Меню на день на 500 ккал. Пример на день. Рецепты.

Содержание:

Для того чтобы интенсивно худеть калорийность ежедневного рациона должна составлять 1000 калорий. Если тяжелая работа, особенно связана с физическими нагрузками, то рацион должен быть на 1200 калл. Для того чтобы удерживать вес достаточно съедать 1500 ккал за день.

Некоторые девушки, особенно более молодые сидят на популярной диете ABC. которая основана на низкокалорийном рационе. И в диете есть дни, которые рассчитаны на калорийность суточного рациона 500 ккал. В эффективной диете Мартина Катана тоже совсем мало калорий, поэтому на ней сбрасывают до 7 кг.

Вариантов может быть много. Есть трудный подход к составлению меню, а есть более легкий. В любом случае, рацион считается низкокалорийный и не желателен для долгого употребления.

Меню на день на 500 ккал

С утра: чашка кофе и через 20 минут яблоко или кофе с ломтиком сыра.

Калорийность: кофе (без сахара) — 8 ккал без сахара и сливок, яблоко среднее на 150 грамм 72 калории. Всего 99 калорий

Если кофе с сыром, то кусочек сыра на 20 грамм 43 ккал, то всего 70 ккал.

Перекус: один апельсин 65 ккал

Обед:

Овощной суп с фасолью.

Расчет компонентов на три литра воды:

150 грамм капусты, 3 средних картофелины, 2 средних моркови, 150 грамм зеленой фасоли, 3 пера зеленого лука и зелень.

В кипяток бросаем очищенный и нарезанный картофель, и морковь нарезанную кружочками.

Салат для обеда.

2 помидора (34 ккал), один огурец (11 ккал) и ломтик сыра на 20 грамм (43 ккал). Все порубить на кубики. Калорийность салата 88 ккал.

Обед выходит на 178 ккал, состоит из 200 грамм легкого супа и салата из помидор.

Перекус:  один банан 77 калорий или яблоко на 120 грамм 57 ккал.

На ужин:  остается 100 калорий. 4 средних моркови красного цвета, весом на 300 грамм.

Советы для утоления голода.

Чтобы насытиться и надолго себя чувствовать сытым, лучше съесть пару орешков, или грецких или арахиса.

Также лучше выбирать овощи, чем хлеб с колбасой и сыром. Перекусы старайтесь делать фруктами. Помните, что банан и авокадо высококалорийные фрукты. А вот мандарины нет, можно съесть килограмм мандарин и это будут всего 330 ккал. Зато живот будет лопаться.

Если вас интересует калорийность или привлекают диеты на подсчете калорий, то желательно завести дневник. В пищевой дневник пишите все съеденные калории, все что Вы положили в рот. Так начнется контроль над питанием, а когда питание умеренное и не превышает норм, то вес начнет уходить.

Также при любом возникшем чувстве голода сначала выпейте пол стакана чистой воды, если через 20 минут голод не пропадает, тогда пришло время кушать.

И самый важный момент, пейте больше воды. Многие люди могут вообще не пить чистую воду и это большая ошибка современной жизни.

Это был пример меню.

Суп в обед можно менять на запеченную рыбу в фольге или на рыбу приготовленную в пароварке с овощами. На завтрак лучше съедать несколько овощей или фруктов.

Именно не чай или кофе, а чистую не газированную воду. Вода быстро выходит из организма, а ежедневное питье позволяет воде захватывать на выходе с собой токсины и шлаки. Так что вес за счет зашлакованности, на 200, 500 или 700 грамм за 2 недели может снижаться, стоит только попить воды.

Сидя на диетах или ограниченном по калорийности меню, допустим как в примере на 500 калорий, обязательно нужно выпивать от 6 до 8 стаканов чистой воды.

Станет намного легче переносить низкокалорийное питание, а через 10 дней будут заметны результаты не только в похудении, а и в улучшении здоровья и самочувствия.