Возникновение диеты

На самом деле, она названа в честь известной великой женщины Маргарет Тэтчер, премьер-министра Великобритании, в личных записях которой еще при её жизни и был найден текст с неким меню, способствующим быстрому похудению.

Как подобрать для себя комплекс аминокислот в аптеке, подробный рассказ читайте по этой ссылке.

Что представляет собой?

Яичная диета Магги — строгая диета. Её принцип построен на максимальном исключении углеводов из рациона. В меню преимущественно белковые продукты. На первом месте стоят куриные яйца – диета предусматривает их употребление до 28 штук в неделю. Это неимоверное количество яиц может нанести непоправимый удар по неподготовленному организму, поэтому участие в подобном эксперименте над собственным здоровьем разрешено далеко не всем.

Яичная диета Магги: описание

Есть версии, что она рассчитана на месяц, но в оригинальном варианте речь идет лишь о 14 днях. Более того, длительное увлечение данной диетой чревато нарушением работы ЖКТ и других жизненно важных систем организма.

Бюджет – малозатратная диета.

Предполагаемый результат – средняя потеря веса составляет минус 8-10 кг.

Особенности – при осторожном «выходе» из диеты в обычный рацион питания достигнутый результат закрепляется на длительное время.

Частота использования – 1 раз в 18-20 месяцев.

Противопоказания – беременность, период лактации, хронические и острые болезни ЖКТ, болезни почек, пищевые аллергические реакции, индивидуальная непереносимость продуктов, входящих в состав диеты.

Есть одна интересная особенность данной диеты. Для тех, у кого по состоянию здоровья непереносимость яичного белка, есть альтернатива диеты Магги – яйца заменяются на нежирный творог. Творожная диета корректирует вес наравне с яичной. Конечно, есть некоторые нюансы, но мы оставим эту тему для отдельного рассмотрения.

Главное правило данной диеты – строго придерживаться установленного меню. Ни один продукт нельзя заменять ничем другим. В крайнем случае, его можно попросту исключить.Яичная диета Магги предполагает употребление только назначенных продуктов, никаких корректировок вносить нельзя.

Если вы «сорветесь» и съедите постороннюю пищу, не включенную в меню, вам придется начать все заново. Только следуя четким установкам, принесет вам результаты диета Магги .

Основные принципы

Эта знаменитая диета включает в себя пять принципов, которые и несут в себе весь смысл и цель достижения желаемого результата.

  • Исключить из питания сахар.
  • Не перекусывать жирными и сладкими продуктами.
  • Не съедать большие порции, уметь вовремя останавливаться.
  • Забыть о фаст-фуде, продуктам быстрого приготовления и остальной вредной пище.
  • Не есть перед телевизором, монитором компьютера, либо читая книгу.

План питания: яичная диета Магги меню на каждый день

Меню диеты Магги представляет собой ежедневный пример тех блюд, которые состоят преимущественно из белка. Блюда расписаны по дням недели, на 7 дней. Так как диета длится 14 дней, вторая неделя попросту повторяет меню первой. Итак, приступим.

Завтрак одинаков для каждого дня 14-ти дневной диеты.

  • 2 яйца всмятку, 1 апельсин/грейпфрут. В качестве напитка подойдут чашка кофе или чая без вкусовых добавок и подсластителей.

Далее представляем меню на каждый день:

  • Обед: салат из любых фруктов (кроме сладких – бананов, дыни, фиников и винограда), без заправки.
  • Ужин: разрешено в неограниченном количестве – стейки (постные рыба, говядина, ягнятина), свежий сельдерей, свежие огурцы и помидоры, чай, кофе без добавок.
  • Обед: курица на гриле (грудка, филе), 1 грейпфрут, капустный салат с морковью и помидорами. Чай, кофе без добавок.
  • Ужин: отварная курица (без кожи), помидоры (в неограниченном количестве), 1 грейпфрут.

Воду (негазированную) разрешается пить в любом количестве в любой день.

Если количество какого-либо продукта в меню не обозначено точно в штуках или граммах, то объем порции вы определяете для себя самостоятельно (до появления чувства насыщения, в разумных пределах).

Ознакомиться с отзывами людей попробовавших на себе действие лукового супа вы можете пройдя по этой ссылке.

Итоги

Имейте в виду, что диета – не панацея, и на каждый организм она действует индивидуально. Не исключено появление недомоганий:

  • запор (сказывается высокобелковое питание);
  • чувство слабости, обессиленность (отсутствие энергии в виде углеводов, низкая калорийность продуктов);
  • обезвоживание (недостаточное потребление жидкости во время диеты. Здесь играет роль понижение количества соли, из-за которого притупляется чувство жажды, вследствие чего можно просто забыть о необходимости пить в течение дня).

Если у вас наблюдаются один или несколько вышеперечисленных симптомов, завершите участие в диете. При значительном ухудшении самочувствия обратитесь к врачу.

Если вас заинтересовала яичная диета Магги, отзывы и результаты тех, кто уже знаком с данным способом похудения, помогут вам избежать распространенных ошибок. Обратите на них внимание, они настроят вас на боевой лад и вы более ответственно подойдете к самому процессу питания.

Удачи в достижении желаемых результатов!