Шведская диета для похудения 7, 6 и 5 лепестков

Шведская диета шести лепестков

Данная система для похудения была разработана шведским диетологом Анной Юханссон. Она представляет собой монодиету, что позволяет ей активно бороться с избыточным весом. В тоже время в шведской диете шесть лепестков устранена основная проблема всех монодиет – отсутствие достаточного количества питательных веществ и витаминов. Эта проблема была решена за счет каждодневного чередования рациона питания, что позволяет организму получать необходимые минералы и элементы в полном объеме.

В данной диете также присутствует и некий психологический аспект. Ее автор уверена, что для достижения положительного результата очень важен психологический настрой и мотивация. Как нетрудно догадаться шведская диета шесть лепестков рассчитана на шесть дней, каждый из которых представляет собой отдельную монодиету. Первый день – рыбная монодиета, сплошные белки. Второй день – овощная монодиета, одни углеводы. Третий день – куриная монодиета, снова только белки. Четвертый день – злаковая монодиета, то есть чистые углеводы.

Пятый день – творожная монодиета, белки. Шестой день – фруктовая монодиета, углеводы. Следует помнить, диета поможет добиться максимального результата только в случае ее точного соблюдения. Запрещается менять местами дни, даже в том случае, если они оба углеводные или белковые. Раздельное питание по данной системе считается очень эффективным в борьбе с лишним весом.

Все дело в том, что когда человеческому организму приходится одновременно переваривать углеводы и белки процесс пищеварения замедляется, а это приводит к откладывающемуся на боках жиру. Диета шесть лепестков полностью исключает подобное сочетание продуктов. Благодаря монопитанию организм ищет запасные источники энергии, находящиеся в жировых отложениях. Таким образом, количество жира уменьшается.

Главным минусом различных монодиет является их короткая продолжительность. Диетологи не советуют придерживаться исключительно углеводных или белковых диет более 25 часов.

В данной же системе для похудания монодиеты каждый день чередуются, так что она не содержит в себе подобного недостатка. Многих может заинтересовать вопрос, а причем же здесь «лепестки». Как раз в этом и заключается упомянутый выше психологический аспект. Цветы всегда ассоциируются со счастьем и хорошим настроением. Автор системы предлагает взять бумагу и ножницы и изобразить диету в виде цветка с шестью лепестками. В конце каждого дня следует отрывать по одному лепестку. Это не только поможет следить за очередностью, но и превратится в интересную игру.

Повторять шведскую диету шесть лепестков следует не чаще, чем один раз в четыре месяца. Иначе она принесет скорее проблемы со здоровьем, чем уменьшение избыточного веса.

Диета семи лепестков

Данная диета аналогична системе «шесть лепестков». Она точно так же состоит из чередующихся между собой углеводных и белковых монодиет. а ее рацион поставляет в организм необходимое количество клетчатки, витаминов и остальных элементов. Основывается она на принципе раздельного питания. Отличие диеты семь лепестков заключается в добавлении дополнительного дня – разгрузочного. В этот день следует пить только негазированную минеральную воду. Есть какие-либо иные продукты нельзя.

Во время диеты запрещается употреблять сахар и кофе. Если же совсем от кофе отказаться не получается, то сократите его количество до одной чашки в день. Плюсом данной системы для похудания является отсутствие чувства вялости и усталости, характерных для многих других диет.

Диета пяти лепестков

Данная диета также предполагает чередование монодиет на протяжении 5 дней, что позволяет организму активно сбрасывать вес. А поскольку она идентична 6 и 7 лепестковой диетам, то подробно описывать ее в данном случае не имеет смысла.

Примерное меню лепестковой диеты

Рыбный день. В этот день следует употреблять рыбу, можно даже жирных сортов. Содержащиеся в ней кислоты Омега 3 являются «полезным жиром», не приводящим к появлению на теле жировых отложений. Такая монодиета снабдит организм легко усвояемым белком и подготовит его к остальным дням диеты. Меню: тушеная, вареная или запеченная рыба любых сортов, юшка рыбная без овощей, неострые приправы, соль. зелень. Черный или зеленый чай без сахара, качественная питьевая вода.

Овощной день. В этот день растительные углеводы приходят на смену полезным жирным кислотам. Они содержат в себе мало калорий, зато для их переваривания требуется много энергии. Благодаря этому жировые клетки уничтожаются. Меню: любые овощи в запеченном, вареном, тушеном или сыром виде, в небольшом количестве неострые специи и соль, зелень, овощные соки, зеленый и черный чай, питьевая вода .

Куриный день. За предыдущие овощные сутки организмом был израсходован большой запас белка, благодаря чему белок, полученный во время куриной монодиеты, не будет увеличивать жировые отложения, а используется для укрепления мышц. Меню: тушеное, вареное или запеченное куриное филе, допустимы неострые специи и соль, можно куриный бульон, зеленый и черный чай, качественная питьевая вода.

Злаковый день. Злаковую пищу, организм переваривает довольно тяжело и достаточно долго, благодаря чему вы будете продолжать терять вес. А благодаря грамотному чередованию углеводов и белков ущерба для здоровья не будет. Меню: любые каши, зерновые хлебцы и отруби, клетчатка, семечки, злаки, пророщенные семена. Необходима хорошая питьевая вода. Допускаются соль, зелень и домашний квас.

Творожный день. Задача творожной монодиеты поддержать организм, который может немного утомиться от соблюдения диеты. Творог является диетическим продуктом, а его белок расщепляется на необходимые организму аминокислоты. Меню: молоко и средней жирности творог, питьевая вода, зеленый и черный чай .

Фруктовый день. Завершающий день диеты. Во фруктах содержаться полисахариды – сложные углеводы. Для их переваривания организму необходимо затратить много энергии и сил. Меню: фрукты всех видов (запеченные и сырые), допустимы цедра лимона. ваниль и корица. Зеленый и черный чай, чистая питьевая вода, возможны фруктовые соки без сахара.

Отзывы и результаты диеты 6 лепестков

Наталия: так получилось, что всего лишь полдня не досидела на шведской диете шесть лепестков. Но, тем не менее, сбросила за это время 4 килограмма. Самым трудным днем оказался злаковый – весь день почему-то ходила голодной, хотя и ела немало. Спортом активно не занималась, только на работе постоянно перемещалась из кабинета в кабинет. Планирую обязательно как-нибудь повторить диету.

Вероника: сижу на этой диете уже четыре дня, сбросила примерно два килограмма. Вроде бы особого голода не ощущаю, чувства усталости тоже нет. Собираюсь продержаться до конца и посмотреть на полученный результат. Сбросить хотелось бы килограмм 4-5.

Елизавета: что особенно нравится в диете шесть лепестков, так это присутствие соли. Практически во всех остальных диетах она исключается, и я считаю это неправильным. Тогда вода уходит, а лишний вес остается. Начинаешь заново солить – будьте любезны, вес вернулся. А тут и соль в еде присутствует, отчего она становится вкусней, и избыточные килограммы потихоньку уходят.

Екатерина: самое сложное здесь, как и любой другой диете это удержаться от искушения и не съесть чего-нибудь запретного. Я, например, полакомилась печеньем. Теперь не знаю, как это отразится на результатах. А пока за три дня сбросила 2 килограмма.