть постепенным. Первым делом вводятся в рацион лёгкие супы с добавлением мяса и зелени. Потом можно подкрепить их злаками, кашей и тостами. Диетологи рекомендует выход из диеты проводить в половину срока самой диеты, дабы удержать достигнутое.