Овощная диета на неделю

Сегодня мы немного расскажем о самых эффективных овощных диетах для похудения. Они особенно доступны в летние месяцы и очень полезны. К тому же они невообразимо вкусные и приятные, ведь употреблять овощи и каждый день заниматься изнурительными тренировками – это совершенно разные вещи!

Приступать к такой диете лучше в сезон овощей, потому что это поможет разнообразить рацион, и для кармана не очень обременительно. Идеальная продолжительность действенной овощной диеты — один месяц. Но, если каждодневное питание будет дополнено достаточным количеством углеводов и белков, то на диете можно посидеть и дольше, – все зависит от желания потерять лишние килограммы.

Один из положительных моментов такой диеты — это то, что даже для привыкших часто употреблять мясо, она не доставит особенных затруднений, потому что овощи наполняют желудок различными минеральными веществами и витаминами и прекрасно утоляют голод. Можно выбрать любой тип диеты. Это может быть монодиета, при которой используется какой-либо один овощ, либо добавлять в рацион питания блюда, включающие несколько видов овощей.

Многие диетологи уверяют, что самые результативные диеты, способствующие в похудении, — это те, в основе которых картофель, зелень, салат, тыква, огурцы, фасоль и свежая морковь. При этом необходимо, чтобы ежедневная норма употребления этих продуктов не превышала 1,5 килограмма. Вместе с овощами можно употреблять йогурт, кефир, обезжиренное молоко и даже ржаной хлеб. Если произошел срыв с овощной диеты, то и вся польза сойдет к нолю, об этом следует сразу предупредить. И тогда из самой эффективной она станет абсолютно бесполезно потраченным временем для несостоявшегося похудения.

Капустная диета считается самой популярной многочисленных овощных диет. На ней не придется поглощать только капустный суп на воде. Это совсем не так. Капуста очень эффективна, и ее правильное употребление поможет избавиться за неделю от 5 лишних килограммов. Эта диета лояльна к другим фруктам и овощам, и даже к мясу. Питаться только капустным супом не придется, в отличие от диеты -7 килограмм в неделю. когда каждый из 7 дней приходится пить кефир. Предлагаем приблизительное меню на одну неделю.

Меню овощной (капустной) диеты на неделю

  • День первый. Суп капустный, фрукты, до 250 мл йогурта или нежирного молока, кофе или чай без сахара.
  • День второй. Суп капустный, любые тушеные или свежие овощи без ограничений, 1 ч. ложка низкокалорийного соуса, можно одну печеную картофелину, кофе или чай без сахара.
  • День третий. Суп капустный, овощи и фрукты в неограниченном количестве, до 250 мл йогурта или нежирного молока, кофе или чай.
  • День четвертый. Суп капустный, 5-6 бананов, 7-8 ст. молока.
  • День пятый. Суп капустный, 5-6 помидор, вареная курица или рыба в неограниченном количестве, до 250 мл молока или йогурта, соус, кофе или чай.
  • День шестой. Все те же продукты, что были в предыдущий день.
  • День седьмой. Суп капустный, овощи и фрукты без ограничений, низкокалорийный соус, до 200 мл йогурта или молока, кофе или чай.

Как видно, эта диета не настолько плоха, как может показаться с первого взгляда. Секрет ее не в малом количестве продуктов, а в правильном питании. Поэтому похудение при таком рационе питания совсем не удивительно. Такая диета на овощах является одной из наиболее действенных в борьбе за быстрое похудение. Она не предусматривает отказ от излюбленных продуктов, рыбы, мяса, жирного и сладкого. Это одна из самых терпимых диет в сравнении с прочими. Еще один из положительных моментов это то, что есть полная свобода в выборе каждодневной нормы овощей, фруктов, кофе или чая. Можно самостоятельно определять количество и регулировать съеденное. Это самый главный и основной позитивный момент овощной диеты на капусте. Помимо этого, конечно же, она обеспечивает быстрое похудение.

Основные правила овощных диет

Но если не хочется придерживаться определенной диеты, то можно воспользоваться разгрузочными «овощными днями». В такие дни можно 1,5 кг любых овощей приготовить различными способами: потушить, сварить, пожарить или сделать салат, и употребить все в течение дня за 5-6 приемов.

К примеру, можно приготовить винегрет из 200 г натертой свеклы (вареной или сырой 50/50), 100 г моркови сырой, соленого огурца, 2 ст. ложек горошка, лука зеленого, пары долек чеснока, заправленным маслом растительным или лимонным соусом.

Зимой, как правило, разнообразие свежих овощей существенно сужается. Однако на полках магазинов всегда есть замороженные овощи. Но являются ли полезными замороженные овощи ?

Уже давно доказана эффективность разгрузочных дней, способствующих очищению организма от шлаков и поддержания формы. Они помогают похудеть и поддержать хорошее настроение, ведь после разгрузочного дня долго ощущается уверенность в себе и легкость! Читайте, как правильно проводить разгрузочные дни .

Также полезно употреблять свежеотжатые овощные соки. К примеру, можно попробовать напиток, приготовленный из 2 частей морковного и 1 части свекольного соков, выдержанных в холодильнике. Такой напиток выпивают в 5 приемов и обязательно съедают немного отжимков.

Овощная диета Кима Протасова

Также можно воспользоваться еще одной неплохой и популярной диетой Кима Протасова. Секрет заключается в рационе. У диеты нет ограничений в количестве потребляемых продуктов, но жестко ограничивается ассортимент. В основе — кисломолочные продукты с низкой жирностью (до 4%), такие, как кефир, ряженка, йогурт. Категорически нельзя употреблять фрукты. Но можно включить в дневное меню пару яблок и одно яйцо. Каждый день необходимо выпивать до 2-х литров чая зеленого или негазированной минеральной воды. Эта диета нетребовательная, но помогает достаточно эффективно нормализовать режим питания .

Если вы затрудняетесь в выборе метода похудения, остановитесь на овощных диетах. Они не изнуряют и очищают организм, дарят легкость, а лишние килограммы исчезают на глазах! Будет еще лучше, если при составлении овощного меню вы будете также придерживаться правил раздельного питания .