Углеводная диета для быстрого похудения: меню на неделю

8 Май 2014 Один комментарий

Существует углеводная диета для быстрого похудения, позволяющая за полмесяца скинуть до семи-десяти килограммов. Даже считаясь строгой, подобная углеводная диета на неделю меню предлагает весьма разнообразное.

Тем, кто стремится похудеть, важно прежде всего резко снизить потребление углеводов, а лучше — вообще фактически позабыть о существований оных. Подобное утверждение стало аксиомой едва ли не для всей планеты.

Углеводы почему-то осуждают огульно. Мол, так и сахар в крови значительно повышается (отчего якобы всем поголовно и до диабета весьма недалеко). и живот будто на дрожжах растет, и целлюлит женской половине человечества грозит.

Однако самое печальное, что «под раздачу» попали не только легкоусвояемые углеводы, но и те, на расщепление которых организм сам тратит довольно приличное количество калорий.

Между тем, считать данную группу нутриентов однозначно врагами крайне неразумно. Углеводы служат отличным энергетическим источником, равно как и необходимыми для полноценного функционирования мозгов элементами. Стоит хотя бы вспомнить, что блюдущие стройность и не имеющие лишнего жира на туловище спортсмены отнюдь не спешат отказываться от этих веществ.

Существует даже особая углеводная диета для быстрого похудения. По ней обещано с легкостью расстаться всего-то за пару недель с семью-десятью килограммами. Один из основных ее принципов — удерживать на разумном уровне количество данных нутриентов в организме.

В такой программе избавления от избыточной массы создана система подсчета, чем-то напоминающая «кремлевскую» диету, но, в отличие от той, здесь берутся в расчет так называемые карбограммы (кбг) — условные единицы объема углеводов. Считается, что в сутки достаточно 120-150 кбг.

Такая углеводная диета на неделю предлагает несколько основополагающих правил, которые важно учитывать, составляя рацион. Прежде всего, в отношении жидкости. Минимальная дневная норма воды — восемь стаканов. Разрешен также чай, а вот кофе и вина полагается не более, соответственно, двух чашек/маленьких бокалов за сутки.

Под запретом оказываются любые полуфабрикаты или готовые кушанья, а также малокалорийные йогурты, диетическая кола и десерты. Перекусы между приемами пищи не допускаются. Однако раз в неделю разрешен «отдых» от данной программы похудения.

Углеводная диета меню предполагает составлять самостоятельно исходя из «стоимости» блюд. Так, из яств на завтрак до 5 карбограммов имеют два взбитых с молоком и обжаренных яйца, пашот с копченой пикшей, аналогичным образом обработанный лосось с яичницей-болтуньей, три беконных полоски-гриль с любым из вышеперечисленных яичных «гарниров». Немного дороже — в 20 кбг — оцениваются: овсянка на воде, тост с яйцом, сливочным маслом с парой граммов мармелада либо с сыром, но запеченный на гриле. Сухой завтрак с полстакана молока или салатик из трех фруктов «завесит» уже на 30 кбг; сэндвич с беконом, два тоста с сыром и банан с йогуртом «стоят» 35 кбг, а бананово-клубничный милкшейк с йогуртом, бейгел со сливочным сыром и/или лососем — целых 45.

На обед и перекусы предлагаются несколько иные блюда, и их «цена» также определена. «Дешевле» всех (лишь 10 кбг) — половинка авокадо с копченым лососем плюс креветки/бекон, салат из кукурузы, редиса, лука, помидоров, перца, моркови и тертой свеклы либо аналогичная смесь с ветчиной, кедровыми орехами, курицей или тунцом. Немного больше — в 25 кбг — оцениваются суп с небольшой булкой или четыре сырных крекера. В 35 кбг обойдется любой бутерброд (с сыром, ветчиной, курицей). кусок киша либо пиццы плюс салат; а вот картофелина с творогом, сыром, тунцом либо ветчиной или маленькая, но с мясной начинкой, — это уже 60 кбг.

На ужин меньше всего «ценятся» плоды или дары моря: лишь 10 кбг «стоят» кусок дыни с малиной, пол-початка кукурузы, мидии, салат из скумбрии, копченый лосось либо дольки грейпфрута. Вдвое «дороже» оценивается кусок нежирного ростбифа, свиная/баранья отбивная, курица в соевом соусе с овощами, филе лосося-гриль, а в 30 кбг — небольшая лазанья или чили кон карне с парой ложек риса. Любителей пасты остановит то, что, к примеру, макароны с болоньезе, крем-фреш, песто или копченым лососем — это аж 80 кбг.

Умело сочетая любые из вышеперечисленных блюд в рамках дозволенного суточного объема карбограммов, можно добиться немалых успехов. Правда, дабы результат действительно впечатлил, не следует пренебрегать физтренировками.