Похудение по системе «Минус 60»

Избавиться от 60 кг лишнего веса всего за год, особо не ограничивая себя в выборе блюд – все это возможно, благодаря системе «Минус 60», разработанной Екатериной Миримановой. Похудение по системе "Минус 60 "  обеспечит вам не только гарантированной снижение веса, но и отличное самочувствие.

Чтобы достичь такого результата, нужно всего лишь поменять свои привычки по отношению к еде, а также составить разграничение питания по времени, по сути дела - это похудение без диет .

Но эти усилия не пропадут даром, ведь похудеть на 60 кг - это мечта любой женщины с большим весом и метод Екатерины Миримановой обеспечит вам исполнение вашего желания похудеть.

Правила  похудения по системе минус 60 крайне просты:

1. Не нужно лишать себя завтрака: он крайне важен, так как способствует запуску обменных процессов организма. Не стоит чересчур наедаться, ограничьтесь хлебцем с кусочком сыра, которые можно запить кофе, чаем, а лучше всего - свежим соком.

2. Также не стоит вводить строгий запрет на кофе, чай или алкогольные напитки. Просто старайтесь не злоупотреблять этими напитками, а обыкновенный сахар замените коричневым или фруктозой, при этом уменьшив его количество. Из алкогольных напитков предпочтение лучше отдать сухому красному вину. Пиво же лучше пить только в первой половине дня.

3. Употребление сладкого тоже разрешено, но только до 12 часов (полдень). Также стоит вместо молочного шоколада перейти на горький. Вообще до наступления 12 часов дня можно есть все, что пожелаете, причем обычными порциями. А вот после полудня приходит время некоторых ограничений.

4. Не нужно бояться разнообразить свой рацион за счет новых продуктов. Например, попробуйте уменьшить количество употребляемого картофеля и макарон, заменив их сначала пропаренным обычным рисом, постепенно переходя на бурый или коричневый. Также полезен гарнир из замороженных овощей.

5. Белый хлеб разрешен в 1-й половине дня, после полудня замените его ржаными сухариками, в крайнем случае, ржаным хлебом.

6. Картофель и макароны старайтесь есть только на завтрак и обязательно без мяса. 7. Последний прием пищи по системе «Минус 60» должен быть не позднее 18.00.

8. Даже в отпуске, проживая в отеле с системой «Все включено», не поддавайтесь соблазну и продолжайте придерживаться системы «Минус 60». Для этого вам нужно плотно кушать за  завтраком  и обедом.

Примерно в 16-17 часов - второй обед. На ужин можно довольствоваться кусочком сыра и бокалом вина.

Меню системы «Минус 60» на каждый день

На завтрак нет никаких ограничений в выборе продуктов и размере порций. Главное, помните, что сахар и прочие сладости разрешены лишь до полудня.  На обед и ужин можно готовить блюда любым способом, кроме жарки. Старайтесь отказаться от сметаны, масла и майонеза. Эти продукты разрешены в размере 1 ч.л. и только до 14:00, также как и растительное масло, соевый соус, кетчуп, кокосовое молоко, аджика, хрен и др.

Для приготовления супов можно использовать воду или мясной бульон, только без картошки. Также разрешены супы, приготовленные из гороха или фасоли. Однако не стоит увлекаться первыми блюдами, так как они дают лишь кратковременное ощущение сытости. Система «Минус 60» разрешает употребление суши.

Жестких ограничений в употреблении кисломолочной продукции тоже нет, однако если в состав плавленого сыра входит сливочное масло, его нельзя есть, также как творожную массу, в которой присутствуют изюм и сахар. Из всего списка соевых продуктов разрешено употребление только соевого сыра тофу.

Нельзя совмещать картофель, макароны, бобовые и батат с рыбой и мясом, можно только добавлять небольшое количество яиц. Из мучного можно употреблять только ржаной хлеб или ржаные сухари.

Список разрешенных фруктов:

• 1-2 яблока в день;

• из цитрусовых: мандарины, апельсины и грейпфруты, помело;

• сливы в небольшом количестве;