Одна из лучших — белковая диета для похудения,но не для беременных!

Данная диета основана на избытке белка в употребляемой пище. Основой такого питания является куриная грудка, тунец, а так же соевая пища. На такой диете Вы можете похудеть на 10-20 кг за 1.5 месяца.

Сегодня вошла в моду, благодаря своей результативности, белковая диета. Однако рассчитана она на довольно длительный срок, как минимум от 2-х месяцев. Но что же делать если похудеть Вам нужно срочно. Например за месяц. Прежде всего, если Вам нужно быстро похудеть, Вы должны осознавать, что будет тяжело, и физически и морально. Но оно того стоит !

Белковая диета — быстрая диета !

Когда может понадобиться быстрая белковая диета? Например Если Вам нужно похудеть к отпуску, свадьбе, дню рождения или просто какому то очень важному для Вас торжеству. Не стоит прибегать к быстрым диетам «просто так», ведь, что бы не говорили — быстрые диеты вредны.

Итак, быстрая белковая диета основывается на обыкновенно белковой диете, все минусы и плюсы которой описаны в разделе, поэтому не станем повторяться, а перейдем сразу к делу.

Меню белковой диеты для похудения

(существует и лечебная диета, её мы не рассматриваем)

  1. В день нужно выпивать не менее 2.5 литров воды
  2. Суммарный размер калорий — 1200 ккал
  3. Только белковая пища. (Тунец, грудка, филе куриное, грибы)

Встаем с утра и сразу выпиваем стакан чистой воды комнатной температуры, далее готовим себе овсяную кашу, 20-25 грамм в сухом виде, готовим в микроволновке или варим, но без добавления соли или сахара. Кушаем ее так же в чистом виде.

Перед каждым приемом пищи — выпиваем стакан воды, примерно за пол часа до еды. В перекус — готовим грудку, можете немножко подсолить, но никаких приправ и специй, не говоря уже о кетчупе, майонезе и прочие добавки. Можете добавить овощей, только не красного цвета. Например — огурцы, пекинская капуста, квашеная капуста и.т.д

В обед. 20-30 грамм гречневой каши, + 150 грамм грудки, не забываем пить воду.

До вечера у Вас должно быть еще 2 перекус а, можете кушать тунец, грибы, маленькими порциями.

На ужин — овощной салат + 10 грамм льняного масла, можете выпить — можете заправить им салат. Имейте ввиду, что масло немного горьковато, чтобы не испортили салатик, если не нравится вкус масла.

Последний перекус (перед сном), выпиваете стакан 1% кефира.

На данной диете постарайтесь продержаться до даты которая Вам нужна. Как показывает практика и отзывы о белковой диете, — нужно минимум 10 дней до начала резкого похудения. Имейте это ввиду. На самом деле быстрая белковая диета очень хороший инструмент для похудения, главное правильно им пользоваться !

Упрощенное меню белковой диеты:

В основном оно состоит из куриной грудки без кожи и консервированного тунца (ни в коем случае не в масле). Можете так же включить в свой рацион вареную треску. В принципе, меню диеты достаточно легкое, просто употребляйте в пищу продукты с большим содержанием белка но с малым содержанием жира и углеводов, вот и все. Старайтесь придерживаться объема в 1200 ккал. Но в то же время употреблять не менее 150 граммов белка.

Белковая диета для беременных

 Диеты для беременных, которые связаны с потерей веса, крайне не рекомендуются без наблюдения у врача.

Главное правило белковой диеты при беременности — дробное и частое питание! Лучше всего, если у Вас будет не менее 6 приёмов пищи за день.

Однако не стоит кушать прямо перед сном.

Наибольшее количество потреблённых калорий должно приходиться на завтрак и обед. Ужин необходим лёгкий. Лучше всего просто выпить нежирного кефира.

В любой диете для беременных женщин, главное — сбалансированное питание, и тщательный контроль собственного состояния организма. Так как при диетах во время беременности, мы заботимся не только о своём здоровье, но и о здоровье будущего малыша !

Белковая диета при беременности полностью исключает жаренную пищу. Вся она должна быть приготовлена на пару или отварена! Избегайте потребления соли (которую лучше совсем исключить) и воды. Обязательно принимайте комплексные витамины подобранные лечащим врачом.

Исключаем из рациона :