Рецепты для похудения с помощью диеты капустной

Капустная диета была создана в конце ХХ века, для восстановления организма человека после операции, но как оказалось впоследствии, она еще подойдет и тем людям, у которых есть лишний вес, и они от него мечтают уже давно избавиться. Диет на основе капусты существует очень большое количество. Вот, как раз в этой статье мы и расскажем о некоторых способах похудения с помощью капустной диеты, и обо всех ее плюсах и минусах.

Капустная диета на неделю (7 дней)

Диета на капусте продолжается на протяжении семи дней, после этого необходимо делать перерыв в течение двух месяцев, а потом при желании или необходимости повторить снова. Но, при этом надо помнить, что могут возникнуть побочные явления – это продолжительные головные боли, усталость, нарушение внимания, апатия ко всему и слабость.

При капустной диеты на неделю основным блюдом является суп из капусты.

Ингредиенты для приготовления:

  • 600 грамм капусты;
  • 0,5 ст. риса, при этом обязательно коричневого, он менее калориен и более полезен;
  • 6 штук зеленого лука;
  • сельдерея – 5 стеблей;
  • морковь – 6 штук;
  • 2 перца болгарских;
  • 6 головок лука;
  • 2 помидора и соль по вкусу.

Для того чтобы приготовить суп необходимо тщательно промыть все овощи, нашинковать капусту и порезать соломкой морковь. После этого очистить репчатый лук и порезать их кольцами, небольшими кусочками перец болгарский и сельдерей. Далее необходимо взять свежие помидоры и ошпарить их с помощью кипятка, для того чтобы с них можно было легко снять кожицу и хорошо измельчить. Когда овощи будут готовы, их выкладывают в кастрюлю и добавляют в нее воду, после чего ставят ее на большой огонь — пока вода не закипит, а потом снимают крышку и варят уже на небольшом огне — 10 минут. Потом кастрюлю надо закрыть крышкой и варить пока овощи не приобретут мягкость. Пока овощи варятся, в другую кастрюлю надо положить рис и добавить воду, а вот после этого варить на протяжении 20 минут. Когда рис будет готов, надо дать хорошо ему настояться около 30 минут, при этом кастрюля должна быть закрыта крышкой. Когда овощи будут практически готовы за пару минут до готовности положить к ним рис и хорошо измельченный лук, соль по вкусу. Вот наше основное блюдо и готово теперь можно смело начинать соблюдать диету.

В этом супе присутствуют все необходимые ингредиенты, которые способны питать организм человека всеми микроэлементами и витаминами. А коричневый рис выступает в качестве абсорбента, который хорошо очищает организм от шлаков и токсинов.

В период капустной диеты можно употреблять такое количество супа, которое можно съесть, но больше чем надо все равно употребить не получится. После такой диеты, некоторое время вы даже не сможете смотреть на капусту, не то, что думать о ней.

Зато она очень полезна для организма и способствует снижению веса.

Меню капустной диеты на 7 дней (неделю):

Первый день

Необходимо питаться супом из капусты и фруктами, но кроме банана, в нем очень много калорий.

Второй день

Кроме супа, себе можно позволить овощи.

Диеты, можно практически устроить себе пир, помимо супа из капусты, можно себе позволить 450 грамм мяса или рыбы — нежирной, а также свежие помидоры.

Диеты можно покушать суп из капусты, выпить фруктовый сок и приготовить себе овощи.

Капустная диета на 10 дней + меню

Эта диета капустная длится на протяжении 10 дней, но при этом питаться придется однообразно. Рекомендуемое меню для этой диеты, повторяется ежедневно в том же порядке.

Завтрак

Можно себя побаловать чашечкой черного кофе.

Обед

Приготовить капусту с ложкой масла растительного и 1 яйцо. Уже на последующий день можно добавлять по 1 яйцу.

Ужин

Можно скушать 210 грамм мяса, только нежирного или рыбу. К этому можно по желанию добавить и стакан 1% кефира.

При такой диете можно употреблять капусту без ограничения, только без соли, так как в ней и так достаточно ее содержится. Воды необходимо выпивать ежедневно по два литра.

Диета капустная 3 дня

Эта диета длится на протяжении трех дней. Между приемами пищи лучше всего есть свежую капусту, пить воду не меньше 2-х литров воды в день или чай зеленый. Для того чтобы диета быстро не наскучила, разнообразить ее можно разными фруктами, но ни в коем случае не бананами.

Меню капустной диеты на 3 дня

  • На завтрак: чай.
  • На обед можно сделать салат из капусты, только свежей, при этом можно его приготовить из любой капусты – савойской, краснокочанной, пекинской, белокочанной, брюссельской и другой. Вместо салата можно приготовить себе суп из капусты, либо капусту потушить с другими овощами и мясом куриным.
  • На ужин рекомендуется 210 грамм рыбы, вместо нее можно скушать мясо или выпить 1 ст. кефира, к этому добавить салат из свежей или квашеной капусты.

Если на протяжении этой диеты постоянно появляется чувство голода, то каждый день можно употреблять еще и суп из капусты.

Быстрая диета на капусте

Этот вид диеты рассчитан от трех до пяти дней. На протяжении диеты питаться надо пять раз в день, но обязательно в одно и то же время. Употребление соли уменьшить до 5 грамм в сутки. Кроме этого ежедневно надо пить два литра воды.

Меню для быстрой диеты на капусте:

Первый завтрак

Можно приготовить себе свежую капусту, и добавить в нее растительное масло; сделать глазунью с двух яиц и обязательно молоко с чаем.

