Питьевая диета для похудения

Подробности Создано: 27 Май 2014 Просмотров: 2199

Рейтинг:   5  /  5

Пожалуйста, оцените  

Современные диетологи разработали большое количество способов в борьбе с лишним весом. Основная цель не только убрать подкожный жир, но и избавится от шлаков, которые причиняют не меньше вреда для организма, чем избыточная жировая масса.

Новые методы коррекции веса нацелены на полное оздоровление организма, путем ускорения обменных процессов и нормализации сбалансированного питания. Одной из таких систем похудения является питьевая диета 30 дней, которая производит чистку организма на клеточном уровне.

Питьевая диета для похудения дает великолепные результаты, путем снижения нагрузки на пищеварительную систему и омоложения внутренних органов. Вода основная составляющая организма, эффективность протекающих биохимических процессов и обновление клеток полностью зависит от качества и количества употребляемой жидкости. Неправильное и чрезмерное питание задерживает воду и азот в организме, что увеличивает нагрузку на почки и сердечно – сосудистую систему. Именно по этой причине все толстые люди болеют атеросклерозом и последующими заболеваниями, возникшими в результате лишнего веса.

Питьевая диета 30 дней прекрасно подойдет людям, которые имеют привычку постоянно, что – то живать и перекусывать. Это некая психологическая зависимость от еды, чувство сытости возникает только во время употребления пищи, в большинстве случаев это полуфабрикаты и сладости. На протяжении всей диеты запрещено есть любую твердую пищу, но это не обозначает, что необходимо голодать. Это точно не поможет лишиться жировых запасов и достичь прекрасных результатов. Все нужные питательные вещества, витамины и микроэлементы будут поступать в жидком виде.

Процесс предусматривает плавное очищение организма, который состоит из трех этапов:

  • десять дней поверхностной очистки организма, избавление от шлаков и токсинов;
  • на втором этапе происходит омоложение и улучшение функционирования внутренних органов;
  • третий этап предусматривает комплексное очищение на клеточном уровне.

Продолжительность диеты составляет около месяца. все будет зависеть, насколько быстро пройдут все этапы очистки организма. Главное, четко придерживаться рекомендованных правил, чтобы не принести вред или не нарушить клеточный этап оздоровления.

Какие бывают виды питьевых диет?

Классический подход применения питьевой диеты предусматривает 30 – дневную длительность, в течение срока организм полностью избавляется от вредных токсинов, шлаков и лишнего веса. Необходимо сразу внести ясность, что столь долгий срок проводится только под наблюдением диетолога, самостоятельно следует применять более короткие отрезки времени. Питьевая диета на 14 дней, абсолютно приемлемая длительность, за полумесячный срок можно избавиться от 7 килограмм лишнего веса. Это достойный показатель, являющийся мечтой любой девушки.

Меню питьевой диеты: Питьевая диета для похудения бывает нескольких видов, употребляемая жидкость полностью заменяет все приемы пищи. Название диеты автоматически наталкивает на мысль что основной ингредиент вода, это совершенно не так, есть несколько вариантов жидкости, которые полезны и содержат все необходимые питательные вещества для организма. Внимание совершенно запрещено проводить диету с помощью магазинных соков, кофе, чая, алкоголя и жирного йогурта.

Виды и меню питьевой диеты:

Вода – как основной ингредиент.

Один из самых сложных способов этого метода похудения. По сути, это самое настоящее голодание, длительность голода не должна превышать более 3 дней. Более длинные периоды времени проводятся в специальных санаториях под бдительным наблюдением врача. Чтобы выдержать 3 дня на воде, необходимо быть психологически устойчивым человеком к различным стрессам. Женщины по статистике намного хуже переносят подобные водяные дни, мужчины устойчивее и длительней держат заданный ритм диеты.

Чтобы применить водяной метод, нужно провести предварительную подготовку. В течение недели постепенно уменьшайте количество потребляемой пищи, заменяя основные приемы фруктами и овощами. В день перед голодом полностью исключите ужин и сделайте клизму, это нужно, чтобы очистить кишечник и предотвратить всасывание шлаков. В день пейте не менее 2 литров воды, это не аксиома, у каждого человека свой показатель. Основной ориентир это светлоокрашенный цвет мочи, говорит о том, что водный баланс в норме, если моча темная увеличьте количество жидкости.

Идеально проводить суточные разгрузочные дни, они не приносят психологического дискомфорта и физической усталости. Один раз в неделю вполне приемлемый вариант чтобы эффективно сжигать или поддерживать вес. На следующий день после голода сделайте легкий завтрак, исключите употребление тяжелой пищи, больше ешьте белков животного происхождения, фруктов и овощей.

Питьевая диета меню: вода, молочные продукты с низким содержанием жира, бульон, приготовленный из натуральных низкокалорийных продуктов, свежие соки, травяной чай и кисель.

Используйте для проведения питьевой диеты легкие бульоны, приготовленные из нежирных продуктов. Идеально подходят следующие продукты, говядина, курица, рыба и отвар на основе овощей. Не добавляйте в напиток соль и пряности, лучше использовать большое количество зелени. Строго запрещено использовать для диеты супы из пакетиков и другие полуфабрикаты быстрого приготовления. Если неохота готовить вернитесь к первому варианту на воде.

  • Жидкие молочные продукты с низким содержанием жира.

Отдавайте предпочтение кисломолочным продуктам с жирностью не более чем 1.5%. Цельное молоко не подходит, по причине не усвоения у 90% взрослых людей. К примеру, можно взять за основу кефир, ряженку или йогурт домашнего приготовления. При выборе продукта обращайте внимание на ГМО и консерванты.

Прекрасный вариант питьевой диеты, главное, не используйте фрукты, содержащие простые углеводы. Идеально подходит грейпфрут, апельсины или яблоко. Люди, у которых есть аллергия на вышеперечисленные продукты, должны выбрать более подходящий способ.

Для питьевой диеты подходит любой вид чая, главное, чтобы он был сделан из высококачественных сортов. При употреблении исключить сахар, можно добавлять молоко и лимон.

Готовьте только домашние компоты из свежих ягод и фруктов, исключите употребление сахара. В независимости, какой из вышеперечисленных вариантов вы выберите, пейте ежедневно большое количество воды, проверяя водный баланс ранее описанным способом.

Плюсы и минусы питьевой диеты на 30 дней

К положительным особенностям диеты можно отнести следующие факторы:

  • комплексное очищение организма от зашлакованности и таксонов;
  • полный отдых и очистка пищеварительной системы;
  • увеличивается энергетический потанцеал организма;
  • чувство легкости и бодрости;
  • - ощутимое снижение подкожного жира.

Отрицательная сторона питьевой диеты:

  • сильное чувство голода;
  • неважное настроение и самочувствие;
  • длительный выход из питьевой диеты, если вы проходили полный курс на 30 дней, выходить нужно в течение двух месяцев;
  • большой стресс для организма, проводить полный курс нужно не чаще одного раза в год.

Индивидуально подберите для себя наиболее приемлемый способ питьевой диеты и придерживайтесь его. Главное, четко следовать вышеперечисленным правилам. Плохое самочувствие это сигнал о выходе из диеты. Правильное питание и здоровый образ жизни ключ к идеальной фигуре и крепкому здоровью.

Читать далее:

Лимонная диета для похудения

Какие бывают диеты