Второй завтрак

Можно побаловать себя нежирным творогом и чаем, а можно и отваром шиповника.

Обед

Можно сделать щи с кислой капустой, отварную курицу и порезать салат из любых овощей на выбор, с добавлением масла растительного.

Полдник

Выпить 200 миллилитров шиповника или молока.

Ужин

Отварить 110 грамм рыбы, сделать капустное рагу или других овощей и выпить 250 миллилитров чая, на ночь — кефир.

Диета на основе капусты на месяц

При этой диете необходимо ограничить себя в блюдах, в которых содержатся легкоусвояемые углеводы, а кроме этого нельзя включать в свой рацион майонез, горчицу, соль, черный перец и другие острые приправы. Еще необходимо на это период исключить употребление алкоголя.

Меню диеты на основе капусты:

Первый день

На завтрак – 160 грамм салата с квашеной капустой, зеленым горошком консервированным, с морковью с добавлением масла растительного; 100 гр. рыбы отварной и кофе. На завтрак второй: 160 грамм мяса отварного; 110 грамм творога нежирного и 2 яблока. Обед состоит из борща, на овощном бульоне; 150 грамм капусты потушенной с морковью и яблочный компот. В ужин входят в себя: отварной картофель – 2 штуки; 110 грамм рыбы отварной и 250 миллилитров чая.

Второй день

На завтрак можно приготовить 200 гр. салата с капустой, репчатым луком и горошком консервированным, с растительным маслом и выпить 100 мл кофе. На завтрак второй выпить кефир. Обед включает в себя — 110 грамм мяса тушеного в сметане с гарниром из сваренной моркови и 200 миллилитров яблочного компота. На ужин. опять отварить две картофелины и 110 грамм рыбы и съесть грейпфрут.

Третий день

Диеты можно себе позволить на первый завтрак кусочек хлеба белого обжаренного в масле растительном, яйцо всмятку и 100 миллилитров чая. На завтрак второй можно приготовить 100 грамм каши из гречки и скушать фрукты. На обед: 1 яблоко, 160 грамм курицы отварной и апельсин. Ужин состоит из винегрета с квашеной капустой и маслом растительным и 200 мил яблочного компота.

Четвертый день

На завтрак можно выпить кефир, а на завтрак второй сделать салат из огурцов или морковки с маслом растительным. Обед: 160 грамм салата из горошка консервированного, квашеной капусты, лука репчатого и масла растительного. Ужин: овощной суп на слабом бульоне из мяса; 100 грамм салата из морковки с нежирным майонезом.

Пятый день

Завтрак: 70 грамм творога и 150 миллилитров кофе. На завтрак второй 2 яблока и 1 грейпфрут. Обед: 150 грамма салата из капусты свежей, с лимонным соком; сосиска диетическая и 200 мл сока апельсинового. Ужин: 150 грамм тушенной иди жареной рыбы, но обязательно нежирной; 110 грамм смородины красной; 110 грамм крыжовника и 100 мил воды минеральной.

Шестой день

Завтрак — 110 грамм капусты квашеной со сто граммами отварного мяса. На завтрак второй можно съесть 100 грамм творога обезжиренного. Обед: овощной суп на бульоне из мяса, нежирном, с черным кусочком хлеба. На ужин можно приготовить 110 грамм салата из чернослива и вареной свеклы; 70 грамм свинины – нежирной и чай без сахара.

Седьмой день

Завтрак состоит из: 100 граммов каши из гречки со столовой ложкой меда. На завтрак второй можно скушать 160 грамм салата из фруктов. Обед: 160 грамм салата из капусты квашенной, репчатого лука и горошка консервированного с маслом растительным; 110 грамм рыбы отварной. Ужин: два отварного картофеля; 110 грамм мяса вареного и 200 миллилитров яблочного компота.

После этого на следующей неделе все необходимо повторит сначала, и так на протяжении одного месяца.

Все диеты имеют, как свои плюсы, так и минусы, это же относится и к капустной диете.

Капустная диета, плюсы

В первую очередь все овощи, которые входят в рацион питания являются полезным и здоровыми. Овощи богаты клетчаткой и водой. Благодаря клетчатке человек себя чувствует сытым, а благодаря воде, в которой содержится кислород, происходит расщепление жиров.

Также в капусте содержатся все необходимые для организма микроэлементы и витамины, которые помогают организму бороться с многочисленными заболеваниями, кроме этого хорошо чистя печень, и способствуют снижению холестерина. А, вот кислота, содержавшаяся в капусте, укрепляет волосы и ногти.

Любая капуст обладает хорошими антираковыми свойствами, при ее систематическом употреблении, проводится профилактика от онкологических заболеваний. Кроме этого капуста избавляет людей и от аллергии, носящей сезонный характер.

При капустной диете, не понадобится бороться с чувством голода, так как капуста медленно переваривается и соответственно чувство сытости длится долго.

Капустная диета, минусы

Капуста очень тяжело переваривается желудком и через четыре дня могут возникнуть некоторые проблемы. Поэтом, если с желудком существую некоторые проблемы, такую диету соблюдать нельзя.

Кроме этого употреблять капусту продолжительное время нельзя при диабете и нарушении функции почек.

А, самое главное после диеты придется себя постоянно контролировать, чтобы опять не поправиться, так как в капусте не содержится белков, а организму они будут требоваться, и поэтому захочется употребить, какую ни будь не очень полезную пищу для организма.

Поэтому прежде, чем начать держать, ту или иную диету необходимо проконсультироваться со специалистом, или взвесить все за и против